2011年8月22日
予備として購入しました。充電した予備があると大体のことが自由に撮影できます。
充電時間も2.5時間で撮影時間も約2時間と重宝です。
2012年12月1日
予備バッテリーとして活躍、バッテリー残を気にしなくてすむようになりました
2013年7月8日
メーカー純正品なので、特に問題なく使用できています。ちゃんと充電したときは、ちゃんと働いています。
2011年7月31日
日本ビクターと書いてあったので、日本用製品だと思っていたら中国用製品でした。
記述は中国語で何が書いてあるかさっぱりわかりません。
まあ、国内に流通している大半の物が中国製なのであまり気にしなくても良いかも?!
2014年1月18日
安いし問題なく使用できています。
予備として購入しましたが、メインで使っています。
メモリーカード内蔵機種は増えましたが、
バッテリーがなければ撮れません。
当たり前のことだけど、
いざ、バッテリー切れのときに後悔する前に。
損はしないでしょう。
2012年12月4日
特に何事も無く使用できています
容量の大きいものをと思いましたが
値段も高くなるので無難にこれにしました
2014年4月3日
リチュウムイオンバッテリーの値段が本体の価格と比較し高すぎる。
今回は他の人の意見を見て使い物にならなかったとのことなので
純正品にしたが。以前フジフイルムのNP-45Aを他社製(中国)を
購入したが今でも使っています。価格は1/10程度でした。
2013年12月13日
子供の試合を撮影するためにビデオカメラを購入しましたが、バッテリーは一本しか付いておらず一試合1時間弱。2本の試合数をとるとなるとひとつでは足りずこちらの商品を購入しました。
注文から到着も早く、梱包を丁寧で大満足しております。
VINEメンバー2013年8月12日
あまり長時間は撮影しませんが、いままでのDVの電池切れの速さを考えると同時購入しました。
中にはバッテリーが大きいとか、外しにくいと書かれている方もいましたが、今までの電池に比べてしまっているのですが
軽いし、特に外すのも気にならな買ったです。
標準のものよりもこちらの方が、若干長持ちするのでこちらから使用しましたが、ウチの子どもの運動会では、こちら1本で十分間にあいました。
そう考えると、必要ないかもしれませんが、もしものために購入しました。