2013年11月21日
「クオーツ」「ブレス」の高級時計がほしいと思い購入しました。

良い点(悪い点)
・ブレスの光沢がとにかく綺麗です。スイス時計にない独特の高級感を感じます。
(逆にロレックスのように「多少の傷も味になる」タイプの時計ではないので、扱いは慎重になります。)
・白文字盤か黒文字盤か悩みどころですが、スーツに合わせた時の清潔感と「GSらしさ」で言えば断然白文字盤です。存在感抜群です。
(白さが際立つので、カジュアルに合わせるのはかなり難しいです。その点黒文字盤のほうが汎用性はあると思います。)
・写真じゃわかりませんが、インデックスや針が、角度によって虹色に輝き非常に綺麗です。
・機械式でないので、たまにしか使わなくても時間調整がいらない。サブ時計としても持ってこいです。
・機械式時計と比較すれば、安価。それでもクオーツ時計の中では質・ブランドイメージ共に最上級なので、「安物感」はありません。

長く使っていきたいと思います。

追記
しばらく使って思ったのですが、意外と私服に合いますね。
地味な恰好に合わせてしまうととオヤジ臭くなってしまいますが、
そこさえ気をつければ、むしろかなり垢抜けた印象になります。
VINEメンバー2015年6月18日
予算20万円でビジネス用の時計の購入を考えている方に非常におすすめの1本です。

また、グランドセイコーをはじめて購入する方でどれにするべきか迷っている方にもおすすめです。

一番素晴らしいと思う点は、白い文字盤です。銀色の針との相性が抜群で、
高級感、清潔感の演出に一役買っています。

また、インデックスが立体的で、光の加減でよく光りますし、かつ下品な光りかたではありません。

見た目は非常にシンプルですが、それゆえにずっと使用していても飽きません。

機能的なところはいうまでもありません。雑誌で読んだ記事では、同じクオリティーのものを
スイス時計で作ると、100万円クラスのレベルにあるとのことです。

値崩れもしないでしょうから、この先ずっと使える1本間違いなしです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています