色名: White kitty|変更

2010年3月13日
 ふだんはダンボール風の箱(プラスチック製です)のフタが閉じているので見た目すっきり、どこに置いても邪魔にならず ほこりも細かい所に入り込みません。お皿にコインをのせると にゃ〜んとないて蓋が開き、かわいい手でコインを箱にポトリ、でにゃ〜ん。裏にON/OFFのスイッチがあるので便利。
とても気に入っていますが、お金を出すとき、出にくいのと コイン蓋を閉める際に、蓋が中へ入り込んでしまったりで、少しつかいにくいですが(お金を頻繁に出さなければあまり関係ない)かわいさでカバーしてくれます。トラ猫の方も欲しいです。
2015年5月17日
これは酷い!完全なニセモノです。本物の動きや音をネットで見たら一目瞭然です。絶対に騙されないで!
2015年3月23日
日本語表記のないプライズ品のような箱。
みかん箱なのに中身はとらねこ。
右下に書いてある「みけねこ農協」の「協」が中国語。
コインを置くと「ニィハオ!」としゃべる。
なんだコレ?即返品です。
2015年4月29日
完全に偽物!!!
このショップダメ!!!!
中国語しゃべる猫、みけ猫→白ねこ、外装も正規品は透明なプラスチックケースなのに
段ボールのもので、英語表記。。
プレゼント用に買ったのに非常に残念でした!!!

正規品を買い直したので分かりますが、本物はめちゃめちゃカワイイです!!!
2010年4月24日
最初は子供用に購入したが、
婆様が非常に気に入り、小銭をためては楽しそうに餌やりに夢中になってい。
誰かが訪ねてくると、自慢げに見せびらかしている。
何がそこまで気に入ったのか不明だが、
餌(小銭)を取るときの仕草と、ニャンと言う声、控え目に覗くくりっとした黒目が
いいらしい。

日頃孫に虐げられている、婆様の癒しになっている。
2015年3月31日
箱の表記が英語だし猫がニイハオとか言ってるし動きが正規品と比べてぎこちなく致命的に遅い。
説明書は日本語だったがシワだらけでまるで中古のようでした。
Golden株式会社という出品者には要注意です。
できれば店頭か信頼できるショップでの購入を強くオススメします。
2015年8月16日
シャイン社製品で正規品が

届いたようです。

包装も 透明の ブリスターパックで

製品が 外から見える様に

なってます。

なお 購入前に 質問にご回答

下さった皆様には この場をお借りして

お礼申し上げます。

製品に対する有意義なお返事は

これから購入を考えてる人には

非常に 心強いと思います。

有難うございました。

やっぱり分り易いレビューは

有難いですね。

お陰様で 正規品が届いたようです。

配送元:堺AFC

業者:ヤマト

正規品でも中国製。

※ねこなのに いぬの絵が箱に

印刷されている画像は このレビュー直後に

<宝の海が1151円で販売しAmazonが発送>

とともに同時に差し替えられた画像を

乗せておきます。
2015年9月27日
不良品が届きました、説明書通りにセットしてもまったく動きません。
機械に詳しい知人に相談したところ、モーターと電源が正常に接続されていないようです。
完全に粗悪品です。レビューをもっとしっかり見るべきだったと後悔しています。
全体的な評価を見ると正常な商品が届いた方もいるのかもしれませんが、このような一か八かの買い物はとてもじゃないですがおすすめできません。
非常に残念です。
2014年1月21日
まず、クリスマスに届く予定が4日遅れ。
いざ開けてみると、猫の鳴き声だけで手が出てこない・・・。
年末で電話も通じず、今だに新しい物と交換できていない状態です。
2016年4月13日
商品自体は非常にすばらしいと思います。もうパッケージの時点でメロメロw
なので商品(正規品)の評価は☆5個です。

ですが、これだけ人気があると偽物も流通します。
じつは私は2012年9月にこちらのページから購入してずっと使っていたのですが
見た目はほぼ変わらないものの、動画サイトなどの音声と比較して
鳴き声が違う、かつ1種類しか鳴かない事が気になっておりました。
「にゃーん・・・」というちょっと低テンションの鳴き声です。

そして久々にこちらのページを見ましたところ、去年(2015年)に
偽物を掴まされたレビューが多数ついておりましたので、もしや…と思い
2016年4月に新たに買い直してみました。(おもちゃやBOBさんから買いました)

そうしたら…なんということでしょう! 猫の仕上げから違う。
表面の毛のような仕上げじゃない。仕様変更?これがオリジナルなのか?
動きも微妙に違います。コインを置く部分の魚の色も違う。
以前買ったものは本体底(電池BOXがある面)にシャインのロゴがありません。
買い直したほうにはあります。
電池の入れ方が、以前のは直列、新しいのは並列(つまり電圧が異なる)。
などなど、他にもいろいろ違いがあります。

もしかしたら仕様変更なのかもしれませんが、なんかモヤモヤが消えません。
鳴き声が違わなかったら、気づかなかったと思います。
それくらい巧妙なものも出回っている様子なので、注意が必要です。
ただ、最初に手にしたものも、これはこれで出来は悪くなくw
猫に罪はないので、違うバージョンとして使うことにします。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています