2015年11月14日
ジムニーの7型用にX2Bを購入しようとして、間違えてこのX2を注文してしまいました。試しにOBDⅡコネクターに接続しましたが、当然無反応でダメでした。初期不良かどうかもわかりません。評価は単に使用できなかったので星1つですが、対応車種だと多分よくできた製品だと思います。僕のように失敗しないように、注文前に対応車種表と機種を確認しましょう。今回は完全に自己責任です。反省(-_-;)
2015年8月30日
センサー不要でコネクターにさすだけ。
ゆっくりやっても数分で取り付け完了。
メーターホルダーも付属しているので本当にポン付け。
一台で水温、ブーストが見れるので便利です。
愛車のコンディションチェックに是非!
2010年8月1日
ブースト計は初めて購入した。街乗り程度のアクセルワークであれば、負圧側に針が振れている。ちょっと加速しようとして、アクセルを強く踏むと「0 ゼロ」を越えて正圧側に針が振れる。しかし、あまり強く踏んで「0 ゼロ」を大幅に越えるようなことになると、かなりの加速がついていると想像され、かなりのスピードオーバーになり警察に捕まる可能性もある。免停になってやっと期限が明けたばかりなので、それほどアクセルを強く踏むことはできない。免停前歴1回なので確か4点?で次の免停になってしまう。なので、今の私にはこのメーターの「0 ゼロ」を越えてアクセルを踏んではいけないという注意信号だと思って運転している。バッテリーを交換すると、一度、リセットのため接続し直さなければいけないと取り扱い説明書に書いてあった。