Amazonコイン Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2016年1月15日
第一印象は、頑丈そう重量もあって
GSX-R1000でもがっちり自立して駐車出来たのですが…
本当に頭に来た、仕上げが雑すぎ!溶接部から飛び出している釣り針の様な突起物に指先の爪の横からブスリと突き刺さり血が噴き出した。
この事が無ければ、☆3〜4だった。
2011年4月24日
CB400SF納車日に合わせて購入しました。組み立ても思っていたよりも簡単で一人で15分位?で出来ました。価格も安く満足しています。ストレートさん有難うございました
2010年1月1日
主に12インチのミニバイク、たまに17インチのZ1000の整備に使っています。 結構しっかりクランプしてくれるので、作業が楽だしリアスタンドを掛けるのも非常に楽です。安いし、12〜18inchまで使えるし、かなりのお買い得ですね。  ストレートさん、有り難う!!
2013年5月6日
車載用に固定して使用しています。
表面がなめらかなためストッパーとの摩擦の問題だと思いますが、良くも悪くもタイヤが挟まりやすいです。
(以前使用した表面がざらざらしたものは挟まりにくかったため)
地面に置いたままの使用だと、足でクランプを抑えないと一緒に浮き上がってきたりします。
しかし、ホイールサイズの調節性がありこの値段は安いと思います。
本製品は前方のストッパーが前後に動くため、シーソー部分が前後に動くタイプのもののほうがスペース効率が良いです。
車載で前後長がぎりぎりの場合は不利になりますので注意してください(私はぎりぎり大丈夫でした)。
2015年9月9日
☆同じ様な値段で同じ構造。その様な商品が他にも幾つかありますが、これは群を抜いて良く出来ています。~~~車両の載せ降ろしの際、他社品と違ってラバー部分が滑ってクランプ本体が移動してしまい、載せられない・降ろせない等と言う事は無くしっかりグリップするのでスムースに事が行えます。12~18インチまでの対応品となっていますが、19インチにも使えます。前側「コの字」型の支えを上下逆さまにして更に、安全ピンは外して一番奥まで追いやって下さい。これで左右に強く揺さぶっても車両が(クランプごとも)倒れる心配はありません(画像を参考にして下さい)。これさえあればひとりで後ろ側・レーシングスタンドもかけやすいので必需品です。セーフティロックもあるので安心して使えますし、色もありきたりな赤・黒ではなく「青」なのも見た目に綺麗ですね。商品は半完成品ですから付属の図面で簡単に組み立てられます☆
VINEメンバー2013年10月21日
タイヤを器具に乗り入れると、左右からタイヤをロックするように動いて安定するようになります。

カワサキの大型のスーパースポーツですが、今までサイドスタンドで止めていましたが、垂直に止めたいと思いこれを導入しました。
屋外で使っていますが、雨が降っても変に滑ったりする事もないようです。

前側でタイヤを止める部分が可動式の製品もありますが、これは固定されています。どのような違いがあるのかはよく分かりませんが、、、、w

雨ざらしで使うので、錆などの耐久性が気になりますが、塗装もしっかりしているので、しばらくは大丈夫そうです。
2014年4月12日
18インチの1000cc車に使うつもりで購入しましたが
ぐらぐら揺れて倒れそうに成ります。
板厚が薄くて強度が無く、各部品のクリアランスも多すぎて
大きく揺れて転倒しそうで使い物に成りません!
2014年7月2日
リアタイヤをジャッキアップする時に直立させる為購入しました。前側クランプは手前150mm奥側55mmで私のバイクのフロントタイヤは130-16で適応タイヤ幅一杯ですが問題ありません。組立も簡単で、組立図も添付されています。「左右のシーソーを同時に組付け」と書いてありますが片側を先に取付ても大丈夫でした。私は右から先に組みました。商品写真ではわかりませんが2個のシーソー支点軸がお互い内側を向くように角度が付いていてタイヤを乗り上げると挟むような軌跡でシーソークランプが内側におよそ30mm程寄ります。(クランプ間です)また挟みすぎを避ける為にスプリングが仕込んでありました。車体の乗上げは、バイクを高さ4cm,斜面長さ12cmのスロープ段差を押上げる事ができるなら固定、離脱に困ることもないと思います。商品写真の前側クランプの出入り調整用穴は3穴ですが、届いた商品は5穴です。シーソーロックの金具はありませんでした。しかし、前側クランプの出入りを適正にすればロックの必要は感じません。ゴム脚は接着済みで、使用がコンクリート上なら乗上げの際本機が滑ってずれる事もありません。組立図の添付などいろいろ改良されているようです。よく似た物が数多くあり、値段もいろいろでとても迷いましたが、他の方のレビューが大変参考になり本商品を選択しました。初購入なので他の商品と比較はできませんが、価格,機能共に私には十分満足できる商品でした。
2016年4月5日
メンテナンススタンドを使用する為に購入
前輪のストッパーとなる部分が前後に調整できるので最初、手前から二番目の穴にて使用。
17インチだと思って、これでOKかと思ったんですが見事にタイヤにハマり抜けない。
二人がかりで商品を取り外しました。
GSR250Fで試した場合はタイヤが細いせいか、ぐらつきはありますが使えました。
結果、手前の二つ目の穴にて使用する事によりバイクをバックさせる時にもシーソー部分の傾斜もゆるくなり
一人で取り外しも出来るようになりました。
使うにあたり自分なりの設定ができるまで二人で作業するのをお勧めします。
2013年10月5日
予想通りでした。
組立しきなのですが、タイヤを挟む部分だけちょっと組立辛かったですが、簡単な部類になると思います。
車両が250ccなので、問題無く自立しています。
ただ、メンテには使っちゃダメ、輸送に使ったらダメと注意書きがあり、何に使うためのものなんでしょうか?
展示用??
気にせず使いますが・・・・