スタイル名: HDMI(Aタイプ)->ミニHDMI(Cタイプ)|変更
価格:¥676+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

ミニやマイクロのコネクタを採用する理由のひとつには、標準サイズのコネクタを付けるだけのスペースが確保できないためだったことが考えられるワケで、本製品のようなアダプタ類では周りに干渉して差せないことが当たり前に起こり得ます。
スペースに余裕が無いのはアダプタの製品不具合とは言えないでしょう。
スペースが確保できるところに使うなら本製品は良い仕事をします。

取り付け予定のコネクタ周辺のスペースに余裕が無さそうなら、ミニ(あるいはマイクロ)HDMI <-> ミニ(あるいはマイクロ)のケーブルを購入して、片側に本製品とは逆の「ミニ(あるいはマイクロ)HDMIオスを標準サイズHDMIオスに変換するアダプタ」を付けるか、短かいケーブルの付いたタイプの変換アダプタを選ぶと干渉問題を避けられます

購入前に取り付け予定箇所の確認をすることをオススメします。
2011年8月2日
PCのGPUがminiHDMI対応だったので買ったんですが
周りのゴム?が厚くて挿せません
仕方ないのでカッターで周りのゴムを切り取って使っています
2010年7月27日
HD対応のメモリータイプのビデオカメラとテレビを接続するHDMIのコードを、間違えて購入してしまいました。
そのコードのリカバリー用に購入しました。
買いなおすより少々やすいので、同じく間違えた方には良いと思います。(笑)
2012年1月30日
SONY NEX5をテレビに出力するために購入しました。
テレビは、46型のBRAVIAです。

元々HDMI(A端子)ケーブルは持っていましたが、NEX5側の端子が
HDMIタイプCミニ端子のため、ケーブルも何本も持つのは邪魔なので
単純に機能と値段だけで决めてこちらの変換アダプタを購入。

今のところ全く問題なく使用出来ています。
2010年5月4日
テレビにHDMI端子が2個しか付いてなく、一方はビデオレコーダにつながっています。HDMI端子付きのビデオカメラとミニHDMI端子付きのカメラをつなげたかったのですが、HDMI切り替え機を使うほどではないので、HDMIケーブルとこのHDMI->ミニHDMI変換アダプタを買いました。アダプタをカメラに付ける際、干渉しないか心配でしたが、パナソニックDMC-G1では大丈夫でした。
2010年7月27日
HDMIケーブルにこのミニHDMI変換器を差し込むことでauのWooo携帯に接続できました。撮影した動画がTVでとても綺麗に見られます。
重宝しています。
2014年2月4日
dynabookをデスクトップ的に使いたくて、外部ディスプレイに繋ぐ為に購入。
ディスプレイはDELLの古いものでDVI-D端子なので、
別途購入したHDMItoDVI変換ケーブル(同社製)と伴に使用。
解像度の相違でミラーリングは出来ませんでしたが、拡張表示は可能で目的は達成できました。
ちなみにディスプレイはピボット(縦)対応なので、dynabookと同じ縦位置で表示してます。
Webを見るのに最適です。
2012年1月15日
カメラの画像や映像をテレビに映すのに使っています。
赤白黄のケーブルよりはるかに精細に映ります。
頻繁に使わないので、必要なときだけ普通のケーブルに装着できるのがお得です。
お値段も非常にお手頃です。

家電量販店ではケーブル一体のものしか見つからず、4千円程度しました。
2013年12月2日
ミニHDMI変換アダプターなんて商品が存在することすら知りませんでした。

キッカケは自分の会社用のパソコンのアダプタがミニHDMIだったことで、

いざ使う時になって、標準サイズが入らない!なんてことが発覚しました。

アマゾンで慌てて購入しましたが、特に接続不良が出る事もなく、

問題なく使えています。

なんでミニHDMIなんてあるでしょうね、こちらの規格があることに疑問を感じます。
2010年5月19日
パナソニックのビエラ、ブルーレイレコーダーとビデオカメラを持っています。
通常はビデオカメラのHDDからSDカードへコピーして、これをパナソニックのブルーレイかビエラに入れて見ています。
実家のテレビにはSDカードの受け口がないので、このコネクターを使ってビデオカメラのミニHDMIとテレビをつないでみています。
問題なく使えています。