2014年10月13日
炎が明るく点灯するのは当然なのですが、ろうそくにあたる部分の上部2センチぐらいが、同じくらい明るくなるのが気になります。
この部分はろうそくらしく白いままがよかった。

炎にあたる部分(先)を下に押すと点灯します。もう一度押すと消灯します。
誰でも簡単に使えます。
また、台の質感はよく重さが適当なのでオンオフ時にも倒れることはありません。

ほぼ満足です。
2015年8月24日
高級感はありませんが、我が家の仏壇にはそれなりにあっていて、満足です。
単3電池を2本使用しますが、うちはエネループを使用してるので、24時間点灯させてます。
点けっぱなしで4~5日はもちます。

約半年で2台のうち1台のスイッチ部分が調子悪くなり、力加減を調整しながら押さないと点灯しません。
おそらく接触が悪いのが原因でしょうが、正常な方と比べて電池が長持ちしてます。

値段なりの作りをしているので、大きな不満はありません。
2015年8月10日
高齢の母のために購入。今まで、ライターでろうそくに火をつけていましたが、
ライターを着火するのに重くて苦労しているので、マッチがよいという話があり、
危険と判断し、こちらを購入しました。10分程度で消える小さいろうそくを
利用していたので、大きく感じましたが、問題なく利用しています。
欲をいえば、10分程度で消えるとうれしいと思いました。
2014年8月12日
炎のところを押してオンオフは、お年寄りには大変親切です。しかし台付にしてはちょっと小さいイメージです。
単3電池2本は手に入りやすいのでいいと思います。あとはどれだけ電池がもつかですね。
2012年3月11日
火を使わずに安心して使える。昼間だと光が弱いお年寄りが使うには簡単で便利だと思う。
2012年12月18日
仏壇に点けるロウソクに危険を感じてできるだけ点灯時間の短いロウソクを買っていました。
ネット検索で安心ロウソクを見つけて購入してみましたが、点灯スイッチ(頭を押すだけ)と
高輝度LEDながらも演色性の低い色で仏壇にマッチして大変気に入ってます。
2015年5月20日
火を使わないので高齢者のひとり住まいにも安心です。電池式なので少しもったいないかとも思いましたが、意外と長持ちしますし、コード式ですと足をひっかける心配もありますので、この方がむしろ良いです。大変満足です。ありがとうございました。
2015年3月25日
間口40センチの我が家の仏壇にサイズぴったり!点灯消灯操作も、単4電池を入れるのも簡単! 温かい色の光がお仏壇をほのぼのと照らします。できれば30分くらいで消灯するタイマーがついていれば最高なのですが。価格も手ごろで火災の心配もなくとても良い商品と思います。
2015年7月19日
仏壇を守ってる両親が高齢の為、安全の為に購入しました。炎を押すだけで点け消し出来るので本当に便利です。電池が持つように、タイマーで消してます。本体にタイマーがついてたら、最強ですね。
2015年6月8日
炎をオンオフ!簡単で使いやすいです。
同居してる82歳の母に購入しました。
たまに消し忘れますが、私も仏壇の前で手を合わす機会が増え安心なのが嬉しいです。