2011年1月3日
このサイズでこの音圧、期待を大幅に上回る出来だと思います。
9V のバッテリー1ヶでこんなに大きな音が出るなんて、Amazonで
初めて見つけて楽器店で試奏したときは、我を忘れて弾きまくりそうに
なってしまいました。
もちろん低音が足りないのでやや物足りなさはあるもののパソコンや
ラジカセのスピーカーなんかよりははるかに音圧があり、楽器弾いてる
感は充分です。
欠点は2つ、9Vバッテリーが高い事・本体が軽いのでシールドの重さに
耐えられずよく倒れる事位ですかね。
弾かない時もamPLUG取り付けておけばなかなかしゃれたオブジェ?に!
2013年7月26日
決して悪くはないですが過度の期待はしない方がよいです。
あくまでもオモチャで簡易的に音を出すと思った方良いかもです。

私は期待しすぎてガッカリしました(笑)
インテリア的にもフェンダーやマーシャルに比べてインパクト弱く
VOX製品でもAC1 RhythmVOXよりも弱いか‥

音はそこそこ出ますがamplugに依存する所がありますね。
私はamplugがac30ですがイマイチ。もっとひずみ系の方がよさそうに思えます。
2010年2月25日
不満もあるようですが、私は蓋などは安定していると思います。はずれやすいことはありません。
また、ノイズも多いとは思わないのですが・・・レンタルスタジオでのアンプ等でのノイズは凄いですが、
ノイズが気になるのであれば、シールドやギターのつまみ等の劣化を疑いギターのメンテも必要かも
しれないと感じます。

私的にはとても楽しく、本当に小柄サイズの楽しいものです。
2011年5月19日
サイレントアコースティックのお手軽な出力用として購入しました
これでもアンプだからしてある程度音に色がついてしまうのはしょうがないと割り切っています
本来amPlugを乗っけて使うように作られてるからなのか、入力だけで鳴らすのはちょっと周りくどい方法が必要ですが
それでも一応鳴りますし音もそこそこな上結構大きくもなるんで、☆四つにしています

ただ、amPlugを外したときに本体から伸びてる線がびろーんと垂れ下がるのはかっこわるいかなー
VINEメンバー2009年12月12日
正直この価格、このサイズでは期待値以上でした。
ローのなさは仕方ないとしても、伸びやかなトーンで気持ちイイです。
LEADと組み合わせるとディレイが効きすぎの感はあります。

VOL5まで上げるとかなり音は大きいですね。
ノイズも同時に目立つので、そのあたりは我慢でしょうか。

マルチエフェクターなどと接続して簡易モニターとすることも可能ですが、
その時はamPlug INからマルチなどのギターINにシールドを、
Cabinetのギターインにギターを挿す必要があります。
Cabinetのギターインが電源のオンオフとなっています。

POD STUDIO GXとつないでみましたが、
PCの安いモニタースピーカーよりも楽器的な音で良いです。

使い勝手はイイのですが、電池を入れる「背面」の外れやすさが残念・・・。
サイズとしては、手のひらの上に乗る程度しかありませんが…なのにこのパワー。
筐体がしっかりしてるので、大音量に負ける様子もありません。想像以上です。

「このサイズでこの音・このパワーなら文句は無い」
…と言いたい所ですが、数点気になる所を。

・amPlugと接続して接続部分を触ると派手にガリが出る
amPlugは4種類揃えましたが、全てでガリが出るのは、amPlugに接続するステレオミニジャック?
一応スプレーオイルを吹きつけて磨いて様子見てみます。

・電池が006P(9V)
他の人も書いてますが、単三電池対応にして欲しかったです。
006Pの端子を持った単三電池ケースというのは電子パーツとしてあるんですが、ちょっと入らないかな。
006Pのエネループとかあれば問題無いんですけどね…。エフェクターにしても楽器関係は006Pを使うアクセサリが多いのは何故なんでしょう。

・本体に電源スイッチが欲しかった
普通のアンプなら気にしない所ですが、amPlugを交換して使ってると「シールドを挿し込めば電源ON」というのは使い勝手がいい様に感じません。交換しない人は気にならないのかな…
2012年1月4日
amplug(classic rock)のみ持っていたのですが、どうしても音が欲しくなり・・・思い切って購入。
かなりいいですね!

かなりいい感じに歪んでくれます。

普通のミニアンプにするかこっちにするか、散々迷ったのですが
この値段のミニアンプのODチャンネルは期待できないのでこっちにしました。

ボリューム4〜5でノイズが出はじめます
あと、自分のだけかわかりませんが、amplugのヘッドフォンを差し込むところのガリノイズが酷いです・・・

けど、amplug持ってるなら これ絶対買うべきだと思いますよ!!!
2011年4月13日
以前「VOX amPLUG JOE SATRIANI」を購入して、しばらく遊んでました。
が、この商品の存在を知り「パイルダーオン!」(オッサンしかわからないか 笑)
住まいがマンションなので、夜間はイヤホンで、昼間弾くときは「コイツ」と使い分けてます。
音量/音質は、それなり(みなさんが書いてる通り)ですが、自分には必要充分ですね〜!!
ただ、「JOE SATRIAN」モデルは、本体が赤なので・・・。
合体すると微妙かな・・・。(笑)
2011年11月23日
夜中でも気にせず、それなりのエフェクトで爆音で楽しめるAmplugが気に入ったので購入しましたが、イヤホン使用時と比べて音が格段に悪い!調整してましにはなりますが、イヤホン使用時の音質を期待すると裏切られます。イヤホンでは爆音にしても音割れしませんがキャビネット使用だと音が割れてしまい、あまり大きく出来ません。 これだったら、もうちょっとお金出してリズムマシーン付のVOX のミニアンプを買えば良かったと後悔しました。 安いという点と、AUX INで音源流せる点、Amplug 付けないでも一般の卓上アンプとしても使える仕様である点は好印象なので☆は3付けました。
2013年7月2日
VOX ヴォックス ジョー・サトリアーニ シグネイチャー・モデル ヘッドフォンアンプ amPlug と一緒に使っています。電源はACアダプターで。
思いの他、いい音がでました。amPlugの影響もあるとは思いますが。
マーシャルのミニアンプ(MS-2)も持っていますが、VOXのこちらの方が音的に好みです。