2012年1月15日
ずっといいコテを探していました!
いろんな方のレビューを読んで、このCREATE IONにたどり着きました!!
かなり悩んで購入しました。
私が調べた限り、Amazonが一番安かったので買っちゃいました★
使ってみて・・・

●カールセットローションなし(実験)
→150度で巻いて、ちゃんと1日持ちました!!風にあたっても、そこまでカールは取れなかったです!実験の為、カールセットローションなしで巻いてみたのであって、実際はカールセットローションをスプレーし、乾いてから巻きます。

●カールセットローションあり
→くるくるが1日きれいに持ちます!!!しかもちゃんとツヤツヤ★カールセットローションは、熱から髪を守るために絶対使った方がいいですよ!!その方がもちろん持ちはいいです。(巻く前に髪になじませ、乾かしてから巻いてください。)

雨の日・風邪の強い日は、巻いた後にハードスプレーを使用することをお勧めします。カールがより長持ちします。

温度ですが、私の場合、150度でも十分巻けますが、早く巻けるようになったら、高温(180〜210度)ですばやく巻いた方が傷みにくいと思います。

とにかくあったまるのが早い!
なれれば短時間で巻けるので、忙しい朝のスタイリングにとっても役に立ちます!!
温度調節もデジタル温度表示があって簡単♪
ロック機能も付いているので、巻いてる時に誤ってボタンを押しちゃっても安心です。

26mmは、くっきりカールからふんわりまで、巻き方によってたくさんのスタイルが楽しめます!!
32mmと迷いましたが、私は26mmでよかったです。
髪胸下より長い方・ふんわりorゆるめカールにしたい方は、32mmをお勧めします。32mmの方がふんわり巻けます。32mmでも26mmよりは少し太めですけどくっきり巻けますよ。

購入して本当に良かったです。満足♪

私の髪は
 細め・やわらかめ・胸の下までの長さ
 です

※高温になるので、やけどには注意してください。
2012年8月8日
今までずっとヴィダルのカールアイロンを使っていて、32�oはゆるいカールが出来ていいんだけど…直毛のせいかすぐカールが取れて長持ちしないのが難点。。。
19�oは短い時間でカールしてくれてもちもいいんだけど…ちょっとクリクリになりすぎるのが難点でした。
いろんなところで口コミを見てやっぱりクレイツの評判がよく値段もアマゾンが一番安かったのでこれに決めました!!

最後に32�oと26�oですごく迷ったけど。。。私はセミロングぐらいの長さなのでやっぱり26�oの方にしました。
太すぎず細すぎず26�oにして大正解でした♪

(クレイツの良かったところ)

★デジタル表記で見やすい

★指定した温度まで上がるのがものすごく早い!! 2〜3分かかってないかも??

★2度押しでロックかかるので誤作動なし

★150℃でも十分カールしてくれるし、もちもいい♪ さすがプロ仕様だけある

★表面のすべりもいい & 髪もきちんとはさんでくれるので巻きやすい♪

(悪いところ)

☆今のところあまり見たらないが…しいていうならコード長すぎ。。。 プロ仕様ということでそれも仕方ないのかなと

また気になることがあれば書き込みたいと思います。

私もいろいろな口コミを見て参考にさせてもらったのでこの口コミもみなさんの役に立てばと思います。
2015年7月15日
すぐに温まり、すぐに使えて良いです。
値段も安く希望通りでした。
初めてコテを買ったので、今からたくさん使い練習して、上手になりたいです。
コードが長すぎかなとも。
2013年7月1日
これは早く温まるしきれいに巻けます。
美容院もこれを殆んど使っていますのでおすすめです。
なんといっても温まりが早いので朝の身支度の忙しい時は便利です。
2015年3月21日
こんなに良い!って思ったコテは初めてでした!この価格でこのクオリティー✌︎(' °∀°`)✌︎
2014年6月22日
店で使っていますが使いやすいですね。
・温度の上が早く安定してる。
・挟む部分の力がちょうどいい。
・すべりがいいので毛髪を滑らしながら巻くのに使いやすい。
・操作ロックできるので施術中に不用意にボタンをおしても問題ない
・ACコードもよく動くので施術が疲れない

一般の方にもおすすめです。
火傷には注意
2016年5月13日
美容院も使われてるから、購入しました、加熱早くて、コート長いし、使いやすい!
2015年5月10日
初めて使いましたが、すごく良いです^ ^
カールのキープ力が他の物よりモチがイイです。
2014年4月17日
買ってよかったです!‼︎!!!!32mmもほしくなりました💖
2014年7月28日
温まるまでが速い!今まで使っていたPanasonic製のものが遅すぎるのかビックリしました。忙しい朝には速いのは助かります。コードも長めなのが良いです。巻きやすく綺麗なカールが楽しめてます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥4,519