色: ホワイト|変更

2010年9月7日
バッファロー製ポータブルHDD「HD-PEU2シリーズ」専用キャリングケース とありますが、同社の「HD-PEU3」でもサイズはまったく同じなので使ってます。
そこそこしっかりした作りなので、保護の役割は十分に果たしているのでその点は満足しています。
厚みはピッタリですが、周りに余分のスペースがあるので中で少し動いてしまう感はあります。
残念なのが、ケーブル収納バンドがゴムのため収納しづらいです。また、バンドにケーブルをはさんでもきれいに収まらなく、逆に端子で本体に傷が付きそうだったので私は使ってません。バンドがマジックテープ式だったらもっと使いやすかったかもしれません。
ただ、ダブルファスナー式でケースに入れたままケーブルだけ出して接続できるのは使い勝手が良いです。常にこの状態で持ち歩いてます。
総合的にみて満足できる商品だと思います。
2013年11月28日
BUFFAROの HD-PZ1.0 で上下に各1cm弱空きができるけど横と厚みはぴったり。

WDのMy Passport Ultra で横に1cm程度の空きができるけど、上部に付属ケーブル・ELECOMも巻き取りケーブルを入れると上部はぴったりサイズです。

ケーブル収納バンドはケースの上部に輪になった状態で付いているので広げて通すのが心持ち面倒です。
できれば、本体を止める事のできるゴムバンドが付いていれば申し分なかったのにと感じました。

落下させたことがないので衝撃吸収についてはわかりませんが、割と薄手なので大丈夫かなという不安は多少ありますが、コンパクトでかさばらないので気に入っています。
2010年3月13日
BUFFALO ポータブルハードディスク レッド 320GB HD-PE320U2-RD/N
専用のハードディスクケースです
ケーブルも納めることができ、何よりいいのは、ケースにいれた状態で接続できることです
ポータブルハードディスクだけあって、この商品なしでは持ち運べないと断言できます
HDDをカバンに入れて持ち運ぶのでHDD自体が衝撃に強いものを選んでいますが、自転車通勤することもありまして汚れや擦り傷から保護できるようにケースも使う事にしました。
カラーバリエーションが数色ありますが、HDDに合わせてレッドにしました。縁とファスナー周りは黒になります。
ケース表面に弾力性があるセミハードケースタイプで、HDDをしっかりと保護してくれる感じです。
ケース内は固さのあるフラットな仕様で、完全にケースが開くので出し入れが楽です。
ファスナーはとても持ちやすい形状で、金属部を覆っているのでHDDに傷をつける心配も少ないと思います。

こちらのケースはBUFFALO社のHD-PEシリーズの専用ケースですが、少し大きい同社のHD-PZ500U3-Rを入れて使っています。
この場合、長辺側にケーブルを収納するためのスペースがありますが、専用シリーズではないのでHDD付属の延長ケーブルの収納は厳しいです。

軽量なので持ち運びも楽な点も良いと思います。
2015年4月14日
HD-PLF1.0U3-BW [ミニステーション ターボPC EX2対応 USB3.0ポータブルHDD 1TB
用に購入、専用品ではありませんでしたが、ネットでサイズを事前に調べていたので
ぴったりsと収納出来ています。幅はジャストサイズ、長さは2cmほど余裕が出来ます。
ここにUSBケーブルを収納と考えてましたが、固く長すぎて収納出来ませんでした。
厚みに若干余裕がありますので重ねて収納しています。この方がガタつかずベストではないでしょうか。
さすがに裸ではガタつきますので、プチプチ袋に入れて収納しています。
良い点、ダブルファスナーです、これは大変便利です高評価!
この値段ですか、コスパ最高でしょう。
検討される方は、収納するHDDサイズを調べてからの方がいいでしょう。
review image review image
2010年11月1日
シリコンの周囲を覆うジャケットと一緒に購入しました。
ジャケットを付けたままケースに収納可能です。
ジャケットを付けてる分、ケーブルはギリギリになってしまいますが、その分本体にはケーブルの金属傷が付きにくいと思います。
このケースに入れたまま使うことが出来るし、周りが一応ハードケースなので、とても安心感があります。
小さい本体なので、購入して良かったと思っています。
VINEメンバー2010年12月24日
今まではHDD(HD-PEシリーズ)を仕事用の鞄のポケットに入れて持ち歩いていましたが、ケーブルが邪魔だったため、「まとめられる」という意味で購入しました。

家に届いてまず思ったのが「意外に大きい」ということです。
購入前はHDDよりも少し大きい位のイメージでいましたが、実際にHDDを収納すると中にある程度の隙間が空く位の余裕があります。
鞄のポケットにはギリギリ入りましたが、本当にギリギリで、5mmでも大きかったらアウトでした。

小さいところに入れて持ち歩きたいような人は、購入前に念のため寸法を確認した方がいいです。
BUFFALO と I/O DATAのポータブルHDDを1台づつ持っている。
先日、BUFFALO用にこのキャリングケースの赤色を購入した。
届いた時に、試しにBUFFALOより一回りサイズの大きい I-O DATAのHDDを
入れてみた所、何と!これがぴったりサイズ!
早速、I-O DATA のHDD用にもう1個追加購入した。
専用と謳っている BUFFALO の HDDは収納して振ると中でガサゴソと動くが
I-O DATA のHDDは中にピタッと収まる。
このケースはBUFFALO用と言うよりは
I-O DATA のHDD用と謳った方が良い!と思うくらいだ。
2014年1月27日
都会の家電屋さんで、
ピンク色のケースを購入してから、この商品を気に入っています。

地元の家電屋さんには、どこを訪ねても全く置いていなく
「ゲーム機のケースなら代用になるのでは?」と店員さんに助言されましたが・・・
サイズが合わずに代用なんて、なんだか、嫌でした。

ネットで買えることを知ったので、悔いはありませんでした。
値段もそこそこ購入しやすい価格ですし、
持ち歩くのに便利だし、ケースにコードを収納できるのも良いです。
取り出すのが面倒なら、ケースに入れたまま使えるのも重宝しています。
サイズはゲーム機のケースに比べたら、適度な余裕があって良いと思います。

今後も無くならないで欲しいケースです(笑。
欲を言えば、もう少し色数やデザインを増やしたり、
お洒落に使い易くしたら良いかなと思います。

問題点は、直ぐに使いたかったので、
ネットの為、多少、入手するのに時間が掛かる事ですね。。
2013年5月7日
中はポケットもなにもなく、コードなどもしまうことができないので、残念です。
唯一良いことはがスリムなケースだと言うことです。