2011年1月7日
本物のダイソンとほぼ同じデザインです。

子供(2歳)は、親が掃除機をかけているとこのオモチャを持ってきて楽しそうに掃除します。
ただ、吸引力はほとんど無く、本当に小さなホコリしか吸い込みません。

また、透明のパイプ部と持ち手部を接続する部分の部品の接着が甘く1回目の使用で取れてしまいました。部品の強度は高いみたいですが、部品間の接着力は弱いようです。
2012年1月22日
1歳11ヶ月の息子のために購入しました。

普段から、掃除機をかけていると、まとわりついてきて困っていたので、おもちゃの掃除機を探していました。

最初は、アンパンマンの掃除機を購入しようと思いましたが、ダイソンを見つけて、こちらにしました。

息子は、家電量販店で、掃除機を見ていても、ダイソンに興味があるようなので、とても嬉しそうです。

ただ、掃除機を引っ張る時に、耳障りな音がするのが気になります。

まぁ、もう慣れましたけど(笑)  改善して欲しいですね。

他の方も書かれていますが、パイプ部分が取れやすいです。私は透明のビニールテープで補強しました。

電池は、購入後、1ヶ月たったくらいに入れました。

それまでは、ただ、掃除機をかけているだけで満足でしたので。

スイッチを「1」にすると、サイクロンが回ります。スイッチを「2」にすると吸い込めるようです。

息子は、箱もお気に入りで、「はこ!」と嬉しそうに指をさしています。

最近ようやく「ダイソン」と言えるようになり、毎日ますます楽しくお掃除ごっこをしています。

掃除機が好きなお子様に、オススメです♪  子供サイズなので、使いやすそうですよ(^-^)
2012年7月5日
本体に傷がついていたので交換のものを手配してもらいました。
新たに来た方も不良品で、部品が欠けたりしていたため、2台のいい部分を組み合わせました。
最近になって、ようやく出してみようと思えるようになり、電池をいれるネジをあけようとしたら回らない!
旦那にやってもらっても回らず……。買わなきゃよかったです。
2013年1月19日
不良品?が送られてきて、メーカーに交換してもらったら、
驚きの中古品が届いたとさ。。。
2011年2月19日
1歳の娘は掃除機が好きで掃除機をかける度に付いて歩くので、少し早いとも思いましたがおもちゃの掃除機を購入しました。 娘は嬉しそうに毎日使ってくれているので買って良かったなと思います。 しかし、前にも書かれていましたが、パイプと取っ手の接続がすぐとれてしまい…結局テープで補修して使っています。あと車輪も少し雑な作りでガッカリしました。
2011年1月9日
子供(2歳)が親の掃除に興味をもったので購入しました。
できるだけ本物志向でと思いましたので、ダイソンとそっくりで満足のいくものでした。
吸引モードとサイクロンモード(吸引しない)がありますが、吸引は弱く埃を少し吸い込む程度ですので、
掃除するという感じではありません。教育用と割切って、子供と一緒に掃除を楽しんでいます。
2015年1月13日
キャラクター物やいかにも玩具っぽいものは嫌だったので、こちらの商品を見つけたときは即決でした。
3歳の娘も1歳半の息子も気に入って遊んでいます。
ただ本物に忠実過ぎるせいか、ホース部分が異常に長くてちょっと邪魔です(笑)
そこは融通きかせてキッズサイズにしてもらいたかったです。
2014年5月26日
可愛いです。娘も楽しんで遊んでいます。音も大きくなく(オモチャなので、そうですけど)、大きさも、81cmの身長の娘には、丁度です。
2014年2月3日
他の方のレビューにもありましたが、我が家に届いたものもホースに穴が開いているというあり得ない欠陥品で、至急アマゾンで交換してもらいました。
1才半のこどもが喜んでいただけに、返して新しいものがくるまでかわいそうと思いましたが、新しいものが先に届き、不良品は一ヶ月以内に返品という対応だったため、がっかりさせずにすみました。
うちには本物のダイソンがありますが、見た目はほぼそっくりです。クリアビンがとれない、スイッチの場所、ゴミが集まる所が違うなど、機能の違いは多々あります。電池は単2を4本使うので、今のところ電池なしで遊んでもらっですが、満足してるようです。
ダイソンボールの商品もあるようですが、売ってなかったのでこちらを買ってみました。
うちは二人とも男の子ですが、上の子も昔、掃除機が好きでした。当時本物で遊んでましたが、重くて大きいので足に落としたり、思うように動かなくて泣いたりしてたので、もっと早く巡り会いたいおもちゃでした。
自宅で使っているダイソンを息子がとても気に入っているので、今まで遊んでいたアンパンマンの掃除機を卒業してこちらを購入しました。
見た目はそっくりで、小型のDC26のようでもあります。本物と同様に付属のノズルを付け替えて掃除遊びを楽しめます。

サイクロンモードでは本物のようにクリアビンの中を回転してきます。
安全のため吸い取り力は弱いですがきちんとヘッドからゴミを吸うことができます。その際はクリアビンの中は回りません。また、吸い込んだ物はクリアビンではなくダストボックスに溜まります。この辺りは実物とは違います。

細かい造りは国産のおもちゃの方が上ですが、ダイソンの実物も細部はそれなりなのでホースがからんだりする点など逆に本物っぽかったりします。
タイヤはきしみ音があったのでシリコンスプレーを塗布して軽く回るようにしました。