2011年12月31日
ゲージが大きく、使うには大げさかと思いましたが、そんなことはなく、むしろ数値が読みやすいので使い勝手が良いです。
レバーを深く握ると空気が入り、浅く握ると空気を抜くので、ワンハンドルで操作できるのも良いです。
2011年11月9日
使いやすいし、作りもしっかりしている。ガソリンスタンドにあったミシュランのエアーゲージと自分のタイヤ
で比べてみたが、ほぼ同じ測定値が出ているので正確だと思います。
前に購入した1500Kpaまで測定できる,1000円台で購入したSTRAHIGHTのエアーゲージはaboutでした。
2015年4月5日
車(家族の4台)のタイヤ空気補充、調整に購入。
確かに値段の安い製品もありましたが、メーターの精度など考えて
ちょっと奮発して選びましたが、正解でした。
ちょっとメーターが大きくない?って思ってましたが、なになにこれが使いやすい
バルブへのセット部分もかっちり(少しねじ込む動作で漏れなし)ホールドするので
効率もいいです、やっぱり工具関連はケチってはダメですね!!
2012年12月30日
思っていたよりも大きく感じましたが、使い始めるとこの大きさがちょうど良いようです。
文字盤も読みやすく配色されています。
レバーひとつでエア調整ができるのもいいですね。
エアーバルブにロックできる機構がついていますが、片側だけなので、奥まで押し込んでバルブに対して垂直に保つようにしないとエア漏れが起こります。慣れてしまえばどうということはないのですが、この辺は改良してほしいとことです。
2012年7月2日
サーキット場で使う前提で購入しました。
某ディーラーで使われている超高価エアゲージと比べてみましたが、殆ど誤差が無く精度は問題無しです。
最近のサーキットには、コンプレッサーホースが備え付けられています。
このエアゲージを使えば、エア注入、調整で抜き差しをする必要も無く、ワンタッチで非常に楽です。
ちょっとでかい気もしますが、機能を考えれば納得できる大きさです。
※ディーラーで使われているエアゲージも同じくらいの大きさです。

ちなみに、木曜日の午前中に注文して翌日午前中には届きました。
仕事早過ぎです(笑
2014年12月5日
高速の入り口近くのスタンドでいつもエアーも確認していましたが、エアーチャックがくたびれてきていてエアーが漏れて測定も調整もできません。そこで念願の静穏エアーコンプレッサー(65dBA)と、このエアーゲージを買ってしましました。ホースも忘れずに買いました。いやー、マイ・ゲージは見やすく扱いやすくいいですね。乗用車の場合入れたい空気圧が200-240ぐらいの範囲ですからメーターがフルスケールで600kPaというのは道具として最適です。減圧と加圧が同じレバーで自由にできるのもナイスな設計です。安心・安全とエコのための道具として6千円ちょっとの投資は私としては安いと思います。写真は夜間の様子で、視認性は良いです。
2015年5月1日
カーショップで売っている簡単なエアーゲージより、若干値段が高めだったが思い切って買って良かった。
まず、エアーの注入排出が非常に操作しやすく片手で楽々出来る。
それと、円形エアー圧力表示メモリが大きくて見やすく正確、適切なエアー調整がしやすい。
他に、圧力表示計の外周部がゴムのラバーで覆ってあり、床に落ちてもショックがやわらげる。
ゴムホース部分もしっかりした素材を使用されている。
2013年12月31日
価格的には、もっと安価なものがありましたが、大型表示とメーカー、バルブ差し口が気に入っていたので購入しました。評価にもあったように、大きな表示盤は見やすいし、どっしりしたつくりは存在感があります。30L静音型エアーコンプレッサーと同時に購入しましたが、4WDのタイヤの点検、調整にも似合います。車内常備用には不向きですが、自宅ガレージ等で車いじりの道具としては、目立ちます。
2015年4月27日
クルマのタイヤ交換時の空気を入れるため、そしてMXのために購入しました。
頻度的には圧倒的にMXの方で使用しますが、機能や仕様に大満足です。

以前は勤務していたスタンドでミシュランゲージを使用していましたが、それよりイイですね。

クルマの圧は2.4~3.0(扁平&MTタイヤなので)で、MXは0.8~1.1。
微妙な圧調整にも問題なく対応できるので本当に活躍してくれている1品です!!
2013年12月4日
ゲージの大きさが見やすくて良いです、取り付けも問題なく簡単に出来ます。