価格:¥387+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年10月7日
過去様々なメーカーの反射テープを試してみた結果、個人的に最高のものだと評価できる
メーカーが、旧リフレクサイト社、そしてもう一つが、この住友3Mになります。

比較的安価で反射率もそこそこ高く、適度な散光性もあり、柔軟性もある。
わたしはこの柔軟性を特に高く評価したい。

この手の反射テープはほとんどのメーカーでなぜか柔軟性がなく伸びも皆無に等しい。
その為二次曲面に貼る際は細かい切れ目を入れないと皺になったり浮いてしまう事がありました。
しかし3Mの場合多少の伸びがあるためそれほどきつい凹凸でない限り、柔軟に密着してくれます。
そして粘着も強すぎない上に粘り強さがある。このため貼るときの作業もそれほど緊張せずに済み、
仮に失敗しても容易にやり直しすることができます。

非の打ち所がないというわけではないものの、個人的には星5つです。
2014年7月10日
クラフトパンチカール事務器 スモールサイズクラフトパンチCP-1ハートを使えば、好きな形の反射シールになります。
ハート型や可愛いもので切り抜くと、子供も嫌がらず喜んで貼ってくれます。
また、個人的にはハート型は角が少ないので剥がれにくいのではと感じました。
こちらの商品はしなやかさがあるので、若干のカーブ程度なら、浮く事もなくしっかり貼りつきます。

まだ長く使用していなので、耐久性については不明ですが、今のところは雨に濡れても全く問題ないです。剥がれずよく反射してくれます。
2014年2月8日
早朝や深夜に犬の散歩する際、よく光ります。車を運転する側から言うと、反射板をつけずに暗がりを出歩くのは自殺行為です。車が悪い!ではなく、歩行者自転車もしっかりと自衛したほうが良い。お子さんがいる方は、ランドセル等の持ち物にぺたぺた貼っておくといいと思います。
VINEメンバー2013年1月20日
夜に自転車に乗る機会が多いので
自転車のフレームに何カ所か巻きました。

とても明るく反射していて大満足です。

間違えて貼ったものを剥がそうとしたら
なかなか剥げずに苦労しましたが、
それくらい粘着力が高いんだと思います。
2013年11月17日
冬が近づき、夕方になるとだいぶ暗くなってしまうので、子供の靴に貼るために購入しました。
細長く切ってからクッション部分に貼り付けています。
子供が毎日履いて1週間経ちましたが、剥がれる気配もなく、粘着力は今のところ問題なしです。
多少の水分であれば大丈夫そうな感じです。
2013年11月16日
バイク用ヘルメット後方に貼り付けました多少伸びるので曲面にも貼りやすいですね。良く反射し夜間走行も安心です!
2015年6月7日
会社で3Mのプリズム式の反射テープがとこちらのビーズタイプの反射テープを巻いたカラーコーンがあるのですが暗い会社の車庫で比べる限り値段差ほどの違いが感じられなかったので購入しましたプリズムがビーズの2~3倍の反射率と言ってますが計測の数値はそうなのかもしれませんが見た感じは1.2倍位に私は感じたので1.2倍以上の面積こちらで多くの面積張ったほうが安くて安全と言う結論で購入しました。安くていいですね
2014年11月7日
自転車に貼る用に購入しました。子供用ヘルメットと自転車本体の後ろと左右に貼っています。しなやかなので曲面にも貼り易かったです。細い所には太さを半分に切って貼りました。しっかりくっついており、安心です。ややシルバーっぽい白ですが明るい所では目立たず、光をあてるとけっこう光るのでよかったです。
ライトをつけていても夕方以降の自転車は不安なので、これでちょっとでも目だってくれたらいいと思います。
2013年11月16日
長さは一メートルでそれほど長くはないですが
他製品と比べると安いといえる部類であり、
またしっかり反射もしているので満足です
2012年10月12日
駐車スペースの境界を目立つ様にしようと買いました。
蛍光テープは光らなくて駄目でしたが、これはしっかり光って役に立ちました。
粘着力も必要十分で、今の所剥がれてません。