2013年4月23日
パサつき、広がっている状態で、いきなり使用してもツヤツヤに落ち着いつきます。
(本当は、スタイリング剤を使用した方が、熱から髪を守れると思います)

髪質にもよるでしょうが、170度で使用して毛先に緩やかなCカールが付くというイメージです。

32mmに比べ、カールがきつくないので、上品な印象に仕上がります。
★クルクルした派手めのカールを期待している場合、物足りなさを感じるかもしれません。

【使い易い点】
・スイッチを入れてからの、立ち上がりが早い。
・コード接続部が360℃クルクル回転するので、どんなにロングヘアーでも、使用中にコードが捻れる心配が無く、使い易い。
・ロック機能が付いているので、使用中にボタンを押してしまっても、温度が変わらない。

【注意すべき点】
・ヤケドにご注意ください m(__)m
2013年8月14日
もともとクレイツのプロじゃないタイプを使用していましたが、
古くなった為、買い直すにあたりプロ版を購入しました。

ノーマル版は、アイロン面の白いコーティングが適度にざらざらし、
髪がひっかかるので巻きつけやすかった。
一方、プロ版はこのコーティングが無いので、慎重かつ丁寧に巻きつけないと
つるつると髪がすべり落ち、全くスタイリングができません。
さらには、うっかり滑ってアイロンが首に当たり火傷になる事故も・・・。(まだ跡が消えない…)

また同じ温度でも心なしかノーマル版の方が、早くしっかりカールがつきます。
以上の理由で、プロ版ではセットにかかる時間が倍増しました。

ただし、プロ版の方がつややかで、きれいな仕上がりになる気がします。
また、長時間放置した場合、自動で加熱が切れるのも安心です。

早く、サクッとセットしたい人はノーマル版、
時間をかけても仕上がりの良さを求める方はプロ版でしょうか。

尚、私はノーマル版をまだ捨てていないので、髪型や時間によって使い分けています。
2014年12月1日
人生3本目のコテです。
美容師さんから勧められ、価格のお手頃さにも目を惹かれて購入しました。
すぐ温まり、カールもつきやすく満足しています。(アドバイスのもと170度で設定してました)
髪質や長さの個人差があって満足度に違いが出ると思いますが、試して損はないと思います。
2013年5月12日
行きつけのサロンで使ってて聞いてみたら、Amazonが一番安いとのことで購入しました♪
前使ってた物はコーティングが剥がれやすく、すぐ買い替えてました。
こちらはそーいったことがなさそうだし、すぐ温まるし、良いです♪
2015年2月24日
やっぱりクレイツのこのプロシリーズが一番使いやすく、髪も傷まなくて良いです。温度が上がるスピードも速いので朝の忙しい時も助かります。
確かに他の方のレビューにあるように髪を巻きつけても滑る感はありますが、逆にそれがないと余分に髪に熱が当たることになり傷むと思います。
全くの初心者でない限りこのプロシリーズが良いのでは、と個人的には思います。
私は胸の下までのロングですが、38ミリが一番使いやすいかも。
2014年6月6日
クレイツはもう使い続けて10年以上になります。
32㎜と38㎜を使い分けており、今までは巻く所が白いタイプを使っていましたが、今回はじめてこちらのプロ用を購入してみました。
結果、私はこちらのほうが断然使い易く、カールの持続力も上だと感じました。
滑りが良いので挟んだ部分を緩めること無くスライドさせて巻ける為、テンションがかかってカールがしっかり付きますし、ロック機能が付いている為使っている途中で間違ってボタンを押してしまっても温度が変わらず便利です。
因みに私は背中の辺りまである超ロングヘアーですが、こちらを使うと10分あれば全ての髪をカールさせることが出来ます。
ただ一点、こちらはプロ用で熱の伝導率が良いせいか、同じ温度でも白のタイプよりかなり熱くなるように思います。
今まで180~190度で使用していましたが、同じように使ったら髪の毛がバリバリになってしまい、それ以降は170度で使用しています。
それから他の方も書いておられましたが、ヤケドにも注意が必要かと思います。
2015年3月3日
カールアイロンはクレイツが1番良いと思う。
立ち上がりはやいしオススメです。
2015年4月8日
温度を170くらいにしてすべらすようにするだけで綺麗に巻ける。
今までクレイツのセラミックのものを使っていましたが、はがれて白いのが髪に付くし、電源がはいらなくなってしまったのでこちらを購入しました。
巻いた後も崩れにくい気がします。
2014年3月23日
今まで使っていたカール器は2〜3年で持ち手がねちゃねちゃして使えなくなってしまいました。多分ゴム部分の劣化だと思います。こちらのタイプはゴム部分がないので大丈夫なようです。
2014年11月20日
すぐに温まるし、ボタンのロックができるので、誤作動も防げて使い易いです。
今までコテは苦手でしたが、これを使い始めて、なんとなく上手くなってきたように感じます☆