2010年7月22日
普段は、24.5のサイズの靴を履いていますが、
ちょっと大きめの25のサイズを注文しましたが
ちょっと、きつめです。

購入されるかたは、普段より1cm大き目を
お勧めします。

シューズスタイルは、満足しています。
2014年5月16日
愛用のものが壊れたので購入をしました。
レビューをもとに1センチ程、大き目を購入しましたがかなり大きくて返品対応中、サイズを下げてまた注文です ^^
この靴のサイズのこつは、ワイズがDであること 通常男性のワイズは2E~3Eと思われますのでその点でサイズをアップされて購入されるのがいいと思います  極端に幅の狭い方でなければ1センチ~1.5の範囲位で購入されたらよいのではないかなと、ウィメンズも出てますが、逆に女性の場合でこのカラーリングが欲しい場合は、ジャストサイズ~0.5ダウンを目安に買われたほうがいいかと思われます。
他のクロッグに比べてデザインもいいと思います、個人的に買いな逸品です。
2010年8月6日
オフィスで仕事中履くために購入しました。
デザインはとても気に入ってます。
ただサイズが表示サイズより若干小さめのように感じました。
全体的に細いので、通常自分のサイズ通りに買うと窮屈に感じます。
1〜2サイズ上を買ってもいいと思います。
2014年6月5日
サンダルというにはサイズが小さすぎる。
サンダルなので別にジャストフィットする必要もないし、少し大きめぐらいがちょうどいいと思う。
+1cmを購入したがそれでもきつい!脱げそうで履き心地最悪!多分+2cmくらいがサンダルとしてはちょうどいいのではないかと思う。
2013年9月1日
いつも26or26.5ですが作りが小さすぎます。かかとにマメができがっかり。。。購入される方は0.5~1センチ大きいのを
お勧めします。久しぶりに失敗しました。
2011年6月16日
プーマの靴は全体的に甲が広い私にはキツめだと思っていましたが、これは大丈夫でした。靴下を履いてもキツくならず、適度なフィット感で仕事用に使っていますが夕方まで立ち仕事でも疲れにくいです。ムレに関してもスニーカーより断然ムレないので、仕事の最後に脱臭剤を入れていますが、匂いにくいです。
2015年2月6日
以前某店で購入し大変満足して再購入しようとしましたが、既に店には在庫が無く途方に暮れておりましたが、し~か~し~ここでAMAZON

をおもいだしました。ありました!ありましたよ!!早速ポチ!多少時間は掛りましたが厳重な梱包により無事届きました。
またこのクロッグは本来小さめに作られており通常のサイズよりも1~2サイズ大きい方が履いた時にしっくり来ると思います
是非皆様もこのクロッグの履き心地をご堪能あれ!
2014年1月3日
製品自体が小さめなのでしょうか?
厚手の靴下だと少しきついような
購入検討中の方はワンサイズ上のもをお薦めします
2015年8月3日
プーマは小さめということは知っていましたし、たくさんのレビューを参考にして自分のサイズの26㎝にプラス1.5㎝の27.5㎝にしました。
(同じカラーでも何故か27.5は1000円程安かった事もありました)
あくまでも自分の事例ですがビビリ過ぎてプラス1.5㎝はちょっと大きかったです。プラス1㎝でよかったかな?
クッション性はほぼないので最初は疲れましたが軽いですし、すぐ慣れます。

実は長年クロックスを愛用してましたが膝痛が悪化して、医師のアドバイスでスニーカーを勧められました。
仕事上すぐに脱ぎ履き出来るものを探しておりました、なかなか気に入っています。
膝痛も改善したような気がします。
2015年1月11日
ナースシューズとして購入しました!普段は23.5〜24のサイズで今履いているものは24です。レビューを見ていると1〜1.5㎝大きめがいいとゆう意見があり、25か25.5がギリギリ悩み25.5に決めました。男性が履いているのがほとんどかもしれないのでガバガバだったら嫌だなと思っていたのですが届いてビックリ(笑)確かに奥は狭めですがぴったりではなく、少し余裕があるくらいの履きやすさで大満足です!大きすぎることもなかったです!25.5にして正解です。そして質感もしっかりしており色味もとってもキレイ!発送されてから翌日に届いておりもともとの記載されていた予定配達日よりもはやく届きました☆
梱包も丁寧でしたので信頼できるストアだと思います。