価格:¥731+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年8月26日
整骨院開業し入りくんだ場所にあるため近隣道路の角に、縦86×横26㎝のアクリル板を使用した街頭看板を設置しました。
ホームセンターで売ってある大量巻で安価な強力両面テープを使用したのですが暑さや雨で何度も何度も剥げ落ち、その都度、両面テープを剥いでは貼りなおしの作業。。。
もう、いい加減疲れてコンクリートにビス止めするしかないと業者にも相談していました。
ホームセンターに行き、今回が最後の購入にしようと思っていたのですが妻がこれもあるよ。と手にとったのが、この両面テープ!
巻数も少なく値段も高めでしたが駄目もとでと思い一つ購入。
暑さや雨にも大丈夫と確信しアマゾンで必要数を購入しました。
夏の暑さ、2015年8月24日の台風15号、熊本上陸にもびくともせず!!!
素晴らしい製品です(^^♪
2014年3月21日
会社でモルタルの内壁が多く、掲示物を貼るのに両面テープで貼っていました(画鋲など壁を傷つけるものを使うのはNG)。しかし3日と持たずに剥がれ落ちてしまい、また貼りなおすという繰り返しでした。今回この強力両面テープを使ったところ10日過ぎてもビクともしません。逆に掲示物が不要になって剥がすときに、強力過ぎて内壁のモルタルもいっしょに剥がてしまうのではと心配でしたがテストの結果大丈夫でした。
社内で頻繁に使うことになりそうなので追加注文をしようと思っています。
2014年11月24日
外壁から車のパーツ
ホワイトボードの壁面設置
リモコン置き場づくり
キャスター付き家具の固定

なんとか固定出来ないかな重いから無理だろうな
と思っていたものが釘も使わずに簡単に固定出来ます
3cmくらいでも固定出来ているので、延々と使っていますが無くなったらリピート買いします
2015年7月18日
屋外の
ザラついたモルタルの壁面に、
厚さ3ミリ・1メートル角の塩ビ板を貼りました。
この1ヶ月間
梅雨、台風、高温の影響も
かわしています。
2015年11月26日
接着力がかつての製品よりも低下しているような気がします。
接着剤の成分が変わったのでしょうか。以前は使えたのに今は規制されているとか、何かあるのでしょうか。
全天候性でタフだと思います。ただ、昔の製品を知っているだけに少し残念ではあります。
2015年12月6日
ボコボコの外用壁にも問題なくくっつきました!
便利です!すぐに届いて仕事もはかどりました。
2015年11月5日
強力にくっつきますが、私の持っているハサミが切れないのか
テープに厚みがあるからか切ろうとするとハサミにくっついて切るのに苦労しました。
でも、良くくっつくのでもう1個買う予定です。
2016年3月4日
外壁用としての使用目的ではなかったのですが、もしかしたら水がかかるかも
しれない箇所だったので、それ位しっかりくっついてほしいと思ってこちらの商品を購入しました。

結果的にすごく良かったです。
しっかりくっついてくれるのに、剥がすときは綺麗に剥がれてくれました。
その際は貼り直しだったので短時間の張り付けで、長期間の場合は変わるかもしれませんが
併用していた別の両面テープは壁を一緒に剥がしてしまったので・・・
こちらはまったく傷つけずだったので、全部これでやっておけば・・・と後悔。
両面テープとしてのバランス?が良い商品と感じました。
2015年10月5日
屋外ということで出来るだけ耐久性のあるテープにしてみました。
(貼り付けるものはラミネート加工したA4サイズのラベル)

貼る前に、下地とラベルをアルコールで脱脂してから、このテープで貼り付けました。
倉庫のトタンドアに貼りましたが、初期的にはものすごく強力に貼り付いています。
雨や紫外線が直接当たる場所ではないので、長く持つことを期待します。
期待を含めて★5つ
前のパッケージは黄色っぽい感じでしたが、今回は黒っぽくなり、より強力そうなイメージになりました。
そこで本当に協力になったのか試してみましたが、結果は期待通りです。
壁面のレンガに人感センサー付きのLEDライトを付けてみましたが、バッチリです。
そして剥がすときにも外壁におおきなダメージを与えないのも良い感じです。