2014年6月19日
本来は塗装関係に使用するものですが、私は風呂場の掃除用として購入しました。
ガラスの曇りの水垢が予想以上に簡単に落ちました。
バスタブの石鹸アカもあまり力を入れずにピカピカです。
うわさ通りの良い商品です。
次は洗面台のボールと炊事場のシンクを磨こうかなぁ。
お勧めの逸品です。
2015年1月5日
小キズが多い我が愛車、色々使用してみましたがイマイチ。以前仕事で使用していた当製品を購入。手掛けで行いましたが、傷も目立たなくなり艶も出てきて満足いく仕上りです。次はポリッシャ-入手して全体に施工したいと思う
2014年12月15日
大容量で重宝しています。微粒子の商品とのコンビで、ちょっとしたキズの修復に利用しています。
2012年4月6日
白ソリッド塗装車にシングルアクションのポリッシャーで使用しました。
既に艶も失せ粉っぽくなっていた12年ものの古い車でしたが艶が見事復活しました。

自宅に放置してあった安物コンパウンドと比較するのもどうかと思いますが
違いは歴然です。
滑りが大変良いのでポリッシャーが暴れることも少なく作業性が良いのと
磨いた場所の艶がヌメヌメでオーロラマークもできにくいです。

薄暗い屋内で光をあてながら艶を追い込んでみたくなる、そんなコンパウンドです。
2014年5月25日
私の施工が下手なのでしょうか?ポリッシャーの回転が重くなり施工がつらい時があります。
特にスポンジ系のバフは重くなります。それで、水に数滴の洗剤を入れそれを霧吹きしたから施工すると
楽になった気がします。色々勉強ですね。
2016年3月7日
水研ぎ用のバフレックスの目消しが目的で、ポリッシャー&ウールバフで使用しました。

見事に消えて、しかもツヤもでました。
バフへのからみもほとんど無く、ラクにバフがけできました!

万人が使い易い商品だと思います。(手研ぎでの効果は、まだ検証していないのでわかりません。)
2014年9月28日
ダブルアクションのポリッシャーとスポンジバフとで13年目の紺メタ車に使用
カーポートからの雫によるイオンデポジッドや水アカが綺麗に取ることができました。
ただ、熱で焼き付いたような老朽化したワックスはなかなか手強かったです。
 自分は気長に作業をしてなんとかキレイに取れましたが、本来ならばバフの種類を変更したり
もう一段階粗いコンパウンドで作業するべきなんでしょうね。
 濃い色の場合はもう一段階細かい2-Lとかを使用するべきなのでしょうが、
これだけでも充分キレイになりました。

家庭用としてみると4少し量が多い。
2014年8月12日
過去にチューブタイプの3M製品のコンパウンドを使用した事がありましたが、
液体の製品はこれが初めてです。
使用してみての感想ですが、
伸び、磨き易さもとても良く 研摩後の仕上がりは~1500円前後のコンパウンドとは比較に成りませんね。
この商品を使用した後にガラスcoatをしてますが、仕上がりはとても満足です。
2015年7月8日
3Mですね。手磨きやりましたがよく落ちます、傷がみるみる落ちていきますのでポリッシャーならピカピカなるでしょう。オススメです
2014年12月27日
2-Lダーク#5986とセットでやりました。最初に傷等を消すのに使用しましたが思った以上に消えてくれました。