2013年7月30日
仏式のロードバイクには、普通のチャリンコの空気入れではダメだとわかり、数百円のアダプターを閲覧していました。いろいろとレビューを見ていると、高圧のため専用のモノの方がいいとあり、安いブルーでも良かったのですが、ロードバイクとの相性で白色を購入しました。アマゾンでいつも買い物していますが今回は期待を超えていたのでレビューを書きました。ポンプ自体の白塗装部分は金属製で重みがあり非常にしっかりしています。また、4.5気圧入れるのに10回もかかりませんでした。気圧のメーターもかっこよく、ポンプの動きもとてもスムーズです。3000円は若干高いかと思う方もいるとは思いますが、納得の品だと思います。
ロードバイクを購入した際、バイクと一緒にショップで購入しました。
ママチャリ用のPanaの空気入れは持っていたのですが、
ロードバイクはタイヤの空気圧をきちんと管理する必要があるため、
ショップの人がすすめてくれたこの製品を購入しました。

結果としては、購入してよかったと思います。気に入っています。
ママチャリと違ってロードバイクでは頻繁にポンプを使用するので、
やはり、使いやすい物が良いですね。
ハンドルやシリンダーパッキン、ヘッドのOリングなどの補修パーツも
交換可能なので長く使えそうです。

<気に入っている点>
ベース部分が金属で大きめにできているので、重心位置が低く、安定して使用できます。
おかげで全部プラスチックのPanaのポンプより、はるかに入れやすいです。
空気圧計が高い位置についているので見やすい。
空気圧のゲージの外側のリングに赤い目印が付いているので、
リングを回して、入れたい空気圧の所に合わせておくと見やすい。

<気を付ける点>
フレンチバルブにポンプヘッドを取り付ける際は、少し力を入れて
奥まで押し込んでから、レバーを引き上げて固定します。
ちゃんと装着できると、空気圧計に現在のタイヤの空気圧が表示されます。
最初、使い方が良く分からず、ポンプヘッドの押し込みが足りない
状態で使っていたら、空気は上手く入らないし、圧力計の表示も不安定でした。
ポンピングの際は、肘の曲げ伸ばしで入れるのではなく、
肘は曲げずにハンドルに体重を乗せるようにすると、楽にできます。
これはショップの人に教わりました。
2016年2月13日
クロスバイクの購入とともに、高圧用のポンプが必要となり、
アマゾンに出品されている数々のポンプを慎重に吟味した。
常用する実用品なので、できるだけ間違いのない製品を選びたかった。

そして、最終的に本製品の購入を決定した。
色はフレームのホワイトに合わせた。

選択の最大の理由は、メーターが高い位置にあり、
ポンピングしながら即座に空気圧が判別できること。
足元にメーターがあるものより、明らかに見やすいはずだ。

実際に使ってみると、ポンピングのたびに目の前のメーターが小気味よく上がっていく。
努力の成果がしっかり目視できるので、ポンピングの回数は問題ではない。
回数が多いということではない。
0→7barの回数を数えてみたが、そういった数字は僕には意味がなかった。

ポンピングは当然重くなっていくが、
それを「重い」と感じるか、「楽々」と感じるかは、
人それぞれであり、客観的な表現基準はない。
ただ、0 → 7bar までは「それほど」かからなかった。

難点もある。
ロックレバーが固いこと。
ただし、いまは要領が悪いだけなのかも知れない。
あるいは、まだレバーがこなれていないということも。
ある程度使用したら、また報告したい。

また、ヘッドを外した瞬間にエアーが勢いよく噴出する。
これは、一般用ポンプでも同じだが、
高圧用ポンプではその分、勢いも強いので注意が必要だ。

高い位置にメーターがあれば便利に違いないと、純粋に実用上の判断をして購入したのだが、
それだけでなく、小気味よく上がっていくメーターによって、ポンピングが楽しい作業になった。
吟味の末、本製品を選んだことは正解だったと感じている。
2014年10月9日
ロードバイク用に購入しました。白が他色より若干高いのがなんだかなぁと。
ホームセンターの安物しか使ったことがなかったのですが、これは全然違いました。
気圧計の位置が上にあってとても見やすく、細かく書いてあるので初心者にはいい勉強になると思います。(PSIとかBar)
ロードに8Barまで33回ポンピングでした。前後入れると結構疲れます。継ぎ足しなら全く問題ありません。
外側のメモリをあらかじめセットしておけば入れ始めは目測でガンガン入れられます。
足のエッジが結構立ってるので、室内フローリングの上で使うとキズになるかもしれません。
初心者で悩んでいるのならこれで良いんではないかと!
2013年6月21日
自転車屋の外に置いてあって「ご自由にお使いください」なフロアポンプとして使いやすかったので、自宅用に購入。

実家用にも同じもの色違いで購入していますが、実家のはバルブヘッドと仏式バルブをつないだとき、空気の漏れは一切聞こえない。
一方、今回自宅用に届いたものは、バルブにつなげると、空気の漏れ出る音が・・・
しゅーしゅー言いつつも、愛車に必要な120psiまで女性の力でも空気入れられますので、なんだかんだいって、サーファスのフロアポンプは便利です。
圧のメモリもポンプの上部についているので見やすいです。
2015年7月28日
最初にお金をけちって、3000円くらいで買った空気入れが、アタッチメントをバルブによって替えるタイプで毎回、空気注入口にネジをくるくる回してつける金具をつけなくてはいけないうえに、空気圧が7kgまでしか入りませんでした。自分の自転車は最高空気圧が8kgのタイヤだったので、最初に買った空気入れでは能力が足りないので、結局買い直しました。8kgまでもはじめに買った空気入れと比べるとすいすい空気が入っていくし、アタッチメントをいちいち取りつける手間が不要なのでロードレース用の自転車にはすごくあっていると思います。
2014年10月15日
良い点 】 デザインが良い
      保守部品が豊富&安価
      使っていて軸がぶれる感じが無い。
      メーターが上部についていて見やすい。
悪い点 】 特に無いが、しいて言うなら足で踏む部分が斜め。

値段と機能を考えると、普通なのでは?と思います。
26インチの空気を全部抜いて100回ほどポンピングして適正気圧。
良いという評価をつけるほど楽ではない。
一度に入る空気量がもっとあればと思います。

総評 】 値段相応の良品。先行投資して損は感じない。
2015年5月31日
160psiまで入れることの出来る空気入れは初めてなので、他の製品と比べることはできませんが、
メーターは非常によく見え、メーターの回りにある赤い矢印を目標の目盛に合わせることで目の悪い人でも
いちいちメーターを確認せずに空気を入れることができると思います。

空気入れの下側は金属でできているのですがゴムのすべり止めやクッションが有りませんので
室内で使うときなどは床を傷つけないように注意する必要があります。

ついでに私の買った物には塗装が剥がれ金属が見えている箇所がありました。
2015年3月2日
他のもっと安いものを購入しようと思っていましたが、他の人のレビューを見てこの商品にしました。ロードにはまだ使用してないのでわかりませんが、ママチャリの空気は楽~に入っていきました。白い色の空気入れだけ値段が少し高いのが気に羅りましたが…。
2014年5月28日
仏式バルブのMTBに乗り換えたんで
評判良さげなFP-200買ってみた。
持ち手部分がたわむのとロック解除で指挟みそうってので☆-1したけど
それでもGoodですな