サイズ名: 12mm|色: いちご(ピンク)|変更
価格:¥511+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年7月8日
アマゾンでリラックマのテープがあることを知り
思わずポチってしまいました。今までいろんな
色のテープを使ってましたが原色の色のテープ
が嫌だったのでこういうテープが発売されてとても
うれしいです。リラックマのはほかにもピンクと
ベージュ色もありますがブルーのが印字がはっきり
読めるので最近はこればっかり使っています。
なのであっという間にテープを使い切ってしまう
のです。
VINEメンバー2013年7月20日
単に可愛かったから買ってみたわけですが
意外と目立つことに気づきました
ベージュという色合いは地味だと思っていたのですが、そんなことはまったくありませんでした
貼りつけるものの色によっては沈んでしまうかもしれませんが
印字はくっきり出るので、大抵のものにはぴったりなんじゃないかと思います。

白のリラックマの方も買ってみましたが、比較した結果、ベージュの方が黒い印字が目立ち
読み易いことに気づきました。
たぶん、白と黄色のコントラスト(明度の差)に、黒文字が鮮明過ぎてかえって読みにくくなってしまうんじゃないかと思います
強い個性の引っ張り合いですかね
その点ベージュは、ベージュと黄色がみょうに馴染んで一体化しているので、黒だけ浮いた感じ
好みもあるとは思いますので、余裕がある方は両方買ってお試しください
2015年11月26日
リラックマ大好きなので、SR-RK1と一緒に購入しました。
かわいいですが、無地テープより短いためコストが高いこと、
このテープ+リラックマ系絵文字にするとくどくなるし、
当たり前とはいえ折角のキャラクターが隠れてしまう!
そういうわけであまり使っていません(^^;
いっそ引きずり出してマスキングテープに?!
ただ、コレクションとして全部揃えたいと思うんですよねw

現在、SR-RK2を買うか迷っているところです。
絵文字増えてるし…
2013年7月16日
名前を印刷して使っています。
色も爽やかで、可愛く、字を入れても背景が邪魔にならず、
子ども達も気に入っています。
2012年12月7日
妻が使用していますが、可愛らしさに喜んでいます。印刷時、リラックマの胴体が切断されないように空白で調整をお忘れなく。
2012年4月27日
リラックマモデルのテプラと一緒に購入しました。
テプラ自体にリラックマの絵文字がありますが、このテープを使うと絵文字ナシでもとてもかわいいです。
下の柄がとても淡くプリントされているので、名前が見え辛いということもありません。
子供の持ち物に貼っていますが、テープを見ると剥がしたくなるようでストックをたくさん作りました。
自分もリラックマが好きなので、持ち歩くものに名前シールを貼ったり、瓶などのストッカーに貼ったりしてます。
とにかくかわいいので、リラックマが好きな方にはオススメします。
2013年6月24日
リラックマがかわいいのは、もちろんだけど
やさしいピンクで癒されます。
女の子の持ち物なんかには、最高です。
リラックマのテプラ本体と合わせて使うとキャラの顔とかも選択できるので
すごくかわいいテープが完成します。
楽しみながら使ってます!
2014年3月6日
入学用品用に購入し、名前を入れて作りましたが、イラストも女の子用にかわいくて、名前も見やすいと喜んでくれました。
2014年3月6日
入学用品に名前シールを作りました。名前もイラストに負けることもなく、見やすくてかわいいと気に入ってくれました。
2012年11月9日
買い物に行かないで この値段で こんなに可愛いテプラが手に入るとは、大満足 まな使い終わると購入したいです