サイズ: 1.2m|色: ホワイト|変更
価格:¥773+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年1月6日
娘のために購入したiPod shuffle 4thの予備コードとして購入しました。
先の方のレビューを拝見し、当製品は娘の充電用、付属ケーブルは私が同期する時に使えばいいかと思いましたが、私の場合は当製品でも無事に同期出来ました。(すでにnanoやiPhoneを持っていて、USB充電器は沢山あったのですが、純正ケーブルは1本しかないので、無くされたら一大事です)

アップルの公式サイトによると、純正品のケーブルの場合は3rdと4thで共用できるようです。(2ndとの互換性はなし)

この製品は、純正品に比べ、ステレオプラグの付け根が太いため、ケースを付けていると差し込みにくいです。また、奥までしっかり挿し込まないと同期できません。
2013年7月13日
 ipod shuffle 4th用として購入。iTunes側はiMacです。
 純正より黄ばんだ白で、ケーブル部分が柔らかい感じがします。端子との接続に甘さはなく、ミニステレオプラグ側はむしろ固いくらいしっかりしています。
 充電は問題なくできましたが、同期させると10曲‾30曲くらい同期したあとに曲数が進まなくなり、「接続が切断されました」とのエラー表示が出て同期がキャンセルされます。一旦抜いて再度接続されると認識が復活します。再び同期させても同じ調子。なんとかプレイリストをエラーなしで同期できれば、再生はちゃんと正常に動作します。個体で相性でもあるのでしょうか? 端子はしっかりしているので、接続が甘いわけでもありません。
 曲数が少ないプレイリスト専用に同期は可能ではあります。ウォーキングするとき専用のipod shuffleなので、これでもいいのですが、やはり不便ですね……。

2014年10月21日
iPod shuffle 第4世代用に購入しました。
これまで使っていた純正ケーブルだと認識しない場合が多くなったので、以下の検証をしました。

①iPod本体のイヤホンジャック差込口の中を綿棒で掃除
②純正ケーブルのイヤホンジャックを掃除
③デスクトップPCなので、前面USBポートではなく背面USBポートで認識するか確認

以上の検証を行っても問題が改善しなかったので、ケーブルを購入し、今はきちんと認識してくれています。

他レビューに「当たり外れがある」とありますが、iPod本体が原因の場合も含まれているのかなと思いました。
問題がケーブルか本体なのか判別するのは難しいですが、③で認識する場合ですとケーブルの問題になると思います。

ケーブルが少し長く感じたので、☆4です。
2016年7月7日
ガラゲーの音源をPCに落としたかったので、通常のステレオケーブルを購入しようと思い探したところ、
USB接続できる此方のコードがあったので、購入しました。

表題には別に「〇〇専用」とは書いていなかったので、内容をよく見ないまま購入。
届いてからパッケージにデカデカと「アイポットシャッフル専用」と書かれていました。

それならそれと、表題に表記して欲しかったです。サイト中央の商品説明には記載ありましたが……。

駄目元で繋いで見たところ、やはり音がPC側に伝わっていないことと、USB接続エラーの表記もあり、このままお蔵入りになるかと。

あーあ。
2013年4月21日
iPod付属のコードを会社で使い、今回買ったコードを自宅用に使っています。
コードも長く、とても重宝しています。
2014年11月21日
LBT-PAR150の充電用にと思いLBT-PAR150と一緒に購入しました。
Amazonさんでプライムで購入出来るのがそのときはこれだけだったので。
タイトル通り、充電出来るアダプターと出来ないアダプターがあります。
・PL-WUCHG01(私が持っているのはブラック)
・(3DSLL/3DS/DSiLL/DSi/DS Lite/PSP用)マルチ充電巻き取りACアダプタ(デイテル・ジャパン)
この2つでは充電出来ますが、他の製品(プラネックスのものやエレコムのものなど)では出来ません。
電流の問題なのか、電圧の問題なのか、相性の問題なのか、何が原因(理由)かは解りませんが、アダプターを選ぶ製品という印象です。
LBT-PAR150に付いてきた純正?のケーブルは、出先での充電の為の持ち運び用として使っています。
この製品のためだけに、あれこれアダプターを試すという訳にもいかないので、PL-WUCHG01に繋いで使っています。
2014年1月15日
だめもとで、購入したBluetooth ヘッドフォン AF32の充電用に購入しましたが問題なく充電できました。
Bluetooth ブルートゥース 高音質ヘッドホン  ヘッドセット ワイヤレス Meelectronics Air-Fi-AF32 スマートフォン対応(色:赤黒)
2012年10月10日
3世代を使っています。USBをなくしてしまって680円のバルク品を購入したのですが初期不良のために使えずしかも返品不可だったので捨てざるをえなくなりました。今回はバッファローのちゃんとした物だったので問題なくつかえました。みなさんバルク品のやつには気をつけてください。
2013年5月16日
付属のプラグをなくしてしまい、購入しましたが、
ハブからだとIMacが認識しません。
ケーブル長1.2mあるので困りはしませんが、
わざわざ本体のスロットから別のUSBを引っこ抜いてつなぐのは超めんどいです。
2014年6月28日
中古でiPod shuffleを購入し、それに合わせてこの商品を購入しました。
自分のパソコンに繋げて、iPodを認識するまではよかったのですが、そこからの復元作業でエラーが多発。
USBポートから抜いたり指したりを何度も試して、なんとか復元することが出来たのですが、今度は同期ができませんでした。
自分で色々調べて、あの手この手を試してみましたが、解決せず。

最初はiPod自体がダメなのでは?と思いましたがケーブルがダメなのではないかと助言をいただき、
純正のケーブルを友人に貸してもらい試してみたところ、何のエラーもなく正常に作動しました。

バルク品等よりは正常に動作するとのレビューが多かったので購入しましたが、ハズレだったということでしょうか。

最初から純正品を買っておけばよかったと後悔しております。