2011年5月4日
ipod-classicとポタアンを重ねるのに使用しています。使っているうちに徐々に伸びてきてしまいますが、
強度は充分なのでバカになってしまうことはないです。手頃な値段でもあり、特に不満はないです。
2012年2月2日
iBasso D12Hj+NW-X1050・NW-S766・COWON J3の組合せで購入してから一年以上使用しています。

キツ過ぎず、ユル過ぎず丁度良い大きさです。

流石に少し柔らかくなってきた様に感じますが、締め付けはまだまだ悪く無く、後一年以上は使用出来るかと思います。

標準的な大きさなので、様々なポタアンに使用出来るのも良いですね。

ポタアン購入時には併せて購入される事をオススメします。
2013年6月23日
製品本来の開発用途では無いが、TEAC製の同軸スピーカーの特性向上の為購入しました。
スピーカーのレビューで「このバンドをツイーター部に付けると部品の泣きを抑えて聞きやすくなる。」
と書かれていたので半信半疑で購入しました。
結果は装着前に高音が耳障りだった部分が、とても聞きやすくなりビックリでした。
ノウハウをレビューした方に感謝です。
ソニーのウォークマンZX-1とポータブルアンプのPHA-2を使用しています。
純正のウォークマン用デジタル出力ケーブルを使っていますがバッグの中で動いたり
ZX-1を操作する際指が触れてしまうと頻繁に接続が途切れるので本商品なら大丈夫かと思い購入。
※PHA-2には専用のシリコンバンドが付属していますが外れやすいので未使用

結論から言って、全く接続が途切れなくなり使い勝手が大幅アップしました。大満足です。
サイズ的に結構キツキツですが想定の上で買ったので問題無し。以前は接続が切れるたびに
ポタアンの電源を入れなおしたりする必要があったのですがそれらから開放されました。
バンド1つで押さえようとすると本体の中心部を押さえることになり操作がし辛いので2本購入し
本体の両端を押さえるようにしており、快適です。似た環境の方は一考の価値ありです!
iPod classicとポタアンを重ねて固定させておくのに重宝してます。
2012年7月4日
何個か持っていますがポータブルのプレイヤーとポータブルアンプなら殆ど使えると思います、プレイヤーとアンプがケーブルでつながっている状態であれば抜けてとれてしまう事もあまりないと思います

わかっているとは思いますが二重などにできるほど伸びたり柔らかくはありません
2012年12月30日
商品到着後、様々なシーンで活躍してくれております。

大変気に入りました。

ありがとうございました。
2013年6月4日
ポータブルヘッドアンプとipodを繋いでセットで使うためのものですが、何の問題もありません。ただ、もう少し伸縮度合いが大きいと、色々なサイズのものに、よりぴったりな状態にできるのではと思います。
2013年6月2日
まず、ポタアンを買ったらこれがないと不便でしょうね。私は一つしか買わなかったんですが、二個あったほうがいいです。ipotクラシックを使っているのですが、真ん中と下につけると安定します。
2014年1月14日
TEAC S-300NEOのツィーター制振用に購入しました。
効果はもちろん、形状・色がスピーカーに非常に合っているのが良いですね。
見た目はスピーカーユニットと完全に一体化してしまい、じっくり観察しないと
ラバーバンドが付いているなんてわかりません。