形式: DVD|変更

2010年5月15日
イギリスで作られたドラマをアメリカでリメイクすると大抵オリジナルの方が面白いことが多いが、本作に関してはそのセオリーは当てはまらない。もちろんオリジナルも大変優れた作品だったが、そのスクリプトを更に発展させ、長編シリーズとして完結させたこのUS版は評価に値する。

ドラマは"Sex and the city"的な、主役ゲイ4人のオシャレなナイトライフや奔放なラブライフ、露骨な性描写や笑いのシーンも数多く見られるが、社会からの偏見、エイズの恐怖などシリアスなメッセージも多分に含まれており、全く収録時間の長さを感じさせず一気に最後まで見せてしまう。そして何といっても4人のキャラクターの作り込みが素晴らしく、深い共感と愛着を持って彼らを見守らずにはいられない。特にブライアンは、ストレートの視点からでも強烈にセクシーで魅力的で、思わずGale Haroldの他の出演作品も探してしまった。しかし舞台中心の活動らしくあまりフィルモグラフィーがなく、しょんぼり・・・。
2016年3月11日
こちらの[Queer As Folk The Complete Series1987 ]BOXは欧州正規品で字幕が英語とフランス語の2つを選択できます。
残念ながら日本語字幕版および日本語吹替版のいずれも販売されていないようですが、それならせめて英語字幕だけでもついていて欲しいと探していた所このBOXを商品をみつけました。
アメリカで放送されたシーズン5までを網羅したコンプリートDVDBOXです。
字幕は俳優さんの話している言葉をそのまま英語にしていると思われますので気になる表現とかは確認しやすいです。

私の場合、英語は挨拶ぐらいの語学力なので字幕があっても「・・・」となっていますが、話しの流れで「たぶんこんなこと話しているんだろうな」とか推測はできます。なので英語なんて全然分からないーという方でも、そんなに気を張らずにイケメンの恋の行方を見守るわ、というだけでもいいのではないでしょうか。
ちなみに私は富士通のパソコンWindows 7で視聴していますが快適です。
とても素敵なドラマなので一人でも多くの人に知ってもらえればいいなーと思いました!オススメですよ!
2014年11月10日
欲しくてたまらなかったので思い切って買ったのですが、英語も日本語も字幕が無くCC対応商品でもないため、正直、絶望的です。映像だけでは理解に限界があります。せめて英語の字幕だけでも入っていれば。。。買って後悔しています。
2014年11月11日
新品同様なのに、パッケージとディスクにキズあり、少し残念でした。
2016年5月1日
英語の分からない私でもハマる映像展開です。
字幕があればもっといいのに
10年以上前のドラマですが古さを感じ無いのはなぜでしょう。
2011年10月17日
全シーズンで、男性の大事な部分が、無修正で見れます。ですが、一瞬だったりが多いので、僕の感想的には、あまり興奮は、するようなものではありませんでした。