2013年4月9日
本日、仕事で使いました。内装仕上げの仕事なのでボ-ドビスが出ているビスを締め直しの作業で購入しました。おおむね50本で充電切れです。まあこんなもんでしょう。とりまわしは最高にいいです。やはり予備が必要
2010年12月15日
7.2VのLI-IONバッテリーを使用しているのでパワーであります。
他社は3.6Vタイプが多いので、活用の幅が広がると思います。
穴あけ、ビス止に使用してます。
最初はなれないかもしれませんが、無段変速なので、手締めに
近い感じで使えます。正逆転切替の切換も楽にできます。
最初についてるビットは短いので、少し長めのビットを用意し
たほうが良いと思います。
2014年11月30日
仕事でパネルの取外し取付をしますが、このインパクトドライバーのおかげで体力的に大助かりです。
買って良かった点は
軽いこと!
電池容量が少ないですが軽いが一番す。
体力的に大助かりで、ドライバーを手で回さないので手首痛になりません。
正転逆転が簡単!
いちいち回転方向ピンを操作しなくてよい。
インパクト機能も十分!
などなど、悪い所がありません。
あと、仕事で使用する場合は、長いビットは絶対欲しいですね。これで奥深い場所でも、作業が簡単に早くなりました。
2015年6月20日
まあ、こういった商品を購入しようとしている人は、DIYとか、それ系の仕事をしている人と思うので、詳細は割愛します。
無断階変速なので回転速度を自由に変えられます。その為、ネジ等がぶれたりとんだり、はたまた締めすぎてねじ切るということがないのでいいですね。
パナソニック製も持っていますが、あちらはON,OFFと言う感じなので、ネジがブレて落ちるということがたまに有りましたが、こちらを使うと、、もう堪りません(^^)
耐久力はまだ分かりませんが、一流メーカーなので、そこは信頼ですね。
2013年2月26日
細部でも変形させることで使用しやすい。ロングビットと予備電池が雹十分添付なら文句なし。
トルクの方も問題なし。 ただ、慣れるのに少し時間が掛かるが、慣れれば使いやすい。
2012年12月4日
スピード無段変速だから扱いやすいです。ただし永いビスをねじ込むにはパワー不足となることも。専用アルミケースと充電器、ビットが二本、ビットケースがついてきます。腰道具につけるのは軽くてお勧めです。
2013年9月6日
以前より欲しいと思っていましたこの機種。使い勝手はとても軽く考えられた設計です。
評など参考にしていますが実際使用してマキタの製品への信頼性が一段と深まりました。
2013年3月29日
電工の必需品。手放せない。ビットは人それぞれだろうが、とても気に入った。
2014年11月24日
さすがにマキタです。そつなくよくまとまった良い製品です。前のタイプを補った分良くなりました。使いやすくH社やP社より断然いいです。ただ、スピードの調整はレバーじゃなく、トリガーのほうがいいように思いますが、親指でレバーを扱うのですが、親指は道具の固定に必要だとおもうのですが・・・いかが?
2014年7月11日
最近の製品のネジは強く締まっているのでネジ回しでは外せません。
無理するとネジを舐めてしまいますが、このペンインパクトは
よほど錆び付いていない限り簡単に外れます。
右手でも左手でも使えるスイッチが大変便利です。
音も思ったより静かで助かります。