2013年1月21日
ノーマルサイズ(250)ガスなら4本、ラージサイズ(500)ガスなら2本分が
収納可能なガスカートリッジの収納ケースです。

ガス缶って、車載でもザックの中でもバイクでのツーリングの時でも
バラバラになりがちで上手く積んだりパッキング出来ないんですが、
コレがあると纏まる上に、ガス缶の保護にもなって便利です。
(バッグの周囲にウレタンの保護材が挟み込んであるカンジです)

何でもかんでも専用のケースが無いと困るワケでも無いんですケド、
コレはホント、あると便利なケースベスト5に入りますよ、自分的には。

同じプリムスのライテックトレックケトル&パンに153ウルトラバーナー入れて
このケースにガス缶2つ入れて空きスペースに小メスティン(無理矢理)入れて・・・
そうやって準備してるだけで何かワクワクして来る、そんなアイテムです。
あ、ちなみにこのケースにはライテックトレックケトル&パンは入らんですよ。
2014年8月24日
どこかのブログで拝見して購入したのですが、コールマンのフェザーランタンケースにぴったりです。
3年ほどこの中にランタンを入れて持ち運びしてますがグローブが割れることなくとっても気に入ってます。
2013年5月10日
ガス缶はいつも荷物の中でゴロゴロしていましたから、試しにと一つ購入してみました。
500缶で二個収納でき、バッグにはクッション材が入っているため、紐でくくる際も安心できます。
もう少し安価であれば、、、と思いますが。
2015年2月26日
つくりもしっかりしていてボンベもしっかり守ってくれそうですw
自分は500のやつと250のやつと本体を入れています。
2015年6月12日
クッション性もあり、安心して使えます。
こういう小物がまとまると荷物がコンパクトになるんで助かってます。
2013年3月6日
使用した感じは変わらないが、やはり以前のプリムスのイメージカラー(イエロー)の方が良い。
バックの中や、暗い時に判りやすい。
2015年4月11日
厚手のしっかりした生地が使用されています。カートリッジのキャップの紛失や缶へこみの防止で購入しましたが満足しています。