2012年11月22日
事務仕事なのでずーと座ってます。
購入までは足を組んだりしていたのですが腰によくないと知りました。
そこで購入してみるといつも足を乗せられるのですごく楽です。
足を組まなくなったので姿勢も良くなるし気に入ってます。
これからもずーと利用します
2012年11月9日
2000円弱の商品なので、すぐにプラスチックが割れたり、可動部が緩くなったりするのではないかと心配でしたが、1年間使い続けても消耗した様子は見えません。シンプルな作りですが、値段の割に丈夫です。
2013年5月19日
この天板はサイドの半円形のガイドの上を動くことで角度を変えるようになっています。
そのため頻繁に角度を変えていると、あっという間に甘くなってしまいます。
足元は多少なりとも重量がかかるわけで、するすると動かれると落ち着かなくなります。
値段は安いんで試してみる価値はありますが、値段程度の耐久性や能力しか持っていません。
当たれば儲けくらいで使うものだ良いと思います。
2012年6月2日
会社の椅子は、とても大きな椅子でふとももを押されてすごく足がむくんでしょうがなかったのですが、このフットレスを使って足を浮かすだけでだいぶむくみかたが違います。
軽いので会社に持っていくのにも全く問題なかったです。それにお手頃の値段で助かりました。
2016年6月9日
ひと月ほど前に購入し、台の角度が固定できず困っていたのですが、ありました!固定する方法!
台の裏側のネジ4つをキツく閉めれば固定できます。確かに無断階調整可能です。
危うくゴミに出すところでしたがこれでまだ使う事が出来そうです。

しかしそういった類の説明がなく、ひと月困ったのは事実なので星2としました。
2013年10月30日
座っていると脚の付け根裏が痛くなる症状で長年なやまされてきたが、ぴたりと痛まなくなった。

これほど効果があるとは思ってなかったので驚いた。

湿布を帰宅すると毎日する日々だったが、それも
不要になり、自宅用にももう一台注文した。

前後に半回転するのも姿勢を変えるのに良い。
安定感が無いわけではなく、シンプルイズベストで
救世主のような製品だ。

医者に行ってもあまり意味がなかった。

これがなかったら、将来歩行に支障をきたす可能性もあったと本気で思うので慢性的に症状に悩まれていたら、迷わず購入あれ。

人生を無駄にしない為に。
2016年4月27日
PCデスクでの足置きとして買ってみたんですが
いいんだか悪いんだかって感じですね

とりあえず足は置けるんですが無段階調節という名前はついてますがバッコンバッコン動いちゃって
おちつかないですww
また、結構分厚くてちょっと高すぎるかな

子供とか小柄な女性などこれがないとそもそも足が届かない人にはいいかもしれませんがそうでない場合はこの商品の場合
ちょっと落ち着かないですね
角度調節がちゃんとできるものを買った方がよさそうです
2016年2月27日
会社用に購入しましたが、台座の部分は安定感があり、角度調整も足を乗せた状態で可能です。適度に剛性があるので、スカスカになって角度調整できなくなることもなさそうです。
使い心地も非常によいです。
2016年6月19日
オフィスでの使用を想定して買ってみました。
何も足元に置かない場合と比べると、腿の圧迫感が違います。
また、足を変な姿勢で固定したり逆にフラフラ動かしたりすることが無くなるので、骨盤の歪み矯正にも良いと思います。

構造はシンプルで半円上の土台の上を足板がスライドするだけなので、しばらく壊れることはなさそうです。
傾きは手前傾斜・水平・奥傾斜に動かすことが可能ですが、水平のまま高さ調節をする事はできないんですね。
そこだけ惜しいので★4です。
2013年8月8日
腰が曲がった母は、テーブルで食事をする時足が床に届かなく…いろいろな物で代用していましたが、こちらを使うようになってとても楽に座って居られるとの事でした。角度と重さが良いようです。