2015年3月27日
今まで妹の持ってたVSのコテを使っていたのですが、朝時間が被る等の理由で購入しました。
購入の際に色んなサイトで調べた結果、クレイツとアイビルのコテが美容師さん&一般の方の間でも人気だと知り、この2つのメーカーで凄く悩みました(汗)どちらもプロ使用なので失敗はないと思いますが、購入の際に比較した点として…

アイビル
★抑えの力が強い(しっかり巻ける)
・温度設定がダイヤル式(作業中に手が当たると温度が変わる)
・温度表示が数字(正確に何度かわからない)
・持ち手がゴム(劣化するとベタベタに)
・本体がほんの少し軽い
・3,738円(少し安い)
・別売りでシリコンカバーが売ってる(熱いまましまえる)

クレイツ
★抑えの力が弱い(滑りが良い)
・温度設定がデジタル(ロック出来るので作業中に温度が変わることはない)
・210度まで上がる
・温まるのがすごく早い(20秒?くらい)
・6,159円(少し高い)
・デザインが好き(個人的見解)

全体的に比較したらクレイツ>アイビルだけど、
★の点でずーっと悩んでおりました。でも、よくよく考えたら、がっちり巻き髪にはしないので、弱くても問題ないな と思い、クレイツのこのコテを購入!(クレイツの別商品で巻き部分が白い商品がありましたが、コーティングが剥げるとのことで、シルバーのこちらにしました)

購入の際に、夜遅く かつ ほかの商品も一緒に頼んだのですが2日後には届きました!さすがAmazonさん…!!

そして、コテを使用した感想として…
抑えの力それほど弱くない!今までVSのピンクのコテを使用していたせいか、弱い印象ゼロでした!滑りも良い気がします◎ 温まるのも早いので、朝の忙しい時間帯でもイライラしなくて済みそうです(笑)すごく良い買い物をしました!!強いて短所を挙げるなら、コードが少し長いことですかね…でも長い分には問題ないかな?と思います\(^^)/
2014年5月4日
10年以上 ほぼ毎日ヘアアイロンを使用しています。
ヴィダルやストレートと巻き髪兼用のものやいろんなものを使用してきましたが、
5、6年ほど前から担当の美容師さんが使っていたこともありアイビルの32mmのものを使ってきました。
アイビルのコテには不満はなかったのですが最近電流の接触が悪くなり壊れたので、
口コミがよかったクレイツをに試しに購入してみました。アイビルより高いのでよりいいものだと期待していました。

以下2週間ほど使用した感想です。

確かに温度が上がるのはアイビルより早い気がするし、滑りはとてもいいです。
温度のロック機能がボタンを触っても電源を切ってしまったり温度を変えてしまうことはありません。

ただ、アイビルと比べると、髪に艶が出ない。
束感が出ず、髪がバラバラしてしまう。(まるで雨の日の髪質のよう・・)
巻き髪の持ちが悪い。
滑りがよすぎ、アイロンの根元の挟み込みが弱いので毛先までまくときにするっとアイロンから抜けてしまう
(毛先がしっかり巻けず、毛先だけ巻き直す必要が出てくる)

上記はクレイツ180度か190度で試した結果です。
アイビルはダイヤル式で温度設定しますが、いつも19で巻いています。
ダイヤル15~21で145~180度相当なので、180度未満で巻いていることになります。
クレイツのほうが高温で巻いていたのに、アイビルのほうがしっかり巻けます。
美容院で毎日アイロンを使用していると伝えると、それほど痛んでないようなので驚かれましたが、
クレイツを使用すると今まで以上に髪が痛んでしまいそうでちょっと怖いです。

結局仕上がりがどうしても気に入らず、結局アイビルを買いなおしました。(アイビルのほうが安いですし・・・)
試しに左右の髪をアイビルとクレイツで巻き比べしてみましたが、やっぱり仕上がりが全然違いました。写真を載せられないのが残念です。

アイビルの温度設定はダイヤル式ですが、
簡単に回るというわけでもないので温度を変えてしまうこともたまーにしかありません。
温度の上り時間もクレイツよりやや遅いくらいで、遅い!と感じたことはありません。

温度の上がる時間や設定温度を固定させることを何より重視するならクレイツでもよいかもしれませんが、
私個人としてはどちらかと言われればアイビルをおすすめします。

ちなみにクレイツのアイロンスタンドについて不満を書かれている方もいましたが、私は全く不満はありませんでした。
2016年5月26日
コテの部分に濡れたような汚れ、持ち手のところに乳液が固まったような汚れが...。
安いし中古品ということ?
機能自体には問題ないので消毒して使っています。
2011年2月7日
髪を痛めたくない
すぐ壊れるのは嫌
超直毛の私の髪の毛でも巻ける温度の高いもの
不器用でも簡単に巻けるもの
なるべく安いもの

以上の点でコテを探しました。

クレイツがいい!と雑誌や口コミにあったので、これを購入。

正直口コミがなかったから不安でした。

すごくいい!!
1分もたたずに温度が上がるし、巻きも綺麗!!
ミディアムくらいの髪の長さですが、簡単に巻けます。
ケープでかためたら、一日中持ちます。

直毛で、全然カールがつかなかった髪の毛でも
ふんわり巻けます。

発送も素早くすぐ届きました。
写真より、実物のほうがコテはシルバー輝いています。

電気屋さんで同じコテをみたので、これは本物だし値段もお得です。

買いですよ笑

びっくりしました〜(・▽・)!

一つ☆足りないのは、
熱くてヤケドしそうになることと(下手なだけかも)
温度調節のボタンを無意識に押してしまってロック解除になる時があること
です。

でもなれたら全然いいと思います。
2015年6月29日
5回目の購入です。
これがないと髪の毛がボサボサですがアイロンを使うと艶々きれいなスタイルが作れます。
2016年5月28日
30秒もたたずに温度が上がる 巻きがしっかりして髪の先端まで巻きがほどけない、配線コードが長くて使いやすい、持ち手が握りやすい太さ、人気商品買って良かった。
2016年4月21日
長年通っている美容師さんのオススメ商品です。軽くて操作性も良く、髪の滑りもいいのでカールが手早くできます。プロに聞いてみて良かったです!
2016年3月28日
どんな物でもだいたい同じと思い、以前は3,000円ほどの商品を使用しておりましたが、今回、口コミを見て少し値段を上げて、高すぎないこちらの商品を購入。程よく滑って温度管理やロック機能もあり、これだけ違うなら買って間違いなかったと思いました。
2015年11月7日
クレイツ イオンカールは、プロも使っているすぐれものですから、ずっと使ってます
2016年6月5日
初めて使ってみた私でも十分に思い通りの巻き髪が出来ました😊
仕事の後に友人の結婚式に行かなくてはいけないので、美容院に行けないって思っていたけど、これを使って十分OKでした⤴︎