2014年12月27日
レビュー通りいい商品でした。廃車同然の車がポリッシャーで磨いたら傷も消え見違える程綺麗になりました。
2014年4月3日
メタリックブラックのため、超微粒子のこの商品をチョイスしました。ダブルアクションのポリッシャーで磨いたところ洗車傷は完璧に消え、コンパウンドの切れは最高、ふき取りも楽でした。ブラック車はこの商品が無難と思います。欲をかいて細めのコンパウンドで後悔するより、これで、丁寧に磨きこんだ方が満足感が得られると思います。
2014年7月9日
中古車は下地処理を3Mハードで磨いてコーティングすると新車のような仕上がりになります。 ポリッシャーですると作業もラクですよ。
2015年5月20日
今回、新社から4年のトヨタ車の黒塗装のビッツに使用した。 細かな擦り傷や水垢が定着しておりましたが、ポリッシャーにも焼け付かず塗装面を研磨出来ました。容量もたっぷりあるので安心して使えたし、この車種だと3~4台は使えるでしょう。ただ養生をしっかりしておかないと・・・細部に入って乾燥したら、掃除に時間が掛かる。
2015年2月28日
自分は黒色の8年落ち中古にX使用。
とにかくコツはランダムサンダーとスポンジパッドで少量づつ付けて研磨剤が薄く無くなるまで磨く事です。
付け過ぎるとコンパウンドがボディーにへばり付いて特に凹部に入り込んだら取るのが大変。
1~2回の施工で洗車キズはだいたい8割くらい目立たなくなります。完全に消すには根気が必要。私はしませんでした。
手でスポンジや布に付けて磨くと鏡面にはならず曇ってしまいます。
とにかく、鏡面にするにはランダムサンダーでやるしか無かったです。
手でやるには、もっと粒子の細かな物が必要だと思われます。
少量使いなので、相当に長持ち。
2014年3月17日
家が海辺でボディの表面が白っぽくなった状態で使用しました。ホームセンターで購入したやわらかいスポンジバフを使用し、根気良く磨いてかなり綺麗になりました。素晴らしい仕上がりです。再塗装車でしたが、新車みたいになりました。他の目の違うコンパウンドも購入してましたが、これ一本で十分でした。
2015年5月30日
ダーク系の車には必需品でしょ!! かなりいい仕事してくれます。
2015年9月21日
もう数台磨いていますが、仕上げに使うとほぼ完璧に仕上がります。
ただ、ヘビーに使わないユーザーには容量が多過ぎますね。
2014年11月19日
車のコーティング下地処理に使いました。
量もあり、気兼ねなく使えます。
値段が貼りましたが満足しています。
2014年6月9日
磨き性能としては申し分ありませんが、サンデーメカニックにはちょっと量が多く、1BOX1台仕上げても相当な量が残ります。まあ、比較的長期保管でも問題ないとは思いますが・・・