Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 0616 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2010年11月4日
 トヨタラウム EXZ10に付けてみました。
届いた時には、「デカ!60パイの方が良かったかな?」とも思いましたが、大画面TVと同じですぐに慣れました(笑)。
 トヨタの現行車種は、故障診断コネクターに繋ぐだけですが、ウチのようにチョッチ古い車等は、回転信号を配線から取りますので自分で取り付ける場合、ある程度知識と技術が必要です。と言ってもカーナビを取り付けられる人なら大丈夫です。
 詳しくはPIVOTのHPで、説明書や対応車種がDL出来ます。
 只ウチの場合、説明書通りではなく1気筒少ない設定でそれらしい動きをしてます。あと理由は解りませんが、ライト(前照燈)をポジションまたは点灯位置にしても、文字盤が減光しません。夜、街中では気になりませんが、真っ暗所ではチヨット明るすぎかな?感じ方に個人差が有るとおもいますが。
 あと、運転者の顔に向けて取り付けたくなりますが、太陽等光の関係で顔や服が表面の透明アクリルに映り込んで見にくくなります(白いTシャツは最悪)。まあ工夫次第でどうにでもなりますが。
 オートマ車に付けてもアクセサリー程度の物ですが、高速の合流でフル加速時は、LEDがピカピカ光るし、変化が有ってドライブが楽しくなりました。

2012年1月23日
R33のノーマル回転計が故障したため購入しました。
マイナス1の理由は以下の2点
(1)普段乗りでの常用回転域が下弦で見にくい
(2)エンジン停止時に指針が0にならない
表示精度など、その他はお値打ちものだと思います。
結局、(2)については諦めましたが、(1)についてはメーターを右に45度ほど回して0位置を真下にしました。
針の動きの違和感が消えて良い感じです。文字等が斜めになるのは意外と気になりませんでした。
最後に、多少の加工は必要ですが、ノーマルの回転計を取り払って、メーターアッセンブリー内にきれいに納めることが出来ました。
(メーター球が1個干渉するので、その周囲を削除すれば両面テープで固定可能です。また、メーター照度を合わせるため、車両側のバルブを明るいものに交換しました。)
リムがシルバーの商品だったので、メータークラスター内で美しく輝いてかっこいいです。
2011年1月11日
ハイエースバンにはタコメーターが無く、『いったいどれ位の回転数で走ってるんだろう』とか下り坂でエンジンブレーキにした時に、『回転数は?』などなど常々思っていました。
その時に見つけたのが、このタコメーターです。取り付けや接続も簡単!取り付け直後は流石に『デカ!』と思いましたが、意識してメーターを見なくても自然に指数が視界に入ります。また、2000ppmでランプが付くのでエコドライブの為の『気づき』になり、重宝しています。
白照明はトンネル内や夜間、とても見やすくて気にいってます。
星4つ。足りない1つは「0」の位置が真下だったらまだ違和感無く使えるのではないかと思っての、マイナス1とさせていただきました。
2015年12月17日
取り付けた際にエンジンOFFで指針が0にならないので驚いたが使用上問題ない やはりタコメーターは80パイサイズが見やすいかな
2011年2月15日
オープニングデモの動作が不自然。
0より下に針が振れる。
また、常時12Vに繋げていないと、エンジンを切ったら
0rpmにならない。(アクセサリーの12Vはダメ)

その他は特になし。
2015年6月28日
当然と言えば当然ですが、新品なので全く問題ありません。またお願い致します。
2015年3月15日
換装用に、厚さ41mm 重さ107gはジャストサイズ!!
オープニングの不自然な動きは気にしたら負け?
2014年11月30日
大変満足しています。サイズ感も見やすくバッチリ!取り付け簡単!
タコメーターの無いハイエースディーゼルには最適です!