Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Amazon MasterCard Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

ベスト500レビュアー2015年8月26日
現在小学生の兄弟がいるのですが、各々2歳の頃から購入し使用しています。
私見や偏見を交えレビューしてみました。

・長所
比較的安価。
 (システムKさんよりナチュラル色を購入/2013年11月現在3,380円・送料600円でした)
組み立てが簡単。
座面、足置き共に約3cm間隔で高さ調節が可能。
幼児期にはガードやベルトなどの安全部品を装着できる。
構造上子供が前傾~後傾しても倒れる心配が無い。

・短所
構造上脚後部が出っ張っており、不意に足を引っ掛け小指をぶつける機会が多い。
 (スリッパを履くことで防衛可能)
ガタツキ調節のアジャスターは一見良さげだが、だんだん緩んできて結局ガタツキの原因になる。
力のかかる椅子なので仕方がないが、たまにネジの増し締めをしないと緩む。
商品説明では『大人も…』とあるが実際大人が座るには心許ない。

テーブルチェアとして2歳の頃からお兄ちゃんに購入し、使い勝手が良かったため弟の分も追加購入しました。
都合2脚購入したのがその証かと思いますが、座った時の安定感も良く概ね気に入っています。
しかし椅子の安定感の代償として、脚後部の出っ張りで自分の足の小指をぶつける頻度が非常に高いのが最大の欠点なため★マイナス1としましたToT
子供が3歳間近になり、とうとう赤ちゃん用のトレイ付イスから卒業。
あれは結構大きなトレイを毎回洗わねばならず、妻が「そろそろやめたい」と言うので。

さて、本製品はなかなか倒れにくく設計されていて、子供が一人で昇り降りするのもまずまず安心です。
余程の動作をしない限り、前後左右に倒れることはない模様。
「子供が使う分には」という前提なら、踏み段や座面が割れたりする恐れはなさそうで、
安全面はよく配慮されています。子供が使う以上この点が一番重要ですよね。
高さ調節機能は細かく設定できるため、これも便利です。

若干造りの甘いところがあって妙なスキマができた箇所が一点。(ウチの場合)
それに関連して下の段のほうも取り付け時にヘコミができて気分も少しヘコみましたが、
まあ小さいことはこだわらない。

まあ、この価格ですから全体としての造りは値段なりです。
「こんなの、今どき2500~3000円くらいで販売できるんじゃないの?」という印象ですが、
この手の商品は案外と高く、他では7000円台から数万円するものもあって、
比較的まともそうな商品をザッと調べた中で本商品は最安値です。
家具ではなく、機能性製品として捉えればC/Pも高く良い商品だと思います。

当方は「ホワイト」を購入しましたが、黄色に近過ぎるナチュラル木目よりもアッサリしていて良かったですよ。
ちなみに、「足をぶつけ易い」というレビューも読みましたが、私は・・・一度だけかな?
特に、始終ぶつけて困るということはないです。
2014年5月8日
組立も簡単!見た目もよし!使いがってがいいのでお買い得と思います
2014年9月26日
オプションのクッションがやや割高に感じます。500円ぐらいなら良いのに!ペイントの匂いがまだしております。
2016年7月14日
2歳と4歳の子供用に購入しました。
ダイニングテーブルのテーブル面が高く子供が食べづらそうにしていたところ、レビューを見て購入しました。
足を置く板が付属しているので、2歳の子供でも自分で座ることができています。

以前は食事中に中座することが多かったですが、このイスに変えてからは食べやすいのか最後まで座って食べてます。

先に子供用に二台購入しましたが、妻の分も追加で購入しました。
妻は身長が低い(147cm)ため、子供と同様に食べにくかったらしいですが、これに変えてからは改善されたらしいです。

組み立ても二台目以降は10分強で完成し、座面の高さの調整も簡単で気に入っています。
2014年7月31日
ダンボールの中、全部見たんですが、六角レンチが見当たらなかった。紐も入ってなかった。
2014年10月20日
時々遊びに来る孫たちのために購入しました。
組み立てもそれほど難しくなく、お気に入りのピンクで 大喜びしています。
ただ座面に色むらがあります。他の部分はきれいに塗装されており、
座面をはめ込むときに「あっ、どうしよう。交換してもらおうか?」とも
考えたんですが、ここまで作ってまたやり直すーというのが おっくうになり
「どうせ座ってしまえば見えないし…」と妥協することにしました。
なので☆4つです。
同時に購入した赤はとてもきれいでした。
2015年5月31日
1回目:ダンボールに大きな凹みあり。届けた宅配者が玄関で「配送所に持ち込まれた時点でこうなっていた。目の前で開梱してください。交換が必要なら対応します」と言われ、梱包材ごと商品に凹みが出来ていて宅配者を通じて交換依頼。
2回目:開梱したら椅子の脚にたくさんの目立つ傷があり、交換。配送中につくような傷ではないので、メーカーでも検品が全くされていないことが伺える。
3回目:椅子の背に目立つ塗装ムラがあった。ずさんな作り。
総じて、メーカーの商品の取り扱いが雑、検品不足という印象。
親戚の出産祝でリクエストされ贈ったものなので、受け取った方が子供が小さいのに何度も商品の梱包をし直したりして、大変な思いをさせてしまった。3回目は「もうあきらめる」ということで交換しなかったが・・・ここまで「安かろう悪かろう」だと残念を通り越して呆れてしまう。
他の方にはおすすめしません。
2015年9月20日
しっかりしています。
某ブランドのものだとまちがわれました。
ただ、後ろを通るとき、足をうちます。
それから、座ると猫背になります。
2013年12月20日
姪っ子に購入しました。
色も鮮やかなターコイズで、段差が変えられるのもいいですね。
長く使いたい方には絶対おすすめします。