VINEメンバー2014年5月25日
デジカメについてきたチャージャーを紛失し、これを購入。
FUJIFILM 充電式バッテリー NP-50Aに使用しております。

もともとついてきたチャージャーは、非売品で違うものでしたが、
このBC-45Wでも、問題なく安定して充電できます。
 FinePix F200EXR、FinePix F300EXRをレビュー者が購入した時、それぞれ同梱されてきました(ちなみにその前のFinePix F100fdはBC-50)。
 NP-50/NP-45/NP-45A兼用のバッテリーチャージャーでバッテリーの四角の取り付け部の2辺に電極が備えられ、NP-50は縦方向、NP-45, -45Aは横方向に取り付けることでそれぞれ充電できるようになっています。原価低減のために兼用にしたと推定されますが、なかなかうまく考えられています。ACプラグ部は折りたたみ式で出先にカメラと一緒に持っていくのにプラグ部が出っ張らず便利です。
 対応デジタルカメラはFUJIFILM の「サポート&ダウンロード 互換性情報 デジタルカメラ関連 電池・充電池/ACパワーアダプター NP-45-NP-50用 バッテリーチャージャー BC-45W」のWebサイトに紹介されています。
2012年12月15日
X10、F300EXRの共用バッテリーNP-50の充電器。予備があると旅行事など出先での充電に重宝します。
コンパクトで電極収納ができるためかさばることもありません。
2016年6月9日
発送も迅速で助かりました。使用中のカメラFUJIFILM XP70には使用バッテリーのNP-45S単体への充電器が付属されない為、充電には、バッテリーをカメラに入れたままカメラのバッテリーケースを開けて、そこにあるUSBメスに充電コードを挿し込むという手順だが、予備バッテリー等が複数個を充電する場合、いちいちカメラにバッテリーを装填し直さなければならず、カメラ側バッテリーケースの開閉頻度が高くなり、このカメラの売りである防水機能に問題を起こすタイミングが早まる心配があったが、これで解消。
2014年4月13日
付属のチャージャーを無くしてしまい、困っていたところ この商品を見つけて購入しました。
カメラと共々長く使っていきます。
2013年12月8日
充電器を紛失してしまい、困っていました。型番を見たら一致し、即購入しました。
お届けも早く、バッテリー不足でヒヤヒヤすることもなかったです。大手電機屋さんよりも若干お値段が安かったところも決めてとなりました。
2013年12月19日
古いデジタルカメラの充電器が量販店になかったので、品揃え豊富なamazonで探して見つかりました。
電池の電気消費が激しいため、大変役に立っています。ありがとうございました。
2012年1月27日
どこかにしまい込んだ為購入。

互換品より結構高いですが、結局純正の安心感には代えられません。

中国メーカーの安価な互換品でも品質は問題ないレベルにまで上がっていますが
万が一を想像すると、その不安を抱えて過ごすよりよっぽど楽です。
またそれを考えればそこまでの価格差でも無いかと思います。
(もちろん純正でも発熱や発火の可能性はありますが)

自分は互換バッテリーにも抵抗があるので大体純正を選んでしまいます。
2013年1月9日
隠れん坊をしてしまって出てきてくれないので,仕方なく購入し直しました。
ごくごく普通に使用しています。ごくごく普通に仕事をしてくれています。
2014年6月20日
子供の 運動会の前に バッテリーをなくしたことに 気付き 購入
何とか 間にあい 運動会前に電池を充電できて 本当によかったです