2010年8月23日
良いところ
・男子が財布など小物を入れるのにちょうど良い大きさ
・ポケットが外側、内側両方についている
・ウエストに留めても良し、肩掛けにしても良し
・丈夫そう(まだ使い始めたばかりなので多分、ですが)

悪いところ
・ちょっとお高い、かな?

モノは良いと思いますので、オススメいたします。
2012年11月27日
バイクに乗るときに邪魔にならずちょうど良い大きさ。
デザインもシンプルで良い。
財布、携帯電話、デジカメが収まりツーリングには欠かせないアイテム。
ライダーにオススメ!!
2011年5月9日
5年くらい前の父の日の為に同じ品(おそらく改良版前)を購入しました。
父は川釣り、ウォーキング等常に外出時使用していたようで留め具部分が壊れてしまいました。(本体は全く問題ないようです)
紙袋を持ち歩きだしたそうなので、今年は前倒しで購入しプレゼントしました。
長財布、電子辞書、文庫本、携帯、ハンドタオル、ポケットティッシュ、煙草、携帯灰皿、キーケースetc.をぱんぱんに詰めても
5年の酷使に耐えられました。素晴らしい商品だと思います。
2013年10月6日
最初に、販売元のスワンバックさんの対応がとてもはやくて良かったですね。注文日の即日発送には感謝です。
値段が高いだけに、見た目もよく、クッション性もあってスマホやコンデジなどを入れていても安心です。やや小さめなので、収納力には欠けますが、その分出っ張りもなくて大人的でいいですよ。
前面にはポケットが2つあって、マジックテープ+スナップボタンの二重式でしっかり収納できますが、容量が小さく間口も狭いために出し入れがしにくいです。また、後面にもひとつポケットがあればいいと思います。
あと、腰にとめるバックルですが、金属製にする必要性はあるのか疑問です。バネも固くつけ外しの際結構な力が必要ですし、少々指が痛くなります。プラスチック製で十分だと思います。(その分軽くなりますし)
最後は、やはり値段ですね。安かろう、悪かろう、では困りますが、いいものが安いのは大歓迎です。もう少し安くてもいいのでは・・・、が率直な感想です。
でも、早々に気に入って使ってますよ。
2013年6月5日
長財布、スマホ、モバイルバッテリー、鍵等の必要最小限の物が入る小さくてタフな奴を探してこれにたどり着きました。気に入っているのがウエストバックですが肩かけでも使用できる点です。星4つは値段が1万以上なのでその点をクリアできたら星5つかな。
2015年2月15日
レビューにもあったので、不安を覚えながらの注文でした。
不安は的中、というかレビューを信じればよかったと反省です。
バックル使用時に手が痛く、跡が残るほど力を入れなければ使用できないなんて、
ということで、返品です。
2014年11月12日
とても、気に入っております。大事に使っていきたいです。また、機会があればお願いします。
2014年1月18日
丈夫でシンプル…使いやすいです。
必要な事がらが、キチンと機能しています。
2014年7月27日
コンパクトな上に、意外に収納力もある。長財布、小銭入れ(キーホルダー、定期入れ兼用)、文庫本、タバコなどいつも持ち歩くものは一通り入ります。全面のポケットにタバコや小銭入れもしくはスマホを入れればスマートにおさまります。
2014年8月18日
期待通りのサイズ、容量、重さ、機能で満足しています。買ってよかったです。