2012年5月31日
私の住む地域ではカー用品店では売っていません。たまに1本入りで売っていることもありますが、価格はこの2本入りと同じ位します。2本、しかも長さが違う左右ともぴったりサイズでこの価格は安いです。梱包もケースが段ボール箱に入っていて壊れたりしにくいようになっていました。
早速取りつけて使っていますが、タイトルにも書いたように拭き残しもなくビビることもなく雨の日の視界がぐっと良くなり安心感も増しました。
繰り返しになりますが、この値段は安いと思います。しかも製品はしっかりしていて買って良かったです。
☆4つにしたのは、ボッシュ製ということで耐久性がまだわからないからです。
2014年2月24日
2月14日よりの大雪によりワイパーが破損したため購入しました。
ポロのGH-9NBBY前期型に交換しましたが問題なく使えています。
最寄りの量販店では店頭在庫に無い事も多く、交換作業自体2タッチで終わるので、
ゴム交換はちょっと不安、という方ならこの商品で行ってみると良いと思います。
2014年5月30日
きっといいやつなんだと思う。型式以外に年式でも変わってたりややこしすぎ。
2016年6月8日
当方、VW LUPO GTI ですが、問題無く取り付けられました。
2015年2月18日
使っていたワイパーがダメになったので買い替えました。
ネットでいろんなサイトを見てみましたが
価格が安いのと送料が無料だったため決めました。
もちろんBOSCHですので拭き取りは安心です。
もう1セット買おうか考えてますが
この春に車を入れ替えると思うので止めました。
でも2台所有するかもしれないのでその時は買うかも?
2014年4月3日
品質、サイズ共大変良好です。取り付け、取り外しもほぼワンタッチで簡単です。
ビリつきもなくスムースに水を掃いてくれます。
ガラスに接する面より外側の方が傷み易く見てくれが悪くなるのですが、
この価格、この手間でしたら早目に交換した方が良いと思いました。
2016年1月18日
最近ビビリがひどくなってvwポロ9N用に購入しました。交換も簡単でビビリも全くなく、水捌けも良いです。問題なく使用出来ています。納期も速くスムーズな買い物ができました。わがままを言うと、フロント用とリア用が同時購入が出来ればありがたいです。
2013年9月15日
この車種のワイパー交換は、ゴムだけを新品に(例えばPIAAの83W : SUW70E)するのが一般的な対処らしいのですが、分解の仕方がわからず断念。
ブレードごと新調することにして、安価なのでこの品番を選択しました。

注文して数日後に福山通運の配送で受け取り。

交換作業は簡単です。
ワイパーアームを持ち上げたらワイパーブレードをくるっと90度回して外し、新しいブレードを差し込んで直すだけ。
なんの問題もなく雨天の走行もできました。まだ新品だから当たり前かな。
2015年3月16日
ワーゲンPOLOのワイパーを探していて、車用品専門店への問合せしていましたが、なかなか見つかりませんでした。ところがAMAZONで調べてみると「在庫あり」の表示。梱包状態も丁寧で、満足しています。
2015年4月16日
「よく一緒に購入されている商品」に、“ボッシュ(BOSCH) エアロツイン リア VW 3397008006 3397008006”が表示
されていたので、ゴルフ4/ポロのリアウインドウ用と思い購入しましたが、まったく違うタイプのものでした。
まぎらわしい表示は避けるべきでしょう。よって、☆1つとしました。
フロント用のこちらの商品は従来使用していた物と同じ商品で特に可もなく不可もなく(「普通」)の意で☆3つ。