2012年8月1日
iPadを持ち歩くのに良いカバンは無いかと探していた所で見つけました。
しかしまあ、皆、考えることは一緒なんですね(笑)
実際入れてみても、これが見事にジャストフィット。
ブカブカにならず、かと言って引っかかるほどキツくもない。
ジッパーもサッと開いて、すぐに取り出せ、非常に快適。

見た目も悪目立ちせず、それでいてしっかりと主張するトガり具合。
スモークがかった金具と、カドがキッチリ直角の前ポケット、そして素材の風合い感がイイですね。
ビジネス、プライベート問わず、幅広く活用できるデザインだと思います。

iPadなどのタブレットを持っているなら絶対オススメ。
2011年11月26日
iPad2がちょうど良く収まるサイズ。
ついでにGRID-ITのB5を一緒にいれておくと便利。
しかし同じくB5サイズのVAIOがピッタリ入ってZIPが閉まらないクリアランス

購入はチョコレート
ブラックほど事務用品臭くなく、キャメルほど主張しない控えめなところがお気に入り
2010年6月24日
A4の書類が入らないのは少し残念なんですが、薄さと軽さは求めていたものに近かったです。
3回くらいハンズに見に行ってやっぱり欲しかったので買いました。
ノートやipadなど持ち歩く人にはとても便利な鞄だと思います。
2014年11月20日
このブランドのアイテムを信頼していますので、通販で購入しても全く不安無しです。
非常に、気に入りました。
製品としては、そうですね、もう少しマチが広かったら更に使いやすいかと思いました。
2015年8月13日
普段外出するときの持ち物と言えば、スマホ 財布 文庫本 それと煙草なんかですが、
実はこれら全てがコンパクトに収まるバッグって意外と少ないんですよね。

カラーはキャメルを購入しましたが、風合いが良く非常に満足してます。
2015年5月18日
布地が綺麗にコーティングされており革製のように重苦しくないので春夏に使おうと思います。

気に入ったので今後はポーターから選びたいと思う。
2014年12月18日
形・大きさ・色・皮の柔らかさ具合
すべてが良かったと思います。
あと、20%位安ければ、最高。
いい商品に出会えた感じです
2014年12月14日
当方、57歳のおっさんですが、遠慮して、主張しすぎないプラウンを購入。まちがのない選択だったと思います。長く、重宝できそうです。
2013年3月26日
デザインが気に入って購入しました。
お財布と携帯電話を入れたらいっぱいになります。水筒とかは、入りきりません。いっぱいモノを入れたい人には向いていません。
ちょっとお出かけ、用かな。でも恰好はいいのでセカンドポーチとしてなんとかできないか考えています。