2010年11月4日
ROLANDの60Wアンプを持っているのですが、持ち歩きには重いので軽いサブアンプを探していました。重低音が不足するのはやむを得ませんが、普通の使い方ではノイズが少なく、デザインも含めて大満足です。またベースだけでなく、カシオのミニキーボードを接続してみましたが、ナチュラルな音色が得られました。
2011年2月6日
値段のわりにとてもいい音質
初心者にも上級者にも使いやすいと思う
アンプ自体のサイズが丁度いいので部屋においても邪魔にならないとこもいい
2014年7月2日
自宅でベースやるのにこれ以上の物が必要ですか?・・・と言いたい。
2011年11月5日
FENDERのベースを知人より譲り受けたため、本格的に練習してみようと思いこちらのアンプを買いました。
安いし小さいのでノッペリしたショボイ音しか出ないだろうと高をくくっていましたが、意外と表情のある良い音を鳴らします。
音量の方も自宅での練習では4/10程度で充分で、それ以上は近所迷惑になりかねません。そしてこのくらいの音量では破綻のないゆったりした低音を鳴らしてくれます。
ヘッドホン練習用にGB-10やamplugも使っているのですが、ヘッドホン使用での音もPath10が一番高音質です。
ただMIDレンジダイヤルがあればもっと良かったです。
2011年4月10日
前までPG-10を使ってたんですが、嫌気がさし購入に至りました(^-^)/ まぁ元が元なんですが、本当にいい音を鳴らしてくれるので良い買い物したなぁって思ってます( ' ▽ ` )ノ
2016年1月19日
VOXが好きなのと小さいコンボアンプが好きなので購入しました。
基本自室で弾くのでそれほど大きな音を出さないのでこれぐらいの大きさがちょうど良いです。
ツインスピーカーなので、オープンバックとはいえ音が太く出ます、背面を壁から10cmくらい離して音を出せば軽く反響して良い音が出ます。
パッシブ機だとブライトスイッチをONにした時にPU由来のノイズが乗るのですが、アクティブ機だとほとんど気になりません。
2013年9月1日
使いやすいし、部屋に置いても邪魔にならないコンパクトなサイズだし、

練習用なら全然良いと思う。
2016年5月30日
 友人にそそのかされて、二十数年ぶりにベースを引っ張り出してみた。
ちゃんと鳴るのか確認するためにベースアンプが必要なので日曜の朝に注文。
 まずは、地方都市なのに当日到着で驚いた。
次にちゃんとまともな音が出るアンプで驚いた。
 思い込みだったのかもしれないけど、過去の経験ではベースアンプは練習用でも最低30Wだと認識してたが
10Wでもちゃんとニュアンス(※1)が伝わる。
 ベースのコンディションを確認するだけで、先々は買い替えるつもりだったけど
家用はこのままでもいいかなぁ・・・・ と、嬉しい誤算。
浮いた予算でベースを新調しようかな^^
 友人の飲食店の片隅でアコギでブルースで遊んでいる友人達に混じるには
このくらいの音量でも十分だと思う。
どんなに頑張っても、迫力の重低音はあり得ないだろうけど、
ラインに入れたい音は想像が付く程度の使い方はできると思う。

※1補足
5弦はリペアに出しているので(ローBは)確認していない
4弦はキチンと鳴る(完全主観)
フロントPUに指を乗せても、リアPUに指を乗せても、ちゃんと違いは表現してくれる
同様に、EMGピックアップ(JJ)のアクティブ回路のベースでは、ピックアップのバランスを変更しても素直に違いが聞き取れた。
自分で演奏しなくなってからは、ドンシャリが好きなので、このアンプならシャリは味わえた
アクティブ回路なら、近所迷惑考えなければどこまでドンが出るか・・・怖くてできない(^_^;
好みの問題かもしれないけど、安いベースと高いベースの差もわかった(笑)
音圧で誤魔化す使い方はできないので、軽く凹んだ・・・指が動かない・・・・・・・自己嫌悪・・・・・
2012年1月15日
安いのに、音もよく他のアンプとはくらべものにはならないですんね!!
家で練習用に使う分にはちょうどいいです^0^
これで、ベース、がんばりますっ!!
あっ、おまけ的な感じでシールドもついてるって思ってましたが付いていないから買ってくださいね。
2011年5月15日
この値段で、この音質っていうのは稀有な例だと思いました。
以前、2万円ほどのベースアンプをもらいましたが、ノイズがありえないほどのっていたのですが
これはほとんどノイズはなく、サイズはホドホドの大きさで、これ一個ある分にはそれほど場所をとらないし、
しかも、持ち運びも軽いので容易です。
音質は超低域が出ていないような気もしますが、サイズ的にも、値段的にも妥協できるラインだと思います。