2011年8月19日
日常生活で毎日使用しています。
小銭入れとマネークリップのスタイルです。
個人的な感想を少し。

良かった点
・指紋は思っていた程目立ちませんでした。サラサラした肌触りで好きです。
・良い意味で見た目より軽いです。後ろポケットに入れて1ヶ月弱使用していますが
 変形や歪みもありません。
・紙幣を挟む力も出しにくいほど強い力でもなく、お札がズレるほど弱くもありません
 良かった点というより適切で助かった点でしょうか。
気になった点
・私の場合、Suicaとクレカ、会社のIDの3枚を入れています。全て一般的な厚さの
 カードですが、3枚なら問題なし。4枚は結構キツイ。5枚は無理!という感じです。
・また、カードを横から挟むようにしてカードを固定しているので若干ですがカードが
 曲がります。使用に支障はありませんが、念のため。
最後に
・お札を挟む際ですが、2つ折よりも3つ折のほうが、カードの裏に紙幣が隠れてより
 スマートに見えます。3つ折にする手間は若干ありますが…
・Suicaを1番下に入れていますが、紙幣側、カード側どちらをかざしてもも改札で引っかかる
 事はありませんでした。
・都内では電子マネーとクレカがあれば大抵のところで支払いができるので非常に重宝しています。
 以上です。ご参考になれば幸いです。
2015年5月12日
入れているもの【交通系ICカード】【クレジットカード】【nanaco】
クリップ部分には紙幣は入れていません。硬貨が発生すると結局財布を出さなくてはならないので、現金の時は利用していません。
ただ、最近はどこでもクレジットカードが使えますし、コンビニはICカードが使えるので通勤ではあまり現金を必要としません。
クリップ部分はレシートを挟むのに利用しています。
強度も問題なく、ヘタることはありません。塗装剥げも今のところないので安心して使えています。
ただ、カードに傷がつくので、大切にしたいカードなどは使わない方がいいと思います。徐々に擦れていきます。
2012年9月20日
販売文句通りクレジットカードに本当にぴったりのサイズです、余裕は0です。
ほんの少しでも大きいと奥までは入らず残り10%位で詰まってしまいます。
具体的にはビックカメラ、ヨドバシカメラのポイントカード、TUTAYAの会員カードは詰まりましたが無理すれば入るという感じでした。
まぁ、、そんなものでしょうとは思っていたので個人的にそこまで不満はありません、頑張れば広げることもできそうですしその辺は工夫して使っていくつもりです。
2014年12月17日
最初はがっちりホールドしてくれたのですが、
半年ほどでカード部分が緩くなってきたのを感じます。
軽く指にかかるとずれ落ちてしまうような…。

まあ、クオリティの割に値段も安いし、
カラーバリエーションが豊富なので別色を購入しようと思います。
せめて1年ぐらい持って欲しかったところではありますが。
そういうレビューが見当たらないのでハズレを引いてしまったのかも。

そう、3枚しか入らないというレビューがありましたが、きちんと5枚入ります。
内訳は、クレカのような文字に凹凸のあるカード2枚と、そうでないカード3枚ですね。
前者5枚だとちょっと厳しいかも?
2014年7月19日
前々から 雑貨店を探していたのですが、見当たらなかったので 今回購入しました。
商品自体は思い通りだったのですが、ひとつだけ…
カードや免許証が湾曲してしまうのが残念です。
2015年8月24日
財布をよくなくす彼氏にプレゼントしました。
財布をなくした、と聞いたその日にこちらを購入させていただき、
翌日に配送されたので、かなり喜んでいました!

必要最低限で持ち歩くようになったので、
また落としたとしても安心ですw
2011年5月18日
海外だとこれに紙幣とクレジットカード入れてれば十分でした。
結構指紋付きます。もっとマットなのかと思ってました。
2015年9月13日
最初は見た目のよさで気に入ってましたが、お札は三つ折にしないとぐちゃぐちゃになるしカードは削れてきます。
仕方ないとおもいますがクリップもかなり硬い。
2015年6月14日
構造上仕方ないがカードが湾曲しなければ星5でした。
総合的には素晴らしいです、リピーターになりそうです。
2015年9月6日
初めてマネークリップ買いました。思っていた以上にしっかりしていて、スマートに使えてます。長財布はいりません。