なかなかいい,
Amazonが確認した購入(詳細)
レビュー対象商品: USBあったかルームシューズLサイズ USRMS4BK (エレクトロニクス)
真冬の今の季節、重宝しています。ほんわかと暖かいのが心地よいです。 何より、足が自由に動かせるのがいいです。 コードの途中のプラグが、すぐに抜けてしまうのが難点でしたが、テープで固定しました。 それと、コードの途中のスイッチ部分を椅子のキャスターで踏み潰してしまわないか、心配です。
残念でした,
By レビ - レビューをすべて見る
他の方も書かれている通り、いや予想を上回る低温です。少なくともフローリングで使用するには単品では効果はありません。 今のところ、電気カーペットと併用しようかと考えています。 サイズは、普段の靴のサイズが26cmの私にはLがちょうどでした。 利便性としては、かかとを覆うタイプのスリッパなので、立ち歩く際は不便です。 コードは短くはないので、足を組んだりという程度は問題ありませんが、 移動が多い状況下での使用はお勧めできません。
フローリングでは・・・,
仕事場でのデスクワーク用に購入しましたが、シューズという商品名の割に靴底がペラペラで薄く、フローリングからの冷たさが直に伝わってきます。仕方がないのでさらに底の厚いスリッパをはき、当商品を分厚い靴下のような感覚で使用してます^^; また、温度調整機能がなく若干低温で、使い始めは全然暖かくないと感じましたが、30分くらい使っているとちょうどよくなってきます。 暖かい電熱線?のある場所はつま先の上と、かかと部分。しかし足にあったサイズの商品を買わないとかかと部分の電熱線は足に当たりません。(ちなみに私の足のサイズは26.5cmでLサイズの商品を買いました。ぴったりのサイズですが、かかとは温度感覚があまりないようで全然暖かくありません。) コードの長さはデスクの下までくらいで、移動するときはいちいち脱ぐか、もしくはコードの途中に分断できる場所があるのでそこを抜いて移動します。全体が柔らかい製品なので靴下を脱ぐように脱いだり履いたりは正直面倒です。コードの途中で分断できる機能はありがたいですね。 全体的にみるとまぁ値段相応といった印象で、もっと足全体が暖かくてしっかりした作りの商品を探しているので☆3つとしました。
冬場のデスクワークの強い味方,
By SADA (日本) - レビューをすべて見る
その昔、松下電気からこの手の熱線スリッパが出てたんだけど、いつの間にか生産終了…諦めかけていたそのとき、秋葉原に店を構えるレアモノで有名な「サンコー」から発売されているのを発見。即、買い。 ◎良い点 ・足のサイズが29cmくらいの人でも踵の部分が柔らかいので履ける。 ・出力は充分で、靴下を履かないと汗をかくくらい暖かくなる。 ・インソールには断熱材と熱線が入っており、 どちらも取り外せるのでスリッパ単体で洗濯できる。 ・同上、熱線ソールが外せるので別のスリッパや靴に入れて使うことも可能。 ・足の部分だけなのでコタツやホットカーペットに比べものにならないくらい省エネ。 ・足の自由が利くので、座った状態での『動けない感』がない。 足を組むこともできる。 (ただしケーブルを絡ませたり抜いたりしないよう馴れは必要) ×悪い点 ・今のところUSB接続しかない。 コンセントから電源を取りたい人向けのオプションが設定されててもいいかな。 (途中でコネクタになっているのでDC5V電源に接続すれば そのまま使えることは電気の知識がある者にとっては言わずもがな。 しかし、そうすると標準で付いてくるUSB配線が要らなくなる。) ・けっこう熱くなるので熱過ぎると感じるたびに電源OFF。 この手動ON/OFF制御がメンドクサイ。 温度調整機能が欲しいところ。 ・標準付属のケーブルは分岐先からが短いので気づかないうちによく抜けてることがあった。 もうちょっと長くても良いかも。 ・ONになってるのかOFFになってるのかスイッチ部のシールを見ないと分からない。 消し忘れが心配。 ・出力はそんな大きくないけど電熱線を弱電機器と一緒の電源から採るのはちょっと気が引ける。 ただし価格面、上述DC電源の道が残されている点を踏まえると妥当かも。 気分的に☆×5を付けたいところだけど、まだ改善の余地もあるので4つ。 ちなみに出力はどこにも載ってなかったんだけどDC5[V]で実測したら1.3[A]でした。参考までに。 |
USBあったかルームシューズLサイズ USRMS4BK 作成者 サンコー
在庫切れ
| ||