2010年5月22日
バッファローのホーム頁でも確認できませんでしたがHP Pavilion Desktop PC e9360jpにつけました。問題なく動作して良かったです。HPは購入時以外の増設がわかりませんが問題なく動作して良かったです。
2012年12月25日
 メーカー製Windows-7 PC(HP)のメモリ増設用(4GB->8GB)に購入しました。

動作中はメモリ増設の効果がてきめん、非常に快適で喜んでましたが、すぐにスリープから復帰しないことが発覚。
 標準の4GBと交換して当商品を単独で利用したり、挿す場所を変えてみたりしましたが、症状は改善せず。

環境があれば他のPCに挿入してみて相性なのか初期不良なのか試してみたいところでしたが、サポートとコンタクトする手間が惜しくて、値段がかなり安い他社製品(Transcend JetRam デスクトップPC用増設メモリ PC3-10600(DDR3-1333) 4GB KIT(2GB×2) 永久保証 JM1333KLN-4GK)を購入してしまいました。この製品は5年保証だそうですから、初期不良でも対応してもらえるんでしょうけれど…

本体側の問題も考えられるので無駄な買い物になるかとおそるおそる他社製を増設、あれこれ試行錯誤したのがバカ臭くなるほどあっさりスリープから復帰。『メモリは相性問題が…』と良く聞くので、ちょっと高めながら信頼料と思ってBuffaloを選択しましたが、起こる時には起こるんですね。

もしかして私が知らないだけで何か規格が違うのかしら?
2016年1月4日
HP社 Pavilion P6320jp win7 32bit Core2DuoE7500 既存メモリー1G x 2への増設用に購入しました.
私のPCは、メモリーに対する相性問題が厳しく、この製品を購入する前に、低価格で、しかも評価の平均で☆4以上の製品を2社トライしてみたのですが、2社とも空の2ソケットに入れても、既存メモリーと差し替えても、電源投入と同時にビープ音が鳴り起動しませんでした。
相性の問題以外で、何か、メモリー増設を拒む根本的な要因を見落としているのではないかと不安になりながら、調べていると、BUFFALOのホームページ上で、この製品と、私のPCとの作動確認が出来ていることを知りこちらを購入しました。
購入したメモリーを導入したところ、何のトラブルもなく拍子抜けするぐらい簡単に起動してくれました。
今まで、IBM・シャープ・ソニーなどのPCを低価格のメモリーを購入して何のトラブルもなくグレードアップしてきたのですが、今回は、相性の問題に悩まされることになってしまいました。
不必要なトラブルや手間を回避するには、やはり作動確認がしっかりできているメモリーを購入しなければいけないという教訓になりました。
2013年11月15日
私はネットを見る際にタブをたくさん開いて見るタイプなので動作が重くなったり、フリーズして止まったりクラッシュしてブラウザを再起動しなければならないことが度々ありました。
しかし、このメモリで4GBから8GBに増設したらそのようなことがかなり減って快適になりました。
購入前は8GBも必要ないんじゃないかと思っていましたが、タスクマネージャーを見ると、今までのように使っただけですぐに5GBくらいは使用しています。
以前の4GBの状態だと切りつめた状態、制限されていた中で使用していたようです。
メモリ増設は簡単で費用もさほどかからないので試してみる価値はあると思います。
2010年4月21日
ACER M5811-A65を購入後、増設のメモリーをするに当たり、さらに安いのもありましたが、相性に確信が持てず、Buffaloのホームページから確認後購入。
速さ等の比較はしていませんが、M5811のスペックだとメモリーの増設は必要な気もするのでお勧めです。
2011年6月28日
 PC動作のスピードアップとメディアコピーの安定を期待してメモリ容量4GBを8GBにした。たまたまバッファローの製品にこの安いメモリーがあったので購入してみたところ、異常なく以前の4GBが8GBで認識された。メモリー増設して約1か月になるがPC動作のスピードについては特に変化が感じられない。安定性については今のところ問題はないがメモリー増設の少し前にHDDのCドライブ容量(60GBで私のカスタマー指示の大失敗)の増加(320GBへ)も行ったのでむしろHDD容量の増加の効果の方が大きいと思う。
2012年1月16日
うちのMBはP55-SD50ですが、正しく認識されました。満足です。
2012年11月12日
この度、ビデオ編集作業の能率を考えて自宅のパソコンを整備しました。
購入に際して、他社製品にはもう少し安いものもありましたが、メジャーメーカーの安心感も勘案して本商品にしました。
DELL Inspiron 580S (Core i3 530) SI55TML のメモリを増設。二つの空きスロットに追加し、4GBが8GBになりました。
発売時期の為か、バッファローの対応表には記載がありませんでしたが、問題なく動作しています。
取付作業はケースを開けて差し込むだけなので10分程で済みました。
ビデオエンコード(約25分で1.5GBほどの作業)の進捗状況を見ていると、作業にかかる時間が明らかに早くなりました。
そして増設前は同じ作業中にノートンのパフォーマンス警告が出ていたのが、増設後は出なくなりました。
簡単、そして安価にパソコンの性能向上を体感できたので大変満足しております。
2015年7月17日
hp p6320と相性が合うメモリーカード。

両面実装された(メモリーチップの用量が小さくて搭載された数が多い)タイプです。
このタイプじゃないとhp p6320JPでは使えません。
こんなところにhpパソコンの安価な理由が出ますね。
→使っているチップセットとか、規格が販売当時かなり古いタイプになっています。

まあ、安さ優先で選定した機種なので仕方ないですね。
2015年6月14日
Optiplex990 SFFで、4GBのメモリから8GBに拡張するために付けました。
一発で認識し、問題なく動作しています。
以前自作のPCで、UMAXのメモリ(4GB×2)にTEAMのメモリ(2GB×2)を付けたらやたらブルースクリーンを頻発するようになって困った経験があるので、メモリはメーカーがバラけたり、廉価なものは相性が出やすいのかなと、どうも不安がありました。
そこで「4GB×2」のメモリを買おうか悩んだ末、BUFFALOのメモリならいいかなと思い選択しました。
メモリチェックも走らせましたが、今のところ何も問題が起きてないのでやや高価でしたが満足しています。