2012年11月8日
購入店名:Amazon

曜日と時間の設定で最大14通りのon/offが行える優れものです。
設定自体は特に難しいことはありませんでしたが、全ての設定を行おうとすると結構大変です。
バッテリー内蔵のために、コンセントから外しても設定を記録しておくことができますので、
延長コードを使用して手元で設定を行ってから、目的の場所に設置すると多少は楽になります。

使用からまだ一ヶ月半ですが、気になるほどの時刻のズレは起きていません。
この機器自体が発する音は無いので、寝室などにも安心して使えます。

2013/11/11追記

一年以上経過したため確認した所、この製品が15分ほど早く進んでいました。
1ヶ月に1分程度のズレとなるので、これが許容範囲であればとても良い商品だと思います。
時間調整だけなら、B長押しで設定開始、Bで曜日/時/分/秒切り替え、Cで曜日/時/分/秒の調整と1分もかからず簡単です。
2013年3月18日
熱帯魚水槽の照明ON/OFF(20W程度)に使っています。
使い勝手や質感などは、他の方が書かれているとおりです。

これまで約2年半使用してきて特に大きな問題や不満はありませんでしたが
最近になり、時刻とプログラムの設定が突然リセットされるようになりました。
発生頻度は週1,2回程度、その都度、全部設定しなおしです。
中に時計・プログラムのバックアップ用の充電池が入っているようなので
その劣化が原因なんでしょうか?

ちなみに、白と黒の両方を買って同じ用途に使っていましたが
共に2年を過ぎた頃から同じ症状が発生しましたので
設計上の寿命なんですかね。

値段を考えても、もうちょっと耐久性があってもいいと思うので
星2つマイナスとします。

個人的には、次はもっと構造の簡単なアナログタイマーにします。
2015年5月8日
表面とモニターが傷だらけ!
一度交換してもらったのですが、
またも傷だらけ、中古品販売なの?!!
水槽の二酸化炭素添加に使用するつもりだったのですが。
不安があるためホームセンターに行ってきて同じものを買ってきたのですが。
そちらはつやつやのとてもきれいなものでした。
メーカーの問題ではなくショップの保管などの問題かと思います。
2015年9月14日
1年半前に2つ購入し、1つは今も問題なく動作している(テレビ、コーヒーメーカーに接続)。
もう1つはネット機器に接続して日中ON,夜間OFFの設定で使っていたが、
いつのまにか常にONに変わっていた。
それで設定をしなおしたところ、またしばらくは所望の動作をしていたが、
こんどはON(液晶画面の表示は[AUTO ON]のまま)の時間中にいきなり通電が切れるようになった。
メーカーに問い合わせたところ「極めてまれな現象だが恐らく内部のスイッチが故障したのだと思う」
とのことだった。ほんとに稀なのか???
また、最新のPT70でもスイッチなどの改善はしていないとのことなので、
別のメーカーのものも含めて別のタイマーを検索中である。
2014年5月6日
海水魚とサンゴを飼育していて水流ポンプのオンオフで使用しています。

ホームセンターなどで売っているタイマーは、ほとんど15分刻みでの設定
この商品は1秒単位から設定できるので優れものです。
しかも電源オンのときにランプが点くし、コンセントから抜いても蓄電池のおかげで
設定がリセットされないので便利です。

この機能でこの価格はお勧めです。
2012年2月15日
機能の割に値段が手ごろで、アナログと比較すると雲泥の差!
やはりデジタルは使いやすい!

私は海水魚用アクアリウムのLEDランプ+循環式パワーポンプの入切を
オンオフ設定を2つ設定して利用しています。
(最大12個まで設定可能。)
照明、水流を時間毎に2段階に簡易に設定しています。

私は別途20cm延長用コードを購入(100円〜200円程度)して
当機が差し込み口を「2つ奪う問題」を解消しております。
上記は当機に関わらず、アクアリウム機材ならアダプター等でよくあることなので、
何個かは常備しております。

使用感はなかなか良いです。
デジタル方式だと1分刻みで設定可能ですし、遅延が発生した場合、
表示されているデジタル時計ですぐ分かりますし、
時計を合わせるだけでいけるので楽勝です。
反対に、アナログ方式だと15分刻みで設定ですし、
遅延時の変更も何が何だか理解するまで、非常に分かりにくいです。

マニュアルをスキャンして掲載しておきます。
購入時の参考にして下さい。
2015年5月18日
アクアリウムにて使用中ですが三回目の購入となります。通電中に誤ってはずしてしまい中のランナー?回路が壊れる故障が何回もありました。また時間がどんどんずれていきます。それでもリーズナブルで使用しやすいのでリピート購入です。
我が家の蛍光灯の調子が悪く電源をきったり入れたりしないと付かない蛍光灯ですがメソッドを1秒ごとにON/OFFを何回か繰り返すように設定することで蛍光灯が光るようになるので非常にその点では便利です。
2015年5月10日
14個のオンとオフの設定時間と曜日が設定可能です。
設定曜日は下記の設定ができます。
 各曜日
 月-金
 土日
 全曜日

水曜日定休日なので下記のプログラム設定しました。
P1 月 17:00 ON   全曜日 19:00 OFF
P2 火 17:00 ON
P3 木 17:00 ON
P4 金 17:00 ON
P5 土日 17:00 ON

モードが少しわかりにくかったんですが
ON 常時ON
ON AUTO オフプログラムがきたら自動的にOFF
AUTO OFF オンプログラム時間にオン オフプログラム時間にオフ
OFF 常時OFF

AUTO OFF設定にして使用中です。

あと自動的に操作ロックしてくれるのも便利です
2010年12月3日
マニュアル無くしたのでメモしときます。
間違ってたらごめんちゃい。

初期時刻設定はB長押し、項目変更はB、数値変更はC、クリアはD。
タイマーセットはAB同時押し、項目変更はB、数値変更はC、クリアはD。次のタイマー設定へ移るのはA。設定から出るにはAB同時押し。
動作モードはDを長押ししてロック解除してからDで変更。種類は常時オン(ON)、常時オン+タイマーオフ・オン(ON+AUTO)、常時オフ(OFF)、常時オフ+タイマーオン・オフ(OFF+AUTO)。

タイマーは曜日、時間、秒まで選べるのですが、上記のように設定は項目変更1ボタン、数値変更1ボタンでチクチクいじるため面倒です。
最低でも時刻・タイマー・数値(+−)・クリア・モード変更の各ボタンが欲しかったところ。ロックはスライドスイッチで。
でも、ま、関数電卓で遊んでる人には問題ないレベルだと思います。

タイマー設定が14もあるので全部変更するには十数分かかるし(ボタンが連打を受け付けません)、繰り返し機能がないので1時間ごとにON・OFF等はできませんが、業務用のプログラムタイマーとキッチンタイマーの中間と思えば良い買い物です。
1コメント1件|28人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年11月1日
レビューを見てたので設定が大変そうだな〜と思ってましたが,その3倍くらい大変でした。
説明書を無くさないようにしないと…
ボタンは押しやすく,画面も見やすいです。

オン&オフの設定を14回もできるので,大変便利です。
以前購入したタイマーは消えたら終了,点いたら終了,だけを1回だけ設定というものだったので,
段違いに優れています。

秒単位での設定ができますが,そこまで細かくなくても良かったかな〜という感じです。

今のところズレはありません。

留守中の防犯にピッタリですね!