2011年1月11日
PC2台目の設置で、寝転がってもテレビ放送が見られるように・・・とロータイプを選びました。このPCデスクを選んで正解でした。
組立も難しくはなく、ぐらつきも感じずしっかりしています。ぐちゃぐちゃになりがちな配線類も裏面に収納できるスペースが有りスッキリ使えます。
色合いも明るく家具とマッチしているので違和感がありません。
ただ、座ってキーボードを使うには少し高さが高いので、打ちにくい点で☆−1をつけました。
嵩高い座椅子等に座ると問題ないかも知れませんけど・・・ね。
2011年10月23日
120cmは十分な幅です。
液晶23インチと22インチを縦置きで使用しています。
その横に若干大きめのスピーカーが置けます。

奥行き50cmもありがたいです。
キーボード、マウス、ゲームパッドをスライド部分に収納できます。
台の上には、マイクやWebカメラを置くスペースが十分にあります。

また、一般的にモニタスタンドを使用すると、
画面が前に出過ぎるイメージがありますが、
この台とあわせて使うと丁度良いです。
(使用しているモニタアーム:http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000QEIJJE)

高さですが、座イスに座って使う分には問題なく、快適です。
2コメント2件| 12人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月5日
他のローデスクより奥行きがあるのと、キーボードをしまうところがあるのとで、この机を選んでみました。届いた商品は、変なにおいがしたり汚れがついていたりはしていませんでした。箱のままでは重たくて、一階から二階へ運べなかったので、パーツをばらして運びました。組み立ては説明書の絵と文が丁寧でしたので、そのとおりにやれば難しいことはありませんでした。台の板部分はけっこう重かったりしましたが、小柄な女性の自分でも、一人で組み立てることは可能でした。しばらく使用しての感想ですが、台の上が広く使えてなかなか快適です。重かった分、丈夫な感じなのもいいです。
ただ、普通の座布団に座って...というわけにはいかないかなと。台の高さがけっこうありますので。自分にあった座椅子を購入する必要があるかと思います。いままでは普通のパソコンデスクを使用していましたが、座椅子に座ってローデスクに向かうのはとても楽で、買ってよかった!と思っています。
2015年9月6日
図工など自分は得意では無く寧ろ苦手分野です
ですが、丁度良い机がなく「まぁー頑張ればいいだろ」ということで、この商品を買いました
他のレビューに「魚臭い」と言うことが凄く気がかりでしたが、自分の所に来た物は臭いは無く、ただ作るの大変そうと、ずっと思ってました。
45分で終わった方も見えますが自分は2時30分くらいかかりました。休憩なしでずっとやってました。圧倒的時間の差ですね。
ですが、時間はかかりましたが出来ました
達成感かなり有りました。それで早速PCを乗せて動画見てたんですが高さが有ります、ので自分は最初から座椅子を買ってきて高さを揃えてPCを弄ってます。
座椅子無いと自分はかなりきついと思います
もし迷ってる方は椅子も同時購入と言う事も考えて購入すると良いと思います。
買って損は無いと思います。1万3000円?くらいを払った分の価値は有りました。
見てくださった方ありがとうございました。
2012年5月3日
届いてまず思ったのは、箱が予想以上に大きく重い事です。
2階の自室に運ぶのに苦労しました。女性の方は二人がかりじゃないとつらいかも。

重量は仕方が無いのですが、開封して眉をひそめました。
ほとんど全てと言っていいほどの板にカスリ傷。
おまけに生魚のような生臭さが漂ってくるじゃありませんか!
板の一枚には水拭きしても取れない茶色いシミが…血じゃないでしょうね?
作業現場の杜撰さが目に見て取れるようでした。

モノ自体は悪くないです。
板は木クズを樹脂で固めた合成板ですが、硬い頑丈なもの。
壊そうと思っても簡単に壊せるものじゃないでしょう。
ただ、ネジ穴が表面にむき出さないように板の裏面や内側に配置してあるので
組み立ての際には頭を天板の下や棚の奥に突っ込んで、
手首を直角に曲げてドライバーを回す等の苦行を強いられます。

何とか完成させると、他のレビューにもある通り高さを感じます。
丈のある座椅子と組み合わせるのを前提としているようですが、
日本人の背丈や生活習慣とは合わない高さのように思えます。
あと5cm〜10cm低くても困らないでしょう。

キーボード部の天板は2本のレールで支えられていますが、
このレールはそれぞれ2本のネジで留められているだけ。
天板が重いため耐久性に疑問があります。
また、ストッパー等が無いため、マウスやタブレットを派手に動かすと
奥へ奥へとずれていきます。これが実にもどかしい!

そんなこんなで色々と不満が募る品でした。
物理的な部分は日曜大工程度の技術があれば解消できますが、
魚臭さは消臭剤を使っても消えるのに4〜5日かかりました。
作業現場の指導は徹底して欲しいものです。
1コメント1件| 20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年11月1日
サイズも色も値段も完璧です!!
が、女性一人で組み立てるには箱自体も大きく重いのでお手伝いが必要かな?
と思いました!

横におけるBOXの裏にコード通せる穴などもあるので
外付けHDDなどを入れさせてもらってますが、
熱がこもりやすいのでそこの点は注意した方がいいと思います。
2016年5月7日
仕事やPC作業で2年ほど使用していますが
姿勢が悪くなりがちで腰痛が酷くなりました。
あと、こちらは座高が割と高いので、書き物などする場合は
座高が合う座椅子も限られますし作業使用にはあまり向かない印象です。

しかし、キーボードスライダーにデスクヒーターをセットして
スライダーをブランケットで覆うとコタツのようになるので
その点はとても気に入ってます。
飼い猫と一緒に暖かく過ごせるので冬が待ち遠しくなります。

自分の所に届いたモノは魚臭くありませんでした。
当たり外れあるのかな?
2015年7月30日
配送時の重さは28kgほどでした。
床に座って利用する分には若干高めですので、座椅子やソファーから利用するにはちょうどいいです。

私の場合だと、①天板を支える足が細いのか若干軋む②木目調のフィルムが暑さで?剥げている箇所がある③魚くさい?ような独特な香りが気になりました。
サイドボックスは別で利用することもできるので◎。高さもキチンと合っていたので◎。
使用するには申し分ないですが、神経質なタイプにとっては若干不満の残るところですね。
2015年11月13日
幅、奥行きとも文句なし。高さがやや高めではあるが、ナカバヤシの回転座椅子の高さが丁度よい。組み立て簡単、強度もそこそこ。
2015年9月15日
組み立て自体は説明書をみればとても分かりやすいですが、重量があるため女性ひとりでは少し大変だと思います。ただその分とてもしっかりしているし、幅が広く使いやすいので満足しています。
高さがちょっと高すぎたので☆-1です。