2013年7月30日
外観・使い勝手は私の目的にはぴったりでとても気に入っているのですが、
何か片方のスピーカーから出る音が逆位相のようで、違和感を感じましたので分解して調査したところやはり片方のスピーカーに逆位相の信号が加えられていましたので、配線を+-逆に半田しなおしたところ、違和感がなくなりました。
逆位相でなければ5星なのですが、基本的な性能面でNGだったので2星としました。
自己責任での改造であることと、全ての製品がこの様であるかは不明であることをご了承の上、一意見として参考にしてください。
当然、アフターサービスが受けられないことも覚悟の上です。
改造後はとても気に入って重宝に使用しております。
2015年5月30日
2年前に同じものを買い、電源スイッチがバカになってきたので今回購入。
届いたものは以前のものより品質が悪く、ケーブルはふにゃふにゃ、肝心の音はノイズ交じりで左右で聞こえ方がおかしい。
詳しくわからないが片側が逆位相とかいうのになってる?
筐体も以前は白色に近かったが今回のものは劣化したような色味のグレー。
一度交換してもらったがまったく同じ状態。
音が出るだけで満足な人であってもお勧めできません。
2014年2月22日
まず聞いていてメインの方の音が小さくて、サブの音が大きいという感じでした。あと、就寝時に聞きたかったので電源のOFFが非常に面倒で、ライトも睡眠を妨げいらないと思いました
2011年9月24日
野山トレッキング行の熊よけにポータブルオーディオの音を流しながら歩けば音楽が聴けて有効な熊よけ鳴門思い購入しました。
今では熊よけ鈴を着けて歩いていた、時々給水や休憩で立ち止まったり、疲れてゆっくり歩いている時など鈴が鳴らず不安に感じていたがポータブルオーディオ+スピーカー単独行もこれでバッチリ、この前にはドッペレギャンガーの自転車用のをチョット使ってみたが大きく重くていまいちでした、これならポータブルオーディオ(KANA)と合わせて電池込みで160gと非常に軽く音量も充分でお気に入りグッズとなってます。
2015年7月18日
PCの増幅用です。PCの内臓スピーカーは音量が小さ過ぎ、イヤフォン用ジャックからオーディオアンプに入力して聴いていましたが、いちいち電源を入れたり音量調整をするのが面倒なので、適度に音量が稼げ、PCからUSBで電源を取ってPC連動で電源のON /OFFができ、PCそばの机上に置いても邪魔にならない小さいパワードスピーカーを探していて本品を購入しました。しかし入力感度が大き過ぎて過大な音量となり音割れがひどい状態でした。本品では音量調整ができないのでPC側の音量を20~30%まで下げないと聴くに堪えません。しかしPCの音量をそこまで下げると今度は音楽を聴くためオーディオアンプやイヤフォンをつなぐ時に音量を上げねばならず、また本品を接続する時に音量を下げ、と煩わしい事この上ありませんでした。そこでステレオの二股延長コード(COMON4極3.5mm分岐ケーブル 0.3m) で片方をオーディオアンプ、もう片方を本品に分けて接続し、さらに本品にはその分岐延長コードに音量調整ノブ付延長コード(Foxnovo ボリューム コントロール付延長ケーブル)を連結しました。この音量調整ノブで音量をあらかじめ音割れしないレヴェルに絞っておくと、ちょうど今までのPC内臓スピーカーの2倍弱の音量で良い感じです。PCの電源と連動しているのでPCの内臓スピーカーと同じ感覚で使えます。一方、音楽を聴きたい時だけオーディオの電源を入れればすぐに豊かな音量でクリアなステレオ・サウンドが流れ出ます。本品からも音は出ているのですが小さい音量なのでオーディオの音に隠れてしまいます。完全に消してしまいたければ本品背面の電源スイッチでOFFにします。色々手をかけ追加の購入もありましたが、当初の目的は達し、面倒なく快適に使えております。
2014年1月29日
音割れが非常に気になる。個体差なのかもしれないが、300円均のスピーカーのほうがコスパがいい。
2012年7月14日
思っていた以上に音質はいいです。IPHONE4Sの音楽を聴いています。キッチンでちょっと聴くには良いです。購入しても損はないと思います。
2015年4月24日
安価でアンプ内蔵、しかも2電源と魅力的な商品だと思います。
私の用途は、

電源 : 車内のシガーソケットをUSBに変換して給電
ソース : ポータブルDVDのヘッドホン出力を接続

というものでしたが、最初は定位、ノイズ、音質共に酷いものでした。
私のケースですが、使いこなしのコツを。

1. 逆位相の音(ロットによるかもしれません)
内部の配線が基板のシルク通りに接続されてはいますが、それが逆。。。L, Rどちらかのスピーカー配線の+と-を入れ替えたら正常な音となりました。
(前面のカバーをこじ開けると分解するためのネジがありますが、保証対象外になるので自己責任で)

2. USB給電時のノイズ対策
乾電池の時はOKですが、USBから給電するとノイズが酷いというケース。USB電源が綺麗な場合は問題ないかもしれませんが、そうでない場合は
USB電源のGNDとオーディオ信号のGNDを分ける。GNDループを作らず、コモンモードノイズを減らすというイメージです。
PC内の音源を再生する場合、電源はPCのUSBではなく、別のUSB端子付きACアダプターから取るといいかもしれません。
私の場合は、オーディオラインにコレを挟んで、GNDを分離しました。
「BOSS RCAノイズフィルター B25N」
このスピーカーを使うために、それ買う? ってのは無しで。
2015年12月14日
ipod shuffleに外付けで聞けるスピーカーを探していて、こちらを見つけました。
レビューを読むと、いろいろ心配になりましたが、値段とサイズで購入を決めました。
届いて使ってみたのですが、私は満足♪です。音の質や音量調節ができないなど気になる点はありますが、何よりも値段とサイズを考えたら、これ以上求めるのは酷でしょう。
どこでも音楽を持ち歩きたい。イヤホンを使わずに聞きたい。
自宅での使用はもちろんですが、旅先でもこれでお気に入りの音楽を聴くことができます。
私は満足のいくお買い物だったと思っています。
2014年2月1日
安く済むなら多少音質が悪くてもかまわないと思い買いましたが、これはなかなか創造以上の音質の悪さにびっくりしました。
MP3とPCからの出力で使用するつもりでしたが、どちらもノイズがひどく、トーンバランスもめちゃくちゃ。しかも音量もあまり出ず...。
これは損をしたとしか私は思えないです。