Androidアプリストア Amazonファミリー AmazonPrimeポイント Cloud Drive Photos 2016_schedulebook  Amazon MasterCard nav_flyout_biss AmazonBasics_campaign 靴&バッグの秋冬アイテム新着入荷 Fire HD 6 Fire HD 7 Fire HDX 8.9 ヤスイイね ドラッグストア大感謝祭 暑さ・節電対策ストア Kindle Amazon MP3 キャンプ初心者ストア プライム・ビデオ 9月スタート

リアル彼女
価格:¥10,500+Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2010年2月20日
1プレイがあまりにも短すぎです。

「キャラ選択→おしゃべり→おさわり→おしゃべり→おさわり→えっち→終了→タイトル画面」

アーケードゲーム並にプレイ時間が短いです。

「行きずりのオネーチャンとホテルで一夜を過ごしてハイサヨナラ」並の短さ。

「彼女とのイチャイチャ生活」というにはあまりにもボリューム不足です。

多分、攻略サイトなどを探せば数時間で遊び尽くせてしまうでしょう…。

時刻やカレンダーと連動するなりして、ラブプラスレベルは無理としても、井上涼子レベルのリアルタイムコミュニケーションが出来なかったものか…。

これなら、人工少女3のほうがもっとイチャイチャ出来た気が…。

※アナグリフ(3D)機能について

このソフトの3D機能ですが、「視差(separation)」の調整は出来るものの「焦点距離(convergence)」を変更させる事が出来ないので、ゴースト(残像)の発生をどうしても軽減させる事が出来ず、距離関係によっては全く3Dに見えない…というケースが出てしまいます。

視差を上げて立体度を大きくするとゴーストの発生具合が顕著になるため、ゴーストの発生を最小限に抑えようとすると、立体感のない、のっぺりとした彼女を見るしかない、という、何のための3D化だか分からない事態に陥ったりします。

このゲームの3D機能で「うまく立体に見えないよー」って人は、iZ3Dドライバ([...])を使ってみる事をオススメします。

iZ3Dドライバを使うと、焦点距離を自由に変更させることが出来るので、視差を上げて立体度を上げた時でも、焦点距離を適切に調整することで、ゴーストの発生をかなり抑えられますよ。
2010年3月18日
正直、期待はずれでした。ストーリー性が皆無で、ただ設定されたエッチをしていくだけのゲームでした。
女の子との関係を進めていく楽しさも無ければ、いろんな場所で様々な体位を楽しんだりする自由度も無い。
まぁ、技術は徐々に進化してると思うので、このリアル度で人工少女3の様なゲームが出来れば・・・・・いいなぁ〜。
2010年2月21日
期待していたんですがいまいちでした。衣装が少ないし買って1日で終わってしまいました まだ人工少女やセクシービーチの方がよかった 1つ前の勇者からは逃げられないもそうだったけと迷走状態か?個人的には人工少女の新しい要素を入れた新作を作って欲しい
2010年2月20日
「はんなり」をこよなく愛している為、グラボとメモリを強化して本作を予約購入。

…がしかし、ドキドキしながらの初プレイ(彩)がアッサリ終了してビックリ。一回絡んで終りって…。

途中の会話の選択肢でシチュエーションの変化はあるものの、ゲーム性は皆無。

ウワサのグラフィックも、肌の質感がキレイな分衣服が粗く感じます。3Dは無くても良かったのでは…。絡みに関しても少ないセリフがループするだけ、ハート(ポイント的要素)を集めても前戯のパターンが増えるだけで本番には影響しなさそうです。

いわゆる実用性で言えば「セクビ3」とか「はんなり」に劣るかも。気持ち★2ですが、イリュージョンの今後に期待して★3です。

ファンとしては、本作を購入してイリュージョンに投資した、と思えますが、特に思い入れが無ければ他の方々も挙げられてる名作旧タイトルの方をオススメします。
違反を報告
 タイトルと発売時期から、あきらかにラブプラスを意識した作品かと期待したら、全然そうじゃなかった。「彼女と好きなことを、好きな時に、好きなだけできる」というコンセプトではなく(それは人工少女シリーズ)、ショートストーリーを「体験」するだけ。
「いいところ」
1. 主人公は一切喋らず、彼女の問いかけに「yes」「no」で返答するだけ。単調だが、自分でセリフを想像しながら返事できる。
2. 常時主観視点なので、従来のように男表示をoffにする必要がない。1.の理由も合わせて、完全に主人公になりきれる。
3. グラフィックがほとんど実写レベル。GeForce8600GT(256MB)ではもう、最高クオリティに設定すると動きがカクカクしてしまうほど。そろそろ買い換えなきゃ。
 「悪いところ」
1. エッチシーンで視点変更ができん!完全主観と完全客観の2つしか選べん。T-CAMで顔の動きを認識させれば、多少視点を動かせるが、角度は動かせない。だからフェ○されてるとき(咥えられてるとき)も、主観視点では女の子の頭しか見えず、表情や舌使いが見えない。後背位でも、背中から上しか見えない。もっとお尻の辺を見たいのに。これもT-CAMの認識で必死に視点を動かすしかないが、やはり角度は変えられない。前はもっと自由に視点も角度も変えられたのに…。「Tech48」でT-CAMが出たときは、新時代の到来かと期待したが、T-CAM認識ありきで、マウスでの視点変更の自由度を失くしたのだとしたら、完全な退化だ。相変わらずT-CAM認識でも思うように視点を動かせないし。
2. パイズリも、乳房に挟まれてるムニュムニュ感を感じない。素股もない。
3. 相変わらず、エッチシーンでの台詞がワンパターンなので、飽きやすい。もっと膨大なパターンのセリフをランダムで言わせてほしい。「一体どれだけのセリフがあるんだ?」と思わせるくらいに。
4. 自由度が「すくーるメイト」から大幅に退化。フェ○では「自分で動く」とか細かく指定できたのに、今回は全部彼女まかせ。
「おしいところ」
1. 結局、ショートストーリーの中でエッチは1回だけ。ルート分岐はあるものの、単にエッチの場所が変わるだけで、内容に変化がない。すぐ飽きる。おさわりモードも、なんか付け焼き刃って感じで、ドキドキ感もない。ゲーム開始ですぐエッチなことができるのはいいが、逆にドキドキ感はなくなってしまう。
2. 物語も薄いから、ヒロインに感じる愛着も軽い。もっと物語を深く長くして、育成要素も取り込み、やり込みがいがあるようにしてくれば、もっとこの「リアル彼女」の世界に、完全に主人公になって浸れたのだが。グラフィックを強化することばかりに関心を置くのではなく、もっと長く楽しめるように作ってほしかった。

しかしながら、まだまだ無限の可能性を秘めているジャンル。イリュージョンは、これだけのものを作れるオンリーワンの会社なのだから、星5つで応援してあげたい。他の方の評価が厳しいのも、このジャンルに求める理想が高いからじゃないのかな。すく〜るメイトのような3Dアニメでも、こういうコンセプトの作品を出してほしい。
2011年1月4日
確かにリアル3Dモデルの進化はすごいと素直に思うよ。でもね、正直やり過ぎてキモくなってる。

あと、いつも以上にHに自由度無いです。ほとんどムービーに近い。シーンも少ない。

さすがにコストパフォーマンス低い。
2010年2月20日
当初から期待していた本作ですが、正直不満気味です。
いくつか感想を述べてみますと
・各キャラクターのストーリーが凄く短い
・行為が淡白で物足りない
・自由に動き回れない

実際にプレイしてみると他にも色々あると思います。せめてエリアは限定されても
いいので自由に動いてコミュニケーションをとりたかったです。
良かった点はキャラクターが綺麗で、肌の質感がかつてないほど「リアル」でした。
しかしタイトル「リアル彼女」というにはあまりにも物足りないです。
いちファンとして今後に期待で★は三つです。
2010年3月14日
ぱっと見で女の子はまあリアルといっていいかも。でもゲームとしてのボリュームがなさすぎる。
エロも中途半端で局部はモザイクでいいのになんか発光してたり、行為のバリエーションが少ない。
一番がっかりしたのは液体表現がうすっぺらだったこと・・さすがにリアル表現は難しかったのかな。
たとえると、女の子の前に透明なビニールシートが張ってあってそこにぶちまけたという感じ。
全てにおいて残念すぎる。
2010年2月21日
一言で言えばガッカリ... まずボリュームで-1点。ルートが複数あると見せかけて実は1本道(総プレイ時間2時間てどゆこと!?)。しかも衣装が変わるだけでプレイスタイルにも変化が見られない。せめて体位のバリエーションくらいは増やしてほしかった。 次にCGで-1点。たしかに美麗ではあったが行為中の動きには違和感。ただし3D眼鏡を使った立体映像は面白いかも。目が疲れるけど。一番痛いのは男性キャラの手の動き。キモイしリアルじゃない。 総合点は3点。今買うかどうか悩んでいる人は安くなってから買った方がイイかと思います。ちなみに声優サンは問題かと思います。
違反を報告
ストーリーが短かすぎて…
一通りやったんだけど次はどうしたものか。
スゴく期待して購入したのに…

少しガッカリです。
違反を報告

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
リアルプレイ 通常版
リアルプレイ 通常版 作者 イリュージョン (Windows 7 / 8 / Vista / XP)
¥ 6,459

すくぅ~るメイト2
すくぅ~るメイト2 作者 イリュージョン (Windows)
¥ 6,327

ラブガール ~魅惑の個人レッスン~
ラブガール ~魅惑の個人レッスン~ 作者 イリュージョン (Windows)
¥ 6,281