2014年2月18日
A4サイズも入るカバンがほしかったのと、以前からポーターを愛用していたので、新しく新調しました。
シンプルで使いやすいです。
2011年7月7日
普段着でPCを持ち運ぶ外出用に購入しました。
MacBookPro13がぴったり入ります。
横のポケットも便利で、バッテリー式のスマホの充電器をいれています。

取っ手の部分も頑丈で作りはしっかりとしています。
生地も安っぽくなくて良いのですが、若干薄いようで、重いものや固いものをいれるとかなり変形します。

ですが、容量も多いしオシャレなのでとても便利ですよ。
2014年5月29日
いま届きました!
カメラを持ち歩くのにいいかなと購入。
おっきすぎないとこがいいのと
中の内ポケにはレンズ持ち歩くのにちょうどよかったです。
大きすぎないけどたくさん入りそう!
シンプルで気に入りました☆
2015年8月11日
少し小さい鞄かな。
A4サイズのパソコンが無理無理にしか入りません。
もうすこしサイズが大きいとビジネスや旅行など
用途が広がるのですが。
デザインは、申し分ありません。
とてもGOODです。
生地の質感も最高に良く
ぱっと見でも高級な鞄だと言う事が
解ります。
2013年11月24日
1泊2日程度の出張に耐えられる鞄を探していてこれを購入しました。
ノートPCと資料と着替えやらをいれるとパンパンになりますが、なんとかなるレベル。
内側のポケットは底が深いので、パンパン時には使い勝手が悪いのが気になるくらいですね。
ただ、これはこちらの使い方の問題なので製品が悪いというわけではありません。
持つところもしっかりしてて良い製品だと思います。
2015年1月3日
もともとポーターのかばん愛用していますが、ボストン欲しいなぁと思ってました。
ノートPCもはいるし、色もデザインも素敵です。
VINEメンバー2012年7月24日
色で悩みましたが、黒を買いました。
遊び心のある色のものも欲しかったのですが、ビジネスも、カジュアルも、どんな色の洋服にも、と希望を広げていくと、やっぱり黒が一番無難ということになります。

重い荷物を入れたとき、底が垂れるのがいやで、自分で段ボール紙を切って、底板の代わりに入れています。かなり形がきれいになって、鞄の見栄えが良くなります。私的にはこれでも充分ですが、アクリル板などにすると、より丈夫で、半永久的に使えるかなと思いました。

内側にポケットが多いので、細かい物が収納しやすいです。ただ、外側の両方にあるポケットは、ついうっかりボタンを外したままにしてしまうことが多く、ずぼらな私は使わない方がいいのかなと思いました。

ほどよくごつい鞄なので、大きなバッグチャームをつけても様になります。
買ってすぐ、防水スプレーをかけておくと、汚れ防止にもなりますよ。革ではないので、見た目の割に軽いし、本当に扱いやすいです。
VINEメンバー2013年5月5日
街中でよく見かけるボストンバッグです。
若者が持っているのをよく見かけますが、青梅や熱海あたりへ小旅行に行くときにも十分使えますし、
世代を選ばないで使える普遍性のあるデザインだと思います。
物はよく入るし、内側には大小5つのポケットがありますので、財布や手帳などを他の物とぶつけずに仕舞えます。
縫製もしっかりしているし、生地は頑丈なのでかなりタフに使えます。
ただ、ファスナーがギザギザしていて、腕にすれると結構痛いです。
これはポーターの商品に共通して言えることですが、まあこれはかえって頑丈そうなので良しとしてます。
2016年1月12日
サイズ的に少し小さいかな?と思いましたが、着替えのワイシャツx2とその他諸々宿泊グッズと仕事道具がピッタリ入り、今ではこれしかねぇなと言った感じです。
スーツがキャメルのベルトと靴で揃えているので、バッグのカラーもキャメルにしましたが、周囲の評判も中々良いです。買ってよかった。
2015年1月30日
通勤用に購入しました。
普段から一眼レフを持ち歩いているので
、それなりの収納量のあるバッグがほしくて、このボストンを選びました。
商品が届き、早速使ってみると、肩からかけるのに丁度良い長さでした。
中には、一眼レフ、弁当箱、ペンケース、B5判ダイアリーなどが一度に十分入る大きさでした。
触り心地もよく、色合いも想像通りのものでした。
型崩れ防止に、アクリル板を底板の一回り小さくカットしたものを底面に引くと、しっかりとしたこのカバン本来の形をキープしてくれてます。