2013年10月2日
綺麗な音色が出る楽器を探していました。いわゆる癒しの音色が出せるものはないか。そんな時に見つけたのがこの商品でした。大変響きが良く綺麗な音がします。面白いのは、うたい文句の通り、どんなふうにたたいても、でたらめに聞こえないことです。子供のおもちゃにしておくのはもったいないですね。この楽器の弱点は、同じ音を何度か続けて叩くと響きが消える時があることですね。まあ上手く叩けば・・・ほんのちょっと時間を空けて叩けば大丈夫かな。簡単な曲なら全く楽器がダメな私にも演奏できたので、本当に音を楽しみたい方にはぜひお勧めします。
 娘の誕生祝いに購入しました。もっと音数の多いのもありましたが,シンプルなこの製品にしました。私は音楽については詳しくありませんが,妻によると,この7音は適当に弾いても騒音にはならないとのこと。そういえば,娘が適当に弾いても割と聞くことができます。とはいえ,付属の楽譜を使って弾くのが一番です。私的には,「アリラン」「メリーさんの羊」が好きです。7音ですから,音楽音痴の私でも何とか弾くことができます。娘たちが小さい頃は,よくワンパターンの演奏をしていました(笑)
2015年12月27日
すみわたる音はとても素敵。ただ7音は使いにくい。やはりピアノと同じ数の音を買うべきだったと反省。
2014年5月3日
とてもきれいな音色で、泣いていた7カ月の孫が泣き止んで聞き入っていました。ありがとうございました。
2016年5月21日
妻のために買いましたが、
音がとても美しい、ほんとによがった、最高!
2015年7月31日
予想通り、音がきれいです。片手でもって歩きながら演奏できる大きさです。
2014年1月13日
きれいな美しい音で癒されます。
自分のために買いましたが、娘が引っ越しの際に持って行ってしまいました。
隣家にも音で迷惑をかける事もなく、気に入ってるようです。
2013年12月24日
姪の誕生祝で購入(をせがまれました)
上の姪の方が今は気に入って使ってくれているようです。
とても癒される響きで、めちゃくちゃに叩いていても余り不愉快にはならない感じです。
それはペンタトニックの音階だから、らしいのですが。
子供の情操教育に役立ちそうです。
大人の癒しアイテムとしてもとても良いと思います。

他の製品も気になりましたが、お値段が張るのでまたの機会に。