2013年11月5日
(プラス点)コードが巻き取りできて、スタンドが付いていて、デザインが可愛い。電源取得用に、PC接続用USBコードが付属している。
(マイナス点)薄〜い布(表の柄部分)が、引っかかったりすると抜けちゃいそうで心配。許容範囲の普通の音質。アンプ内臓と書いてるけれど、電池が必要なくせに私のスマホの最大音量と同程度しか出ていない。
〜〜〜で総合評価3。飽くまで「ファンシー雑貨」です。音質を求める方は、要検討です。また、1000円だったから許せる範囲だと思っています。1500円だったら評価悩みます。

もっと強力なアンプを期待していたけれど、私が最も求めるのは「可愛い見た目」だし、裏側なども綺麗な仕上がりだから良しとしました。(←大事)
ちなみに100円均一でアンプ(可愛くない)を1個買ってスマホとスピーカーの間にかませて使えば、相当音量出ます。もちろん値段相応の音質ですよ・・。
2012年10月4日
台所で音楽を聴くのに使っています。
ipodのスピーカーだけでは換気扇を回すと全く音楽が聞こえなくなるのですが、
このスピーカーを使うとよく聞こえます。
我家の狭い台所でもこれならちょこっと置けます。

旅行先にも持って行って重宝しました。軽いし持ち運びしやすい。
お買い得と思います。
2013年9月26日
口コミを参考にして購入しましたが…残念でした。
音の聞こえ方や音の高低は、やはり人其々だという事を痛感した商品でした。
凄く小さな音でダメ!と書いてあった方や、普通に大きな音で聞こえます!お勧めです!
と書いてあった方etc…少々の不安はありましたが、『普通に聞こえてお勧め!』という方々の
声を参考に購入しましたが…普通に聴くには小さすぎる音でした。
例えば→洗面所で物音立てずにシーンとした状況で音が聞こえるかなぁ?と耳を傾けて
(あっ…音…出てるんだぁ…)と何となく感じる位で、そこで何かをしながらだと聞こえない感じです。
小さな箱型のスピーカーに大きな音を望むという事が無理な願いだったんだと思いました。
今後購入される方のご参考になればと思います。
2011年3月1日
妻用に購入して早速使っていました。本人曰く「いい音」ラシイですが、わたしが聞いた感想は小音量でも割れていました。使用目的に叶うようであれば、ニーズのある商品なのかな?と思いました。イヤホンをしたくない人向けの商品だと思われます。
2013年5月30日
とにかく安いので仕方ありませんが、もう少しばかりいい音を期待してました、が、やっぱり思った通りでした。
ipodの音量を中から最大まであげていきますと最大音量の3つ手前辺りになりますとかなやばい音になってしまいます。
音量も一番最大でも大きくは感じません。ituneからダウンロードした曲でも、かなりひどい雑音で流れてくる曲もあり
ますし、しいて言うなら、このスピーカーで音楽を聴くのにはかなり無理だな!と自分は感じました。
只今、新しくコンパクトで音量最大にしても音割れや雑音の入らないスピーカーを物色中です。
2010年4月1日
デザインが可愛く値段も安く高音質で凄くいいと思います★!!
ただiPodの音量を最大まであげると音割れします。
私はそんな大音量で聞かないので
買ってよかったと思います!!
2010年9月27日
デザイン、値段、音質。
どれをとっても文句無しにいいです。

音量が高いと音割れしますが
ipodを最高音量で聞くような人は
まずいないと思うので、問題無いかと。

一番のポイントは何と言ってもデザインの
可愛らしさ!

部屋にちょこんと置いておくだけでも
立派なインテリアになります^^

オススメです!
2012年12月20日
娘のiPod用にかわいいスピーカーといわれて買った物です。音割れはしてません。値段も安いですし、持ち運びもいいですし気に入っているようです。
2016年2月8日
クリスマスにiPodを娘にプレゼントしたのですが、持ち運びの出来るコンパクトなスピーカーが欲しいとおねだりされたので追加購入しました。
小さいし、デザインがカワイイと大変喜んでいました。
私が使用している訳ではないので性能はよく判りませんが、「結構大きい音が出るな」との印象でした。
だけど、大音量にすると音割れを起こしてしまいそうなので注意が必要かもしれません。
コスパから言えば良い買い物をしたと思います。
2013年8月22日
音割れがヒドイ・・・小さい音でも音が割れて聴いてて不愉快になった。
見た目や価格はいいけど、これはナシです。
レビューみると好評価でしたが 私の製品だけ欠陥でもあるのか?
と疑いたくなります。
残念です。