2014年11月24日
ラジエントクッキングヒーターを買い替えた時に購入して、ずっと使っています。

ヒーターのかわりに焦げてくれるおかげで、ヒーター本体をきれいに保てて助かります。

すぐに買い足して合計3つ使っています。

この商品自体の、クレンザーで落ちない焦げ付きは、目が細かい耐水サンドペーパーで落ちます。(目が粗い紙やすりだと傷がつきます)
2013年6月24日
以前にシリコンのを購入しましたが、汚れをとっているうちにコーティングがはがれてしまったので
今回ガラス製のものを探して購入しました。
今のところ、だいたい満足ですが…
もう少しお安ければ2枚購入したかったですね。
2015年5月12日
ガスコンロからIHクッキングヒーターに切り替え使用してましたが、トッププレートの汚れが毎回気になり使用する度に念入りに掃除をしうんざりしていたが、今回購入のカバーを装着後汚れる心配がなくなり大変満足している。火力が装着後とそうじゃない時で多少落ちるが特に不便なく使えています。
2014年4月4日
クッキングヒーターの汚れは少ないのですが、熱伝導率が下がるので買い換えた意味がなくなります。
2013年12月21日
今まで違う所の商品を使っていて、カバーが破損したためカバーの替えを探したが無かったので、
この商品にしてみました。この商品は替えカバーがあるし、大きさも丁度よく今までより熱効率よく
調理ができます。少し高めなので☆1個マイナスです。
替えカバーはまだ使っていませんが、おそらく良いと思います。
2016年5月25日
以前に、プレートの周りにゴムが付いてないカバーを買って、料理していたら、鍋とカバーが同時に動いて困っていたのですが、このカバーは、滑り止めリングがついているので、滑ることなく、また、デザインも良かったです。

しかし、何回も使っていたら、仕方がないんだろうけど、少し茶色くなってしまうので、クレンザーで、マメに磨いて手入れをしていけば大丈夫ですよ。
2015年12月24日
たまに鍋を持ち上げると一緒にくっ付いてきてしまう時あり。
これは仕方がないかと。この商品が悪いわけではなく、ガラスならどれもそうかな。
この商品自体は気に入っています。
2015年11月7日
かなり高級感がありますね。
IHヒーターがグレイドアップした感じがしました。
汚れを洗うのも簡単で気に入っています。
2014年11月10日
使いやすくて気にいりました。十分に熱もとおり安心です。
もう一枚ほしいと思いました。
2016年4月29日
べんりできれいですが認識を読めない鍋も結構ありました。すこし浮いてるからかな?