2013年6月27日
まず、挟み焼きグリルとしては文句なく一級品です。
ステーキ肉、ハンバーグ、鶏胸肉など、なんでも適温にして7〜10分挟み焼きにすれば、まず失敗しないほど綺麗に焼けます。
私は鶏胸肉が大好きですが、表面はしっかりパリッと香ばしく、中はふっくらと、フライパンではこうはいかないだろうという焼き具合が簡単に堪能できます。
焼けたあと、そこにカゴメのかけるトマトをぶっかけるだけで、ちょー簡単イタリアンのできあがりです。

ただ、一つの注意点として…
このグリルには温度調節ノブが左側(オープングリル用)と右側(パニーニ、サンドイッチ等の挟み焼き用)がありますが、
左側の調節ノブの温度表記が、『並行輸入品』は摂氏表記ではなく、華氏表記になっています。(写真参照のこと)
(挟み焼きに使用する調節ノブはロー、ミディアム、ハイという表記で共通です)

普段は挟み焼きにしか使用していないので気付きませんでしたが、たまたまオープングリルでホットケーキでも焼いてみようと思った時、調節ノブに400とか425という数字が。
慣れない華氏表示に、「え? 425って425度まで? いやいやまさかそんな訳あるかいな」とよくよく説明書を見てみれば『F』表記でしたとさ。
「あれ?商品説明にはどこにも並行輸入品なんて書いてないじゃない」と気付いて日本代理店のホームページを見たところ、日本版にはちゃんと摂氏表記がされていて、おまけに挟み焼きグリルのほうは「パニーニ」ではなく「サンドイッチ」表記に変わっています。
まぁ、機能に違いはないし、慣れてしまえばどうってことはないよね、と自己完結して使うことにしました。
華氏表記の半分が摂氏温度として簡単に考えてしまって大丈夫ですので。

今現在も掲載されている写真をみると、左ノブは華氏表記になっていますので、気になる方は注意してくださいね。
2013年1月27日
 興味本位で見ている内に欲しくなって買ってしまいましたが今のところ正解でした。 案外これは便利かもしれません。 肝心のパニーニはまだ作ってませんが、グリルにして挟み焼で結構重宝しています。

平らにして2面で焼くというやり方も有りますけどそれより挟んで焼くと熱のまわりも早くてなかなかいい感じです。
 グリルで焼けば油や水分が上手く流れてびちゃっとした感じに成りにくいです。

ソーセージを焼くと意外とサッパリしたソーセージ本来の味が楽しめる感じです。 キャベツも甘味が出て美味しい感じです。
 普通の薄切り肉も挟んで焼いて美味しく焼けます。

焼き加減は音とか匂いで適当に加減します。 ちょっと焦げ目がつく位が美味しいです。

上部焼き面が落ちないように取っ手を支えてピザを焼いてみたら結構上手くいきました。
2013年8月7日
もう少し火力が強くてもいいかな!でもとても便利で使い勝手もよかった。
2014年6月24日
パニーニは作っていないですが!
鶏肉がとても美味しく焼けます。
皮がパリパリで中はジューシー。
とても良いが、角度調整や片面の切り替えが欲しかった。