色名: ダークブラウン|変更

2010年4月10日
同じ商品のホワイトのレビューを見て購入しました。ちょっと重たいので、配達の人が気を利かせて、テレビのある居間まで運んでくれました。組み立てのマニュアルを見ながらチャレンジしましたが、女性二人では上手くできませんでした。帰宅した夫が、引き出しの内部に取り付けるビスを発見して、組み立てを完了しました。26型のアクオスは問題なく配置できて、DVDプレイヤーなども余裕で収納できました。和室ですが、サイズやデザインに違和感がありません。もう少し大きなテレビでもいけそうです。値段も手頃で、郊外型のお店の物に較べても、かなりお得な感じがしました。
2010年9月19日
比較的簡単に組み立てることができました。
部品の多さに少し気後れしましたが難しい部分は引き出し部分のカムロックの部分くらいでした。
グーグル先生に「カムロックとは」ときくと動画で教えてくれるサイトもありますので組み立てれないことはないと思います。

良い点
*収納が多くかつ、くの字での設置となりますので収納面で、このコンパクトさはありがたいです。
*テレビを置く台(三角の台)の直角部分が削ってありますのでその部分にコードを入れれば、壁に密着してもコードをいためずに設置できます。
(かなり苦労しましたが、、、。テープ等で一度固定してから設置すると簡単かもしれません。今きづいたので実践はしていませんが。)
*総合的に見てこの値段はかなりお安く感じます。

悪い点

*くの字での設置ですので、テレビを角におくことになるのでテレビの配線や、コンセントの位置が悪いと設置が難しいと思います。(当たり前ですが。)テレビをななめに置かず、DVD棚などを利用して真横に置くとコードが見えて不恰好になります。
*DVD棚が奥行きがあり、少し取り出しずらいです。ただ奥行きがありますので、1段で2列置くことも可能です。(当然後ろのDVDは見えなくなります。

値段などもふまえてこの収納でコンパクトさが気に入り☆4つです。
2015年4月15日
おしゃれです ただ組み立てるさい 箱が重かったです 処分するのに大変でした。
組み立ては1時間?くらいで組み立てられるとおもいます。

最初パーツのわかりずらかったです、 色が無い方にしーるの番号が描いてありました!
番号どおり組み立てていけば 問題ないとおもいます。
収納が多く 綺麗スッキリになりました
ぼんどが3本あったんですが 1本で十分でした
2014年8月3日
素材は合板。見た目以上に軽い。
発泡スチロールのかけらがやたら付着しているのでまずは掃除から。
開けた時点で数点傷有り。目立つほどではないし素材を考えればこの程度は搬送中についてもおかしくないので気にしない。
ダンボールがやたらボロボロだったのはもとからそうなのか搬送中にボロボロになったのか。
合板にしては値段が高めなのは金具のせいだろうか。

組み立てについて。慣れてる人はともかく初心者は少し広い場所が必要か。
しかし組み立てそのものは簡単で、更に説明書がわりかし親切なので初心者でも困りはしないだろう。

構造自体は単純で安っぽさがあると一部の人は感じるかもしれないが、案外こんなもんである。
塗装がなかなかいい雰囲気のあるブラウンなので、見た目は十分おしゃれだと思う。
ホコリは目立つ。自分のような掃除好きには関係がないが、そうでない人は注意。

私の使用目的はデュアルディスプレイ及びパソコン本体、更には周辺機器の台である。
数ヶ月使用した限り、ぐらつきや破損はない。通気性も合板だがまあ及第点か。
収納量も多く、特に困ったことはない。

ついでに寸法が私の部屋のレイアウトに完全マッチしたのが個人的な評価の高さでもある。
3つの置き方である程度どんなレイアウトにも対応できるのでその辺は万人にも薦められる。

個人的には満足であると思う。
2011年2月6日
購入から受け取りまでは特に問題なく、
組み立ても、ややめんどくさい点、一部接着剤(ボンド)を使用するなどの工程がありますが、女性でも数十分で組み立てられるものだと感じました。
組み立ての際はやや広いスペースが必要かもしれません。

ただ、品質に関して1点。
開封する時点で白い塗装が剥げており、その上に何か薄いマジックのようなもので白く塗りつぶされている処置がされている跡が数箇所ありました。
思いっきり、塗装剥げたのをごまかしているのがバレバレ。また目立つ箇所だったので、これには困りました。
返品しようかと思いましたが、その手続きすらめんどくさいと感じたので、現在あきらめてそのまま使っています。
正直、商品の質は悪く★1つとさせていただきました。

安かろう、悪かろうな物かもしれませんが、それでも結構な値段にはなります。
きれいな白いテレビボードなどを求めている方でしたら、お勧めしません。
2014年4月6日
新居用に買いました。
この値段なのであまり期待してませんでしたが
届いてみるとかなりの重量で期待も大きく膨らみ・・

組み立ては工程も多くて心配でしたが
材料全てに番号がふってあり、
説明書も分かりやすかったので女一人でも1時間ちょっとで組み立てられました。

テレビを乗せる五角形の天板がどうやら一番重いようで
それ以外は軽々と運べます。
2012年11月22日
一人部屋用に購入しました。商品が届いてダンボール箱を開封。中の板と説明書を見比べて、最初は「本当に組み立てられるのかなぁ」と不安になりました。でも、よくよく板を見てみると、背面に番号がふってあるのを発見。説明書にその番号に沿った組み立ての手順が分かり易く記載してあり、結構簡単に組み立てられました。時間は私の場合で2時間程度かかりました。出来上がった商品についてですが、お値段相応ではないでしょうか。個人的にはコスト・パフォーマンスに優れた商品だな、と満足しています。3点セットの組み合わせで配置が自由自在なのもグッドだと思います。
2014年6月30日
大きさも形も探していたものでした。組立もそれほど負担なく行えました。
2015年8月18日
商品自体の質はいいのですが届いて箱から出した時点で一つだけでしたが薄い背板が割れていました。楽しみにしていたのに少しがっかりです。
2010年1月7日
引越しに伴い、テレビ台を探していましたが、大きさや高さともにちょうどいいと思えるものが少なく、某大手通販で購入を試みましたが、品切れだったり、郵送料が高い、組立に大人二人で何時間もかかるなどと、考えさせられる項目も多く悩んではいました。思っていたよりも大きかったのですが、ソファー目線に合わせるため、少々高めのものを探していたので、ドンピシャな商品となりました。
組立も女一人で1時間、大きめドライバー一つで組み立てることができましたし、値段のわりには、高級感こそありませんが、しっかりしたつくりでです!