2012年11月22日
事務仕事なのでずーと座ってます。
購入までは足を組んだりしていたのですが腰によくないと知りました。
そこで購入してみるといつも足を乗せられるのですごく楽です。
足を組まなくなったので姿勢も良くなるし気に入ってます。
これからもずーと利用します
2012年6月2日
会社の椅子は、とても大きな椅子でふとももを押されてすごく足がむくんでしょうがなかったのですが、このフットレスを使って足を浮かすだけでだいぶむくみかたが違います。
軽いので会社に持っていくのにも全く問題なかったです。それにお手頃の値段で助かりました。
2013年10月30日
座っていると脚の付け根裏が痛くなる症状で長年なやまされてきたが、ぴたりと痛まなくなった。

これほど効果があるとは思ってなかったので驚いた。

湿布を帰宅すると毎日する日々だったが、それも
不要になり、自宅用にももう一台注文した。

前後に半回転するのも姿勢を変えるのに良い。
安定感が無いわけではなく、シンプルイズベストで
救世主のような製品だ。

医者に行ってもあまり意味がなかった。

これがなかったら、将来歩行に支障をきたす可能性もあったと本気で思うので慢性的に症状に悩まれていたら、迷わず購入あれ。

人生を無駄にしない為に。
2013年5月19日
この天板はサイドの半円形のガイドの上を動くことで角度を変えるようになっています。
そのため頻繁に角度を変えていると、あっという間に甘くなってしまいます。
足元は多少なりとも重量がかかるわけで、するすると動かれると落ち着かなくなります。
値段は安いんで試してみる価値はありますが、値段程度の耐久性や能力しか持っていません。
当たれば儲けくらいで使うものだ良いと思います。
2012年11月9日
2000円弱の商品なので、すぐにプラスチックが割れたり、可動部が緩くなったりするのではないかと心配でしたが、1年間使い続けても消耗した様子は見えません。シンプルな作りですが、値段の割に丈夫です。
2016年4月27日
PCデスクでの足置きとして買ってみたんですが
いいんだか悪いんだかって感じですね

とりあえず足は置けるんですが無段階調節という名前はついてますがバッコンバッコン動いちゃって
おちつかないですww
また、結構分厚くてちょっと高すぎるかな

子供とか小柄な女性などこれがないとそもそも足が届かない人にはいいかもしれませんがそうでない場合はこの商品の場合
ちょっと落ち着かないですね
角度調節がちゃんとできるものを買った方がよさそうです
2015年12月15日
到着して箱を受け取った時点で「カラカラ」と音がしていました。
嫌な予感がして製品を出したらプラスチックの破片が出てきました。負荷のかからない部分でしたのでそのまま使うことにしましたが、嫌な気分になりました。
アマゾンの梱包なしで製品の外箱だけ、中は緩衝材等一切なくむき身の状態です。
カートリッジ1個買っても仰々しい段ボールで送られてくるのでこのギャップをなんとかしてもらいたいです。
2015年11月24日
さっそく会社に持っていき、使ってみました。ちょっと大きめですが、机の下が広いので、これくらいでも大丈夫でした。確かに角度が固定されたほうがいいと言う方には、安定性がなくて足を乗せづらいかも知れません。私の場合は力を入れないで乗せているだけなので不都合はありませんでした。私はチビなのでもうちょっと高さがあってもいいかなぁと思います。軽いので大きいけれど会社への持ち運びは楽でした。今まで足がぶら下がってしまってつらかったので、フットレストで楽になりました。
2013年8月8日
腰が曲がった母は、テーブルで食事をする時足が床に届かなく…いろいろな物で代用していましたが、こちらを使うようになってとても楽に座って居られるとの事でした。角度と重さが良いようです。
2014年8月28日
プラスチックで値段も安いのだけあり見た目はチープですが
デスク下に入れ込むものなので気になりません

しかし足の負担を軽減するアイテムとして値段の価値は十分あります

使い出すとパソコン作業後の足の疲れが全く別物ですね

長時間座れば座るほど差を実感できます

フットレストを使っている時と使っていない時の
太ももの潰れ具合で負担が減っているのが一目瞭然

チェアに座り、雑誌を程よく積み上げてその上に足を置けばわかります

楽に感じるのであればこの製品は買いです