色名: ブラック|変更

VINEメンバー2010年2月23日
他の製品より安かったので購入しました。
軽く、手触りもなんとなく良く、しっかりと固定もしてくれて
結構走りましたが全く落としたり取れたりすることもありませんでした。
十分に機能してくれる良い商品だと思います。
2010年3月11日
ラントレーニング用に選んだので、色も汚れの目立たないブラックを選択。
当初は外れないか気にして頻繁に靴ひもを見ていましたが、全く問題ありません。
ボタン(ホック?)が黄色なので外れたりすれば分かり易いと思いますが。
nike+のセンサーも軽いし、装着しているのを忘れてしまいます。nike+のレシーバーを使わない時も着けたままにしています。
nikeのシューズは私の足の甲が広いため、長距離走には使えないので、この様な商品で自分のランニングデータを管理できるのは非常に助かりますし、日々のランニングも楽しみになります。
VINEメンバー2010年1月15日
NIKE+のランニングシューズを購入検討をしましたが、履きなれたシューズに装着するにはこのような形状のものしかないのを知り、いろいろ見ましたがこちらの商品が気にいりました。
簡単に取り付けられますし黒のランニングシューズに違和感なく取り付けられました。
また、ひとつ楽しみが増えました。
2010年9月15日
この商品を知ってApple Nike + iPod Sport kitとセットで購入しました。自分のお気に入りのシューズで使えるのでうれしいかぎりです。
もう1年以上経ちますが、なんのトラブルもありません。ワイヤレスセンサ本体に防水機能があるうえにこのカバーのホールド性もしっかりしているので濡れても安心です。
このセンサは振動を関知して自動的に起動するので、ワークアウト以外の時にはカンタンに取り外せるこの商品はセンサの寿命アップにも寄与します。
2012年4月11日
Gymトレ用にBlueを購入しました。先ずBlueと言っても掲載の写真の水色っぽいカラーだと思いきやエメラルドグリーンにも見えるカラーでした。掲載の写りはともかくBlueと思って購入してガッカリしないように選んでください。いま自分がGymで穿いてるランニングシューズはブルー系なので目立たないので気になりません。このホルダーの使い勝手はセンサーを入れてもラバーなので遊びが出ないのでシッカリ測定出来ていると思われます。
2012年4月9日
 最初商品を見たときはとめるところに金属のホックがあるのかと思いましたが
すべてがシリコン(ゴム?)で作られているので軽く伸ばしてはめるだけでした。
とめ方が悪くなければランニング中に外れるということはまずないでしょう。

Nike+スポーツバンドを購入し、専用の靴がなかったのでこれを購入すること
にしましたが、今のところ、このケースにいれることでセンサーとのリンクがで
きない等の問題はありませんでした。
 軽いので、これを靴につけて特に違和感なく走れると思います。
VINEメンバー2010年6月18日
Nike+のセンサーが電池切れで交換することになったついでに購入しました。
Nike以外の靴でもワークアウトのデータがとれるので重宝しています。
靴紐の下にきちんと装着すれば途中で落とすことはありませんが、いい加減につけると途中で探す苦労をすることになります。
一度落として青くなりました。
センサーの調整をすれば問題はないのですが、靴底に入れるよりも若干、多く距離が表示されるように感じます。
几帳面な方は靴底に入れる方が良いと思います。
2010年6月13日
IPodをジョギングで更に活用するためNIKE+を使いたいと思っていましが、そのためにNIKEの専用シューズを買うのをためらってました・・・。

そんな時みつけたこのホルダー、どのメーカーのシューズでもNIKE+を使えとても重宝してます。オススメです。
2010年4月14日
iPhoneを購入したのをきっかけにnike+を利用しようとセンサーを買ったものの、私の靴はアシックス・・・
Nikeの靴を新調しないといけないのかと途方に暮れていたところ、この商品を見つけました。
結構、走ったりして靴を酷使していますが、今のところ外れる様子もなく、しっかり靴に付いていてくれてます。
センサーもしっかり反応していますし、問題なしです。
靴って人それぞれ、合う合わないがあると思いますので、Nike以外の靴で走りたい人にはお勧めです。
2015年3月28日
NikeSportsBandと合わせて使っています。
NIKE+のランニングシューズではなくとも、センサーを簡単に取り付けることが出来て、
落ちにくいのでASICSなど他メーカーのシューズを履いていても記録がつけることが出来ます。
NIKE+のランニングシューズにセンサーを入れた時と比べても誤差はほとんどありませんでした。
ただ、雨の日などはやはりNIKE+のランニングシューズにセンサーを入れた方が安心感があります。
センサーの防水という面では無く、ホルダーが濡れて早く劣化しそうな気がします。
(私の場合は、普段はASICSのシューズ、雨の日はNIKE+のランニングシューズを使っています。)