価格:¥434+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年4月3日
近くの南海で買うより余程安いですね。
薄く塗るものなのでかなり余ります
2016年4月23日
プーリーウェイトグリスは、二流化モリブデングリスのこのタイプ(焦げ茶)と 有機モリブデンタイプの黄色いタイプが売られてます。
因みにキタコなどは、有機モリブデン。デイトナやKN企画などは、二硫化モリブデンが、プーリーグリスとして売っているか、付属品でついてますね。
錆(酸化)に強いのは、黄色い 合成で精製される 有機タイプですけど この二硫化モリブデンにしました。
錆には強い 黄色いタイプの方がお勧めですけど 水分とは離れている プーリーケース内なので どちらでも構わないでしょう
効用はあまり変わりません。
量を間違えると プーリーケースが跳ねた オイルで オイルまみれになりますが、適度に塗布すれば プーリーの偏摩耗が少しは軽減します。
はみ出たら拭き取らないと ベルトが滑ります。周辺やプーリー外に跳ねると良いことはないです
2015年6月16日
プーリーに塗る時に綿棒を使用しました。
できれば専用の刷毛が付属して欲しいです。
使用した後、まだ開けて無いので正直良し悪しはわかりません、、、、。
2015年10月11日
パッケージ開封にちょっとしんどく手を怪我しそうだった。
実際ウエイトローラーに使用する量は少しなので残った物の保管をちゃんとしないといけない。
2015年5月22日
現在問題なく使っています。頻繁に使うのであれば、この大きさでも問題なく使えますがもう少し大き目の物が出ればそちらを購入したいと思います。
2015年11月24日
クラッチスプリンググリスと同じ色でしたので同じものかと思います。
もちろんウェイトローラーに薄く塗り使用しました。
2015年3月29日
送料込みで此の値段助かります一度に大量に使用するものでは無いですがバイク好きな私には大助かりです。
2015年10月17日
普段はあまり使わないので、安価に購入出来て良かったです。 ウェイトローラー用に購入しました。
2016年2月22日
普段使っているグリスもありますが
小さいサイズなので邪魔にならなくって良いです
2016年4月29日
まーこんなもんでしょうね。ほかのメーカーも以前試しましたが、正直ちがいはわかりません。