ベスト500レビュアー2015年8月26日
現在小学生の兄弟がいるのですが、各々2歳の頃から購入し使用しています。
私見や偏見を交えレビューしてみました。

・長所
比較的安価。
 (システムKさんよりナチュラル色を購入/2013年11月現在3,380円・送料600円でした)
組み立てが簡単。
座面、足置き共に約3cm間隔で高さ調節が可能。
幼児期にはガードやベルトなどの安全部品を装着できる。
構造上子供が前傾~後傾しても倒れる心配が無い。

・短所
構造上脚後部が出っ張っており、不意に足を引っ掛け小指をぶつける機会が多い。
 (スリッパを履くことで防衛可能)
ガタツキ調節のアジャスターは一見良さげだが、だんだん緩んできて結局ガタツキの原因になる。
力のかかる椅子なので仕方がないが、たまにネジの増し締めをしないと緩む。
商品説明では『大人も…』とあるが実際大人が座るには心許ない。

テーブルチェアとして2歳の頃からお兄ちゃんに購入し、使い勝手が良かったため弟の分も追加購入しました。
都合2脚購入したのがその証かと思いますが、座った時の安定感も良く概ね気に入っています。
しかし椅子の安定感の代償として、脚後部の出っ張りで自分の足の小指をぶつける頻度が非常に高いのが最大の欠点なため★マイナス1としましたToT
ベスト100レビュアー2016年5月7日
子供が3歳間近になり、とうとう赤ちゃん用のトレイ付イスから卒業。
あれは結構大きなトレイを毎回洗わねばならず、妻が「そろそろやめたい」と言うので。

さて、本製品はなかなか倒れにくく設計されていて、子供が一人で昇り降りするのもまずまず安心です。
余程の動作をしない限り、前後左右に倒れることはない模様。
「子供が使う分には」という前提なら、踏み段や座面が割れたりする恐れはなさそうで、
安全面はよく配慮されています。子供が使う以上この点が一番重要ですよね。
高さ調節機能は細かく設定できるため、これも便利です。

若干造りの甘いところがあって妙なスキマができた箇所が一点。(ウチの場合)
それに関連して下の段のほうも取り付け時にヘコミができて気分も少しヘコみましたが、
まあ小さいことはこだわらない。

まあ、この価格ですから全体としての造りは値段なりです。
「こんなの、今どき2500~3000円くらいで販売できるんじゃないの?」という印象ですが、
この手の商品は案外と高く、他では7000円台するものもあって、
比較的まともそうな商品をザッと調べた中では最安値です。
家具ではなく、機能性製品として捉えればC/Pも高く良い商品だと思います。

当方は「ホワイト」を購入しましたが、黄色に近過ぎるナチュラル木目よりもアッサリしていて良かったですよ。
2014年9月26日
オプションのクッションがやや割高に感じます。500円ぐらいなら良いのに!ペイントの匂いがまだしております。
2014年5月8日
組立も簡単!見た目もよし!使いがってがいいのでお買い得と思います
2013年12月20日
姪っ子に購入しました。
色も鮮やかなターコイズで、段差が変えられるのもいいですね。
長く使いたい方には絶対おすすめします。
2015年8月10日
届くのも早く、もちろん使い勝手もとてもいいです!
2歳と5歳の子供に購入しましたが、今までは食事中に椅子から降りたがっていましたが、子供椅子にしてからきちんと座って落ち着いて食べてくれるようになりました!
2016年1月24日
調節もできるし、長くつかえると思います。
ただ、後ろの出っぱりで足をぶつけるとかなり痛いので、マイナス2で。
2014年1月11日
緑を選んだのですがとても可愛いかったです。上のお兄ちゃんのは、違うメーカーだから揃えたいなと思案中です。
2014年12月3日
月に一度遊びに来てくれる孫のために購入した。安価だが、想像していたよりもがっしり安定していて安心でした。
使用頻度も少ないので、高価な椅子は必要ありませんでした。
2016年4月20日
配送が早い。値段の割に丈夫で良いお品です。うちの子は大喜びでした。