2012年7月8日
見た目と価格で購入を決めました。
商品到着後、30分と掛からず組み立て完了・・・感想は写真で見るよりcheapです。
まずフレーム本体とステムの塗装剥がれ、ワイヤー端末未処理の為、素線ほつれ
KMC製レッドチェーンはスプレー?の様で、商品の説明通り見る者に強烈なインパクトを与えますw
一番の問題は、リムの振れ取りが出来ていない事。
物によるのでしょうが、私のは前後共に2ミリ以上振れていました。縦振れは未確認です。
購入前から調整に時間が掛かる事を覚悟はしていましたが、ここまでとは思いませんでした。
後はペダルが微かに曲がっている。(取り付けボルトとペダルの芯ズレ)、全箇所ボルトの緩み。
購入を検討されている方は、リムの振れ調整代を考慮してください。
私は次回購入時、このメーカーは除外します。

※他レビューでハンドルを切った際、前輪とつま先が接触するとありましたので測定しました。
 前輪とペダル端面の一番狭い間隔で60ミリでした。
 メーカーも「クランクを水平にしてハンドルを切るとつま先が前輪と接触しやすくなります。」との事
 走行時は要注意です。

0コメント| 106人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年9月16日
今までで1番最悪な買い物だったのかもしれません。
完全組み立て商品で無い為に購入後まず組立てを行いましたが、ネジ穴が壊れてて完全に組み立てられませんでした。さらに一応走行テストをしましたがタイヤがブレるのとギアに不具合があり自転車屋で調整してもらいましたが直らず返品交換をamazonにしてもらいました。
2度目も同じくタイヤとギアの不具合があり自転車屋に持って行き調整をしてもらうと部品が曲がっておりそのせいでギアが入らないとのことで、さらに元々タイヤも曲がっていることが分かりました。自転車曰く「1年持ちませんし、命に係わるかもですよ?」との事。amazonに連絡をすると販売元に連絡をして欲しいと言われ、販売元に連絡するとかなり愛想がなく専門用語ばかり言われ素人では分かりません。しまいに言われたのが『近所の自転車屋で修理してくれ!!』行っても直らない事を伝えると『郵送でこちらに送ってくれ郵送代金と修理代はお客持ちです』との事。
ハンドルは短く、グリップ部分はすぐ外れますし、安物の部品を使っているらしくギアは入りにくい、空回りする、擦れる音がします。
別サイトでも批判が多い商品ですしなぜ評価が良いのか分かりません。評価を上げる為のサクラでも雇っているんでしょうか??ネット購入ですので当たり外れが見えにくいと思いますが、見た目重視、他は別にどうでもいいと言われる方にはおススメします。
2コメント2件| 191人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年7月6日
リムは最初から振れているし、接合面は段差があるし、安物のおもちゃのようでした。
前後リムとも同様だったので、不良ではないと思います。
ブレーキレバーの台座はぐにゃぐにゃで、剛性という概念は存在しない代物でした。
他の方のレビューの通り、ちょっと力を入れるとグリップは空回りしました。

自転車は、一つ間違えれば自分にも他人にも非常に危険な乗り物となります。
命の重さをしっかり考え自転車選びを行うことをおすすめいたします。
2012年5月13日
最低の粗悪品でした。まず、自転車屋さんですら組み立てが困難なほどバラバラでした。私が依頼した自転車屋さんはトレックというかなり有名な所でしたが、本当にお手上げでした。レビューの評価がよかったので、信じて購入したのに騙されました。もともとAmazonのレビューは購入してない人も書き込めるので信じないでください。
2012年6月14日
見た目と値段以外のいいところが見当たらない・・・

前輪をから回しするとゆがんでるがわかる。

前輪ブレーキが片方斜めになっていてどうやっても少しかすったのでヤスリで斜めに削った・・・

走行すると前輪がカクンカクンなる

変速機は調整が必要

付属の6角がとにかく使いづらい。

付属の鍵が硬い。。鍵を収めるところも無理無理入れ込まないと入らない・・・

個体差はあるかもしれないが、自転車は通販で買わないほうが良い事がわかった・・・・
2016年5月19日
ペダルが外れました。
初期不良を申し出るも「あなたの付け方が悪い」の一点張りで話にならず。
諦めて指示通りに交換のための部品購入を依頼すると納期不明、市販品を購入してとのこと。
ダメダメなメーカーでした。
買ってから一月も経ちませんが買い替えを検討してます。
2012年7月8日
まずサドルの器具の大きさがずれており
めちゃくちゃきつく
ナットなどを閉めないとがったがたです

タイヤのバルブが短かったり
グリップがすぐ外れます。

最悪です
Amazonで買うのはオススメできません
2012年8月17日
体力づくりと二輪が好きなため購入。200kmほど走ってみましたので、レビューします。
昔々レーサーに乗っていたことがありますが、今の自転車は安くても(購入時送料込22,000円)至れり尽くせりの装備ですね。
【整備性】
私はオートバイの組立経験はありますが、自転車は素人です。
素組で30分程度。ただ、梱包を解く時間とゴミに出す準備時間がほとんどです。
そこから調整で30分ほど。増し締めを怠ったり、ブレーキやギアのワイヤーを張り直さないと、まともに動かないですし、危険です。
また、リムも振れがありますので、追々調整が必要になるかと思います。
付属の工具は非常にチープなものなので、ペダルを取り付けるレンチ(15mm)と、+ドライバー、アーレンキー3・4・5mm(六角棒レンチ)は自前の工具を用意したほうが良いです。
添付の組立説明書は他車種と共通のもので、詳細な指示書は英語表記です。
全く初めての方は、経験者の協力が必須になるはずです。
タイヤのバルブは英式なので、普通の空気入れでもOKですが、ゲージ付のものがあれば楽だと思います。
【装備】
ギアは前3段、後7段。坂道も楽勝ですが、ただスピードが乗ってくるともう少し重いギアがほしくなります。
車重は12kg程度なので、壁掛けや車載時にも苦になりません。
LEDライトやワイヤーロックはおまけ程度(100円均一でも調達できるレベル)のものです。
【外見】
オジサンには派手すぎます(と言われます)。が、目立つので安全面でも良いと思います。
2013年2月28日
デザインは最高
更に本体の重量が価格帯では考えられない程軽く
電動自転車に乗ったと錯覚する程快調
(後述の整備のためか)ブレーキ・ハンドルの効きも良く小回りも効きます
販売価格3万円台の自転車よりは絶対に秀逸です
小学生以来の自転車に乗る楽しさを感じました

にも関わらずこの評価なのは信頼性が余りに低く出費が嵩むからです
まず組立直後に自転車店で整備して貰いましたが
ギアパーツの向きがおかしい、ブレーキが未調整などの理由で数千円
初走行1Kmで突然後輪の空気が抜け出し、自転車店に逆戻り
挙句に、新宿の歩道走行中に突然銃声のような爆音とともに後輪がバースト
仕事中だったため大迷惑を被りました

不整地や工事現場でパンクして空気が抜けたならまだ自責ですが
整地走行で、タイヤチューブが弾け飛ぶのは尋常とは思えません
1万円以下の自転車でも発生しないようなトラブルが、
購入1か月未満で発生するのは致命的だと考えます
度々数千円の出費を覚悟しなくてはならないのが
商品性能に比して販売価格がやたらと安い原因かと思えます
2010年12月11日
良い点:値段がままちゃり程度に安い事、その割に車体が非常に軽く、こぎ出す力も比べ物にならない程軽いです。
悪い点:付属のLEDライトとワイヤーロックは、おもちゃ程度でがっかりします。後一番の問題が車輪のブレーキ部の黒塗り塗装がブレーキをかける毎にはげ落ちる事です、これにも非常にがっかりしました。
1コメント1件| 18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告